X



トップページラブライブ!
1002コメント246KB

【売上マイナス30億円】Aqours最新CDが自社買い終了で大失速…グッズ投げ売り・1円ライブチケットとなぜサンシャインは人気がないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:31.91
アイマスに惨敗の模様
*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日
*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日
*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日
*31,072 Aqours Club SET

スクフェスもAqours新規勧誘したのに圏外とかいう有様だし
ファンクラブ客寄せのために自社買いがんばったのに悲しいなあ…


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515266590/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:18.21
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:42:05.12
ラブライブおわた
早くゆきありのスピンオフ作れよ!
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:27.98
分かる
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:49.19
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:42.94
ゴミだった
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:25.25
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:47:57.82
まさに八方塞がりだな
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:27.18
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:52.64
いくらなんでもこれは無いわ
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:19:27.28
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:56.63
流石に茶番過ぎた
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:11.88
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:06:58.72
気持ち悪すぎる
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:23:19.66
これでコンテンツの衰退は間違いないな
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:35:25.23
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:58.42
ごめん、これは酷い
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:21.21
悪い意味で手のひら返しになるな
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:43.53
最悪だなこんなん
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:39.46
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:18:07.52
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:33:47.56
総合とかTwitterですら批判が相次いでいるのがサンシャインのの評価を物語っています・・
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:00.42
サンシャイン終わってんなあ…
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:46:07.88
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:05:32.30
やっぱりμ's最高やな
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:30.48
Aqours本人たちが一番の厄介だったとはな
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:43.43
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:59:07.70
ゴミ。 ミューズに謝れ
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:53.10
サンカス発狂w
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:34:15.15
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:51:59.28
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:36.24
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:33.75
ほんとやべーな
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:48:49.41
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:07:58.37
我慢の限界だわ
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:20.34
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:46:16.55
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:00.72
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:40.62
つまらない
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:47.58
にこのいうアイドル像とは程遠いんだよな
内輪だけじゃん、サンシャイン楽しんでるの
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:04:13.46
マジで言ってそうなのが怖い
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:31:43.49
酒井さんオッスオッス
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:59.48
イッチが本音ならまさに同意見
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:19:17.52
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:00.07
サン社員くん必死だなあ
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:44.40
これ褒める人いるの?
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:17:07.66
だからつまんないって思ってるんだろ
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:22.12
アイドルってのはファンを笑顔にすることってにこが言ってたのに、アクアにはそれすら出来てない
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:57:00.48
イチからゼロへ!Aqours、サンシャイン!!
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:18:49.16
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:00.31
サンカス信者ウッスwwwww
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:05.18
売り上げガタ落ちかぁ
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:42.73
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:07.14
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:43.01
あまりにもひどい
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:16:07.65
フルボッコで草w
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:34:37.48
単純に面白くないというか熱を感じない
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:08.85
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:11.08
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:00.70
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:14.23
おまえらもう許してやれよ
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:18.84
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:08.33
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:52.54
なんでこうなってしまったん?…
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:03:15.11
ベテラン声優使う度にAqoursの演技の下手さが際立って笑ってしまうわ
くぎゅとか今回上手過ぎて声優誰か分からん奴が出て来るレベルだったし
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:00.98
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:21.21
サンシャインの話は酔っ払って見ていても不自然なこと多すぎ。???のことばっかり。
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:01.92
オワンゴ
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:07:28.84
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:14:19.92
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:51.14
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:31:39.48
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:26.45
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:58.55
サンシャイン終わってんなあ…
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:36.25
無能に金使ってるから
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:43.76
μ'sが今まで築き上げものが全部吹き飛びました
さよならサンシャイン......
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:09.52
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:57.90
ゴミ
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:04.46
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:49.32
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:28:22.76
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:13:54.06
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:14.60
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:41.13
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:38:48.25
サンシャインじゃキャラ萌えすら中途半端なんじゃないかと思う
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:57.55
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:28.83
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:24.70
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:01.25
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:55:42.62
ラブライブに関しては畑は木皿の要望がわかりやすくて作りやすいって言ってたからな
木皿抜けて要望がなくなったか微妙になったんじゃないの
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:44:00.86
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:45.20
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:48:48.38
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:59.28
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:11:08.09
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:00.71
擁護できませんわ
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:44:25.58
これ本当に酷かった時のパターンじゃ
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:14.31
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:58.54
素直に草だw
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:01:51.11
予想の斜め下を行くだなんて…。
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:28.01
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況