X



トップページラブライブ!
1002コメント257KB
【1円ライブチケット】 ここがダメだよサンシャイン 【売上マイナス30億円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6段)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:03.80
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514870106/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0559名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:53:17.73
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0560名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:49.74
ここよりも総合の方が荒れてる
0561名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:26:57.29
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0562名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:13.70
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0563名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:40.02
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0564名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:27.70
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0565名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:18.07
センスなさすぎ
0566名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:27.36
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0567名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:05:13.92
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0568名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:54:58.99
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0569名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:40.18
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0570名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:16.05
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0571名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:12:17.99
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0572名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:33.33
サンシャインが糞すぎて絶望しました
0573名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:42:44.80
あまり評判良くないのかな
0574名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:50.88
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0575名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:59.22
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0576名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:01.13
俺はポカーンとしながら見てたわ
0577名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:29.82
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0578名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:41:30.03
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0579名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:50.01
サンシャインが糞すぎるせい
0580名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:37.50
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0581名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:51:45.38
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0582名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:41.94
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0583名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:34:02.91
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0584名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:22.15
売り上げガタ落ちかぁ
0585名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:38.58
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0586名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:11.14
正直、関係者の神経を疑う
0587名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:03:26.29
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0588名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:46:57.60
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0589名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:31:00.18
くまみこより酷いな
もうむちゃくちゃだわ
0590名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:54:30.32
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0591名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:32:07.14
なんだったんだあれは
0592名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:15:47.34
サンシャインを見た感想はこの一言に尽きるわ

やっぱりミューズってすげーんだなってな
ただそれだけだわ
0593名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:14:03.49
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0594名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:15:36.33
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0595名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:01:39.32
俺たちの愛したμ'sを返してくれ…
0596名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:32:47.09
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0597名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:29:19.95
お願いしますμ'sを復活させてください
0598名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:56:16.38
Aqoursタレントに魅力を感じない
0599名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:44.56
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0600名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:03.17
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0601名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:39.71
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0602名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:49:04.09
サンシャインの話は酔っ払って見ていても不自然なこと多すぎ。???のことばっかり。
0603名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:05.97
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0604名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:48.79
サンシャイン終わってんなあ…
0605名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:42:24.10
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0606名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:27:09.21
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル
0607名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:29:30.03
アクオタほんと性格悪いな
0608名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:27.44
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0609名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:58:53.62
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0610名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:01:20.70
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0611名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:45:50.83
この怒りをどうすればいい
0612名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:40.99
ほんとこれ
0613名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:07.61
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0614名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:54:46.53
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0615名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:31.72
ネタがしつこいから寒すぎる
0616名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:40.52
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0617名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:17.25
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0618名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:44:17.72
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ
0619名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:52.48
Twitterですらこれか…
0620名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:40:32.21
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0621名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:44.29
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0622名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:17.88
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0623名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:22.84
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0624名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:11:57.40
Twitterですらこれか…
0625名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:55:09.12
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0626名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:16.55
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0627名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:17.83
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0628名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:40:09.85
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0629名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:14:05.73
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0630名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:01:06.09
違う意味で燃え尽きたな
0631名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:07.92
悲しい予感だね
0632名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:52:58.13
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0633名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:23.14
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0634名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:53:30.18
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0635名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:21.48
Aqoursタレントに魅力を感じない
0636名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:41:01.95
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0637名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:33.58
どうやったらここまで予想を下回れるのか教えて欲しい
0638名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:32.93
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0639名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:32:21.58
Twitterでもさすがに微妙って声多くてサンシャインがどれだけ酷かったのか分かる
0640名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:18:49.79
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0641名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:40.65
悪い意味で手のひら返しになるな
0642名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:00.50
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0643名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:59:59.64
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0644名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:36.29
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0645名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:21.79
結局なにがしたかったんだ…
0646名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:14:06.31
こんなに悲しいのは久しぶりだ…
0647名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:03:23.88
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0648名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:54.65
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0649名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:12.40
まさに八方塞がりだな
0650名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:38.05
誰もおかしいと思わなかったのか
0651名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:19:17.81
アンケ一トも終わり過ぎ
0652名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:42:12.59
信者が支離滅裂になってきてワロス
0653名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:58.17
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0654名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:36:04.55
ほんとそれ
サンシャインが不甲斐ないせいでラブライブ自体アイマス以下のゴミに落ちぶれたと思うよ
0655名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:43:21.68
最後の最後でダメさが三倍!
0656名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:28:09.71
マジで冷めた
0657名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:06.88
もう終わったんだなーサンシャイン
0658名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:54.79
言いたい事山ほどあるけど糞すぎて言葉になんねぇよどうすんだこれ
0659名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 05:50:42.91
なんだこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況