X



トップページラブライブ!
1002コメント245KB

【1円ライブ】チケシャインを見てるとほんとにオワコンなんだなって実感するよね【売上マイナス30億円】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7段)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:25:38.35
ラブライブの看板使ってるのに落ちるとこまで落ちた
プライドもなんもないんだなほんと
チケットつけまくって爆死とか笑い話にもならん


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510515665/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:23.77
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:24:38.74
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:35:31.79
サンシャインは半分アンチみたいな存在になるかな
でもね、ラブライブ自体のアンチになったわけじゃ無いからね
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:53.41
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:14.40
正直、関係者の神経を疑う
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:54.08
アンケートも終わり過ぎ
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:26.07
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:52:10.88
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:50:38.19
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:54.86
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:51.87
サンシャインがラブライブを壮大にぶっ壊しやがった
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:06:52.89
ごめん、これは酷い
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:53:57.36
あれはマジで無いと思った
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:20.50
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:25.84
ひでぇ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:16:01.47
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:17.20
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:12:16.69
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:51:44.96
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:33.04
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:53.09
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:34.36
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:56.48
サンシャイン終わってんなあ…
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:51:30.52
お願いしますμ'sを復活させてください
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:55.64
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:55.86
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:32.85
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:51.14
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:45:33.19
本当そうだよな
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:12.69
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:43:06.10
ニコ生のあのアンケ結果は事ある事に出されて煽られる材料に使われるんだろうな
あーやだやだ
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:15:58.48
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:39.47
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:19:34.53
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:51.30
サンシャイナー発狂
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:35.26
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:08.76
ラブライブ=μ'sだろうが
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:07.80
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:31:42.71
ただ無能なだけならまだしも性根まで腐りきってるとか冗談抜きに人として終わってんなこのゴミ
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:42:48.12
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:57.60
誰もおかしいと思わなかったのか
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:47.31
こうして批判に耳を傾けないから駄作しか作れないんだよ無能
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:05.81
これはさすがに…
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:14:52.57
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:48.24
すんげえつまんなかった
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:17.39
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:30.48
どうすんねんこれ
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:16:08.85
疫病神
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:52:38.04
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:37.13
ネタがしつこいから寒すぎる
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:28.12
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:11.05
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:29.15
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:25:08.08
クソつまらん早く終われ
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:02.50
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:39.85
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:18.05
Aqoursだけじゃなくμ'sがここまで築き上げてきたラブライブの看板に唾を吐かれた気分
適当に作ってもファンが黙ってホイホイ付いてくると思ったら大間違いだ
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:32.60
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:55:06.93
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:19.99
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:03.77
笑ってしまった
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:57:07.57
くっさ
0222名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:37.61
うろうろしてる ドスケベ車
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:32.56
初代の劣化版
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:53.64
斜め上すぎるわ
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:08.61
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:15.08
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:04:10.27
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:00.39
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:06.46
酷すぎて荒れようがないなw
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:18.48
Aqoursが自分勝手なのがまったく共感できない。
不特定多数の観客に楽しんでもらえるかって視点が完全に抜け落ちている。
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:52.14
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタートしたんだからな
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:44:34.18
反論はまだかな?
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:24.84
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:02.60
本当に今の状況が不快
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:58.00
0からマイナスへ
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:47:05.02
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:55:38.54
ひでぇ
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:33.82
スクフェスのμ'sの手抜きやめてくれるならサンシャイン爆死も正直ありかなと思えるくらいには残念だった
0239名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:38.06
http://2z2.biz/c60/


ぶららいばー

つよし
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:43.53
やりたかったのはこれなんか?
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:27.38
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:00:51.60
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:18:56.99
サンシャインはもう駄目です。
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:32.61
つまんな
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:12.90
逆に無印を貶してまでサンシャインに守るものがあるのか単純に疑問
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:49:41.94
サンシャイン興味無い
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:06:13.46
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:37.84
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:15.67
これマジで黒歴史だろ
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:10.33
木皿は有能だったんだな
サンシャインの歌は如何せんライブでの盛り上がりに欠ける物ばかりだよな
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:01:29.38
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:36.52
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:24.35
やりたかったのはこれなんか?
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:54.93
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:22:34.79
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:31.71
くっっっっっっっさ
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:52:52.60
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:10.04
斜陽なのだな
プロジェクトラブライブサンシャインは
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:17:18.02
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:01.92
あれはマジで無いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況