X



トップページラブライブ!
1002コメント247KB
新規が大量に増えたはずのサンシャイン、何故か2期売上が1期を下回りマイナス30億の売上減を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (4段)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:13:02.02
> 191: 名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-nK7d)
> 2017/04/12(水) 15:52:53.61 ID:JJYnoeTV0.net [1/1] AAS
> 君ここや恋アクはμ'sのおかげといってもいいけどそこから初動5.5万まで伸ばしたのは間違いなくAqoursとラブライブ!サンシャイン!!の力だよ
>
> 何がいいたいかというと新規が増えたってことだ
> そしてこの後2ndツアーとアニメ2期があるからさらに増える


増えなかったね……


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515266590/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0602名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:07.73
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん
0603名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:13.57
Twitterですらこれか…
0604名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:57.21
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0605名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:06:49.50
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0606名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:08:10.27
マジで冷めた
0607名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:18.65
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0608名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:40.17
うーん。別に信者じゃないけど皆、古参ぶってるようにしか見えないんだけど同士いる?
0609名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:13.71
俺たちの愛したμ'sを返してくれ…
0610名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:41.93
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0611名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:40.35
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0612名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:55.11
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0613名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:50:42.50
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0614名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:36.68
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0615名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:59.26
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0616名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:34.43
なんでこうなったん
0617名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:28:21.71
もうええわ
0618名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:01.27
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0619名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:54.16
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0620名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:43:48.91
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0621名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:28:03.61
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0622名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:52.82
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0623名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:56:42.39
サンシャインにはもう冷めた
0624名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:38.34
これは荒れるわ
0625名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:21.89
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0626名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:21.44
サンシャインにはもう冷めた
0627名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:42:02.02
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0628名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:26:20.74
いつの時代でも納期・予算・マンパワーの制約はあるに決まってる。

サンシャインはそういうリソース面では他作品よりも遥かに恵まれてたはず
だから、これでダメなら脚本や監督に問題があるとしか思えんな。
0629名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:19:27.80
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0630名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:25.07
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0631名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:11:45.69
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0632名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:15.71
本当に意味不明
0633名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:17.59
なんでこうなってしまったん?…
0634名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:07:34.09
サンシャイン終わってんなあ…
0635名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:46:30.24
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0636名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:52.32
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0637名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:50.81
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0638名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:58:28.89
サンシャイナー発狂
0639名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:55.54
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0640名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:02:14.61
そら覇権取れへんわ
0641名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:10:25.03
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0642名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:56.05
糞すぎる
0643名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:59.72
有能な人が抜けて無能な人が残る
これ、落ち目の大企業が総リストラする時と同じだね
0644名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:43.60
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0645名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:07.37
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0646名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:54:51.31
スクフェスドーピング無かったラブライブ一期の頃とは違い、サンシャインはずっと全力ドーピング中なのに…
0647名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:08.70
マジで冷めた
0648名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:55:27.10
なんでこんなことになったんだよ。
0649名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:43:33.85
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか
0650名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:49.44
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0651名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:46:00.32
たな
0652名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:03.74
実際つまんないからね
0653名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:51.85
サンシャインってそういう変な違和感が多かった気がする
0654名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:02.25
マジでこれでいいのか!?
0655名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:43:03.28
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0656名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:06.22
当然の結果です
0657名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:27.31
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0658名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:43:40.04
オワンゴ
0659名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:25.76
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ
0660名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:40.49
解説なんかいらんだろ
0661名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:02.53
いままでで一番酷かった・・・
0662名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:52:06.78
Aqoursは凡人集団なのに天才の真似事して滑ってるから痛々しい
0663名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:39.87
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0664名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:44:52.37
マイナスだぞ
0665名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:38:04.56
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0666名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:29.76
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0667名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:01:28.93
酒井さんオッスオッス
0668名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:59.02
かわいそうに
0669名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:45.03
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0670名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:14.85
サンシャイン終わってんなあ…
0671名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:45:45.11
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0672名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:31:31.24
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0673名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:22:23.86
悪い意味で手のひら返しになるな
0674名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:39.15
糞だったわ
0675名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:28:49.76
どんだけ同じことやんだよ
0676名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:12:40.87
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0677名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:08.95
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0678名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:22.29
ごめん、キツいわ。
0679名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:05:50.05
ほんとこれ
0680名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:06.18
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい
0681名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:41.89
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0682名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:13:10.79
痛すぎ勘弁してマジで
0683名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:59:52.03
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0684名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:58.76
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0685名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:57.99
クソオブクソ
0686名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:27:23.36
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0687名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:55.13
ニコ生のあのアンケ結果は事ある事に出されて煽られる材料に使われるんだろうな
あーやだやだ
0688名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:07.35
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0689名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:50.86
視聴者置いてけぼり
0690名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:52:37.80
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0691名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:29.47
作られた感動ほど陳腐なものはない
0692名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:05:20.90
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0693名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:00:25.29
やっぱり冷え冷えか。お疲れ様。
0694名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:55:19.89
かなしい
0695名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:48:41.84
サンシャイン解散していいぞ
0696名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:45.97
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0697名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:44:53.40
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0698名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:40:25.35
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0699名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:03:43.85
なんやこれ
0700名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:00.20
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0701名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:49:31.02
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0702名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:37.97
酒井さんオッスオッス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています