X



ラブライバーのお前らが好きな映画教えて?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:36.90ID:3xuQ417G
俺はベタだけどゴーストバスターズだな、小さい頃見た金ローの影響だと思うわ
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:51:24.58ID:EicjK5zd
>>141
ターミネーター2とか文句なしすぎてわざわざ好きな映画として挙げる程じゃ・・・
と思ったけどググったらT2トレインスポッティングって映画があるのな
こっちのことか?
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:00:53.66ID:9jNYi0T8
>>128
あれは普段ホラー怖くて見ない俺でも面白かったわ
カメラの動かし方が教科書に載せたいくらいの丁寧さですこ
ホラーの皮被ったエンターテイメントって感じ
怖かったけど
0145名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:26:52.58ID:i76GBC3G
>>127
これ気になるよね
朱夏とあんちゃんが出会った最初の頃に二人とも好きだとわかって
一気に仲良くなったって聞いて見たいと思ってる
0146名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:56.21ID:boXiUBD9
今月公開のインフィニティウォーが楽しみすぎて
世界では大盛り上がりなのに日本では君の名は()に負けるんだろうな・・・
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:55.55ID:4kgRwVeS
>>146
はいアメコミ脳
0151名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:12.37ID:bzxAnuUf
アベンジャーズはまってから日本のアニメどうでもよくなった
0154名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:46:41.20ID:boXiUBD9
>>139
ゴーストプロトコルおもろいよな MIで一番好き
インフィニティウォーとスケジュール被ってジェレミーが新作には出ないのが残念
0155名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:48:18.86ID:boXiUBD9
アメコミアレルギーがイライラしてて草
仮面ライダーでも見とけばいいよ
0156名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:48.60ID:EicjK5zd
アベンジャーズ面白いんだけど基本内輪してばっかなのがなw
ていうか本家組よりも追加組の個別映画の方が面白い
アントマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー全部良かった
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:50:30.37ID:4kgRwVeS
>>155
アメコミ映画ファンってマウンティング大好きだよな
0159名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:52:48.83ID:bzxAnuUf
アメコミ脳がなんなのか知らんがジャスティスリーグとかXメンは普通につまらんと思ってるしただ単にMCUにはまってるだけやで
あと近頃の日本アニメが純粋につまらん
0160名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:53:57.58ID:boXiUBD9
ブラパンは向こうだとタイタニック超え直前らしいけどそこまでの内容かな?と思ったけどな
キャプテンアメリカは3作全部面白いわ
0163名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:56:23.21ID:boXiUBD9
そのアレルギー豚さんはスルーでいいよ
MCUとDCの区別もついてなさそうな馬鹿ぽいし
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:58:19.78ID:YvTQXXha
オタクだから「さよならの朝に約束の花をかざろう」とかいう二番煎じ感半端ない映画観てきたけど大号泣しました。あんなの反則やろ…
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:45.56ID:4kgRwVeS
一般人「スープが、バッツが、スパイディが、デップーが…」

アレルギー豚「何の話してるの?」

一般人「はい馬鹿」
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:19.39ID:Sz8qprIt
>>167
やめたれw
0170名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:28.22ID:bzxAnuUf
この茸はスタークインダストリーの兵器に家族でも殺されたのだろうか
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:00.67ID:42WDLr3W
>>167
やw
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:34.92ID:4kgRwVeS
>>171
お前もアメコミ映画の話しかしてないなぁ
なぜか日本のアニメを引き合いに出したりしてるけど
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:30.79ID:OEDPgRqH
第9地区
TF
ワイスピ
0176名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:13.88ID:boXiUBD9
>>170
アレルギー豚さんが「なんだよソレ!アメコミネタ使うなああ!!」って怒っちゃうぞw
0179名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:31.48ID:boXiUBD9
ワイスピはスカイミッションのラスト泣ける
劇中でファミリーファミリー言ってるのに撮影シーン分けるくらいヴィンディーゼルとロック様の仲が悪いのは草
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:24:03.39ID:ANe/CDn/
レオン
0184名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:55.99ID:dNGdjXAL
あとは忍びの国だな。嵐とか関係なく演技は上手いしアクションもかっこいい。ストーリーも良く練られてて面白かった
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:07.20ID:emZrKyeU
アウトレイジ
遊星からの物体X
ゾンビ映画全般
プレデターシリーズ
エイリアンシリーズ(特に2)

ブクロマルイでキッチンカードリンク飲みながらカキコ
0186名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:23.65ID:boXiUBD9
アマプラ入ってる奴は
きっとうまくいく
最強のふたり

この2つは名作だからオススメする
0187名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:35:08.12ID:KO/0ar+E
ショーシャンクの空にとかすげえ有名なのに見たことなかったからついこの間見てみたが思ってたよりのめり込んで見ちまった
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:12.46ID:sq+3Hkfu
結構知ってるのね…
アニメ映画でおすすめ聞きたい!
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:41:25.78ID:42WDLr3W
少林サッカー大好き
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:17.54ID:gtsAnLTw
>>191
最近だとこの世界の片隅に、とか
3DCGアリならズートピア、SING
特にSINGはラブライブ好きならめっちゃ気にいると思う
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:17.77ID:/y5+8xuh
ワイスピ全部好きだけど、車映画としたらやっぱ3までだよなぁ^〜
週末の大黒みたいで好き
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:44.18ID:sq+3Hkfu
>>193
SING気になるわ、ありがとう
0198名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:51.11ID:x/VJ1iuo
シェイプ・オブ・ウォーターこの前観たけど、人と不思議な生き物のセッ○スはどうかなって思った
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:51.47ID:SPjlVftq?2BP(0)

だから



天ぷらにも書いてあったけど複数倒すクエストでも目的のモンスターだけ倒して帰還すればそのモンスターの記録は更新されるんだよね?
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:46.19ID:PKTTx5+m
インデペンデンスデイ
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:52.44ID:sH6i96GD
オデッセイの予告が出回った時に「マット・デイモンまた置き去りにされたのか…」と思わざるを得なかったw
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:31.34ID:WV8NDYXf
インターステラー観るなら2001年宇宙の旅と2010年、コンタクトも観ないと
オデッセイはどちらかというとゼロ・グラビティかな
0207名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:58.36ID:vehbesTu
ジュマンジっておもしろい?
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:35.12ID:phVTgX8y
要素はりきゃこが映画好き
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:54.35ID:wuFFPv05
ワンピフィルムゴールドとワンピフィルムゼット
0213名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:28.06ID:g8S0SuCN
プライベートライアン
セガールの沈黙シリーズ
全盛期のジャッキーチェン全般
ゾンビ全般

現在はインド映画に興味を持ち始めた
0214名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:49.74ID:EicjK5zd
>>206
マット・デイモン繋がりでねw

>>207
今やってる方だよね?
あまり深くはないけどシンプルに楽しい映画だったよ
映画館でもちょいちょい皆の笑い声が聞こえた
0215名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:08:28.38ID:Pk8vKHGn
バーフバリ
0220名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:34.62ID:nfxfbtV6
情報感謝ずら
ミストがやたら後味悪いらしいけどあらすじ知ってしまったから助かるずら
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:11.55ID:jN6lcdjP
ショーンオブザデッド
ハロウィン
メタルマン
0224名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:32.06ID:0JLwlKdV
最近アマプラで見て面白かったのは
グラントリノ
16ブロック
ゾンビーワールドへようこそ
メメント
殺人の追憶

アクション好きな人には今上映してるトレインミッションオススメしたい
良い映画だった
個人的にはフライトゲーム超えてる
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:06.70ID:ZQ1yR9ae
あえて最近のホラー縛りなら
イットフォローズ
残穢(邦画)
ライトオフ
死霊館
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:44.41ID:ZQ1yR9ae
シェイプオブウォーターは久しぶりに綺麗なラブストーリーで楽しめた
デルトロさんすこなんだ☺
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:30.77ID:F5xCLBor
一応プロデューサーとして製作には関わってるよ
ただ撮影の延期で自分が撮る映画のスケジュール重なったから降りただけで
0233名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:01.54ID:+r5necwp
コナン早く始まってほしい
公開前の金ロー前作放送→次の日公開の流れ好きだったのに今年公開日金曜だからこの流れなくなっちゃうのよね
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:59.58ID:gRi8t664
>>217
リリィシュシュのすべて
って言う邦画お勧め
俺が卒業した中学校でロケしたから見たけどいろんな意味でキツかった
まだまだ子供の市原隼人とか蒼井優が出てたり牧野由依がピアノ弾いてたりする
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:47.13ID:43tqCVom
今度のインフィニティウォーのために最初から追いかけてるけどどれも安定して面白いな
劇場のでかい画面で見たかったわ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:57.46ID:yAOGPrbo
キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーは至高
あれは何度見ても飽きない
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:41.06ID:E12Kk+3D
正直ヒーローが世界を救う映画は食傷気味なんだが
次は一体どんな映画がトレンドになるんだ?
0239名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:40.16ID:e4JGAacy
エルンスト・ルビッチ
ラオール・ウォルシュ
プレストン・スタージェス
ハワード・ホークス
最近の監督だと掘禎一とかかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています