X



【速報】サンシャイン全力推しのスクフェス ついにセルラン圏外へ…μ's冷遇でかなりの人が去ってしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:07.87
https://i.imgur.com/4wxjwLw.jpg
https://i.imgur.com/ncQKcnY.png


デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


https://i.imgur.com/DkJfr5x.png
https://i.imgur.com/fCH5Rlq.jpg

バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
Aqours新規勧誘やってるスクフェスだけ80位以下まで落ちて
デレステにボロ負けしてるのほんと悲しいなあ…
https://i.imgur.com/NMngTE9.png


CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…

80,109 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 09 ラブレター
68,042 HAPPY PARTY TRAIN/Aqours


感謝祭も四周年記念もストーリーからもμ's排除してAqours全面推しにしたのに(ry

https://i.imgur.com/undefined.jpg

https://lovelive.bushimo.jp/festival2016/
https://i.imgur.com/G5Df1N2.jpg
https://i.imgur.com/7GJRUkU.jpg

https://lovelive.bushimo.jp/festival2017/
https://i.imgur.com/EyPno1C.jpg
https://i.imgur.com/IedJxUR.jpg
(なお初代ラブライブ!のロゴも消されている模様)


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512182032/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:59:15.37
俺はサンシャイン厨がかわいそうだと心底思ったよ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:24:28.54
悪い意味で手のひら返しになるな
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:01.11
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:09.67
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:01.41
0からマイナスへ
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:57.74
おら!
なんか長文書けや癌社員信者どもwww
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:30.17
最後の最後でダメさが三倍!
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:20.46
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:47.12
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:24.21
俺はポカーンとしながら見てたわ
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:24.37
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:00:14.81
step0とはなんだったのか
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:34:59.81
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:23.82
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:43:46.44
ラブライブが汚された
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:24.90
この持論だと、誰からの批判も認めない、
本当に自分が悪かったとしても、反省する機会すら持たない。
全て自分が正しいと思い込んだまま生きて行くことになるよね。
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:16.33
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:05.07
京極とかμ's側のスタッフの評価が鰻上りだな
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:46.37
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:29.67
ひっでーよこれ
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:37.47
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:20:00.39
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:33.24
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:11.73
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:50:39.69
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:35.99
ダメとは言い出せない空気だろうな
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:59:28.18
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:34:19.23
沼津推しすぎて失敗してると思う
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:26.94
心痛めてるのはこっちなんですが
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:55.74
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:52.67
ちょっとこれはヒドイかな…
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:40:31.11
煽り抜きで反論できないんじゃない?
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:30.71
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:02.29
なんでこんなことになったんだよ。
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:34.73
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:48:55.36
さすがにきつい
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:09:51.71
なんだ爆死か
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:04.61
乾いた笑いしか出ねぇわ
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:01.48
素直に草だw
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:33.32
そういうのいらない
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:14.99
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:28.80
何様だよって感じだよな
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:48.98
ひどすぎて空笑いしかでなかった
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:17.56
心痛めてるのはこっちなんですが
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:31.68
冗談でしょ
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:17:34.35
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:50.42
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:24.14
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:10:15.26
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:27.20
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:52.56
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:29.79
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:56.66
ヒエーーーーーーーwwwwww
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:04:13.91
気持ち悪すぎる
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:16.91
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:44.35
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:17:56.94
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:37.18
そこ気分悪かったわ
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:54.97
君達のこころは冷えているかい?
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:11:10.27
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:28:47.34
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:14.86
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:11.41
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:42.13
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:17:38.69
糞過ぎたwww
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:10.10
嫌な予感してた奴は多かったろうな
俺もだけど
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:16.96
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:24.82
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:11:27.37
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:03.24
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:23.53
なんだこれワロタ
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:32:31.40
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:40.55
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:29.93
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:12.24
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:34.74
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:52:02.31
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:59.49
茶番やめて
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:43:42.98
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:28.05
なんか盛り上がらんな
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:10:24.31
さすがにしんどい
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:53:45.32
単純に面白くないというか熱を感じない
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:00.88
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:54.97
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:06.92
なんすかこれ?
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:00.63
単純に面白くないというか熱を感じない
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:00:28.44
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:19:23.69
もうええわ
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:38.72
ヒエッ‥
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:29.96
うっわ…
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:03.06
宣伝優先かぁ悲しいね
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:17:46.04
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:28.44
乾いた笑いしか出ねぇわ
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:13.66
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:29.85
これが一番あかんと思う
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:58:40.59
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:40:06.94
糞過ぎたwww
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:38.46
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:00.97
サンシャインは二次創作ってほんと言い得て妙だよな
こんなのがコンテンツの基盤になるだなんて思いたくない
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:30.90
こうして自ら首を絞めていくのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況