X



トップページラブライブ!
1002コメント264KB
速砲 ! 総務省が沼津の聖地商法に苦言「ふるさと納税に地場と関係ない使うのはよくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:59.43ID:utQBWBYL
沼津よ!沼津産やないサンシャインをふるさと納税のお礼に使うんを止めよ!!!!
総務省も激おこやで

ふるさと納税で「ラブライブ」缶バッジ 沼津市贈呈|静岡新聞アットエス
http://www.at-s.com/news/article/local/east/408509.html

ふるさと納税、返礼品は地場産品だけに 総務省通知:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28778380Q8A330C1MM0000/

ご当地アイドルが返礼品? 岐路に立つふるさと納税:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28797510Q8A330C1000000/
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:38.04ID:nheS4Prb
法的拘束力はないので問題ない
どうせ規制される頃にはもうサンシャインなんて廃れてるだろうし
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:33:07.21ID:EYdFcISQ
速砲!は危ない
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:52.27ID:ZTU8jkhZ
大洗でもやってたけど聖地だからってふるさと納税までやんのは反対だわ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:42:36.13ID:Fs4Bo+1c
沼津に本来関係ないのにな
ふるさと納税でまで絡ませてたらそら指導入るわ
0008名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:17.58ID:utQBWBYL
マンホール設置してるらしいけどこんな結果になるんじゃね?

https://twitter.com/kaikotekinushi/status/975038588051111937

地元の反対勢力から「反射炉が世界遺産に登録されたのに、玄関口でこんなもんやってんじゃねぇよ!」等・・とクレームが入ったそうで
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:53:37.10ID:Rtp2sUYc
な?やっぱアクオスは犯罪者予備軍だろ。国会レベルで言われるって異常だぞ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:56:28.18ID:nheS4Prb
>>8
世界遺産に登録された以上は景観保護に務める義務があるからな
いくら近代建築とはいえ玄関口でこんな変なもん見せびらかしてたら怒られるのも無理はない
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:31.79ID:514WPVyz
庭くん!
君だけに叩かせるのは申し訳ない!
ワッチョイないしワイも自演で同調圧力かけるで!
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:58.65ID:8FDA/r6q
地域ぐるみで愛されてすっかりご当地コンテンツとなったガルパンとは大違いだな
沼津と大洗どこで道を違えたのか
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:33.35ID:hgaiqpdt
【速報】サンシャイン聖地商法の舞台 沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴…「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000489.html

静岡市清水産業・情報プラザ主催
第113回「 移動産学官交流 」講演会にて

静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科准教授 毛利康秀氏による講演
『新しい観光現象に関する地元高校生の視点 −沼津の事例をもとにー』を拝聴しました。

内容をつぶやく許可を戴いたので以下要点を。

沼津の「コンテンツツーリズム」事例として
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。

沼津を訪れているファンに関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:49.05ID:FE2sli/7
【悲報】サンシャイン公式が中学校や個人邸宅を聖地化し厄介ファンが集結
    社会常識のないAqoursファンが私有地を荒らす地獄絵図に …


http://www.numazu-szo.ed.jp/nagaisaki-j/
(2)校門に、観光客向けの看板を設置しました。こちらについても御協力をお願いします。

「ラブライブ・サンシャインのファンの皆さんへ」
「生徒の活動中はもちろん、早朝や夜間及び学校がお休みの日などに、学校敷地内に入らないでください。お願いします!」


http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php

2017年12月13日

いつも「ラブライブ!サンシャイン!!」を応援頂き、ありがとうございます。

「ラブライブ!サンシャイン!!」の舞台である静岡県沼津市や内浦を訪問される方々へのお願いです。
現地を訪問される際は、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう、ご注意下さい。
学校や私有地への立ち入りや、学校の生徒、地元住民の方々を無断で撮影することは法的にも
トラブルとなる可能性があります。

特に内浦地区の大川家長屋門は私邸ですので、私有地への立ち入りや外観を含む撮影は
一切なさいませんよう、くれぐれもご注意ください。

地元の皆様のご理解があっての「ラブライブ!サンシャイン!!」です。
ファンの皆様、そして地元の方々にも愛される新しい「みんなで叶える物語」を目指して、
ひとりひとりのご理解とご協力をお願い申し上げます。
-
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:21:48.73ID:Ur5KidjL
サンシャインに「ご理解」のあった市長が逝去されてからカウンターのように聖地での風当たりが強くなってるよな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:22:55.16ID:QfM4TpIT
>>17-19
ええぞ!
その調子でIDコロコロして同調圧力かけるんや!
フレー!フレー!湖北!
頑張れ!頑張れ!湖北!
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:24:06.81ID:rr1HEKxa
ちなみにワイは間抜けで惨めな湖北省を晒しあげるために24まで伸ばそうという意図は一切ないで
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:20.86ID:qL2wMTe9
もう聖地商法も曲がり角に来てるよな
スクスタではμ'sと同学年設定になるし舞台地としても切られるんじゃね?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:58.90ID:qmAoYtc8
>>24
湖北くん!
元々スクフェスでは同年代やで!
他所でにわか知識で恥をかかんようにな!
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:12:44.28ID:ix5dptSL
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:25.02ID:6WkrdNVd
東京のクソ自治体が田舎稼いでる!ずるいんだよ!と叩きまくってたからな
ふるさと納税も間もなく終了だろう
田舎から人を奪ってるトン金は本当悪質
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:48:43.24ID:5GAtIJkj
ひどいわ
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:56.20ID:CGWzmbcT
酷すぎて荒れようがないなw
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:00:50.00ID:U0gwSDw1
地震なしさん来るの早ない?
やっぱりサンシャインに不利なスレは早くに潰したいんやね
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:24:14.89ID:r2FBG7su
高槻市「えっ」
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:25.18ID:i9osBUrt
萌えアニメとしても微妙なんだよなぁ
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:20:55.56ID:x6QnDf+m
時間無駄にされた気分
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:27.28ID:J0pmxlc4
10!とか俺らのμ's熱が高じて起きたネタをAqoursで逆輸入されても…
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:30.48ID:hcDA4Dz2
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:27:55.77ID:Jhr4xS25
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:06:28.20ID:iU5m8ncU
我慢の限界だわ
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:38:24.89ID:9h317p8a
君達のこころは冷えているかい?
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:57.36ID:ZtLHOCJG
それな
損切りは早いほうがいい
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:28.02ID:dL/3UUim
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:26:31.31ID:0IWV4gsL
必死なサン社員の模様w
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:35.27ID:R4LOhsz4
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:32.79ID:buTSICSY
他にまともなやついなかったのか?
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:08.53ID:ILjjjCtC
いやマジでどうしてこうなった
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:32.34ID:Av+rLrH2
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:48:30.63ID:VAFhGWQU
うっわ…
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:53:35.18ID:LTo0NXaN
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:37.30ID:7M5hpotP
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:49.48ID:jKimn3tF
恥ずかしく無いの?
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:57.21ID:0q2WmEgR
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:27:09.34ID:WaNIYJOw
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:52:26.93ID:GTo5Oo6N
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:32.74ID:hEz50DSs
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:09.29ID:D1yHeJTA
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:34.15ID:92ntXSrs
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:31.70ID:6JZ4uBzV
すんげえつまんなかった
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:34.08ID:gPPLyesZ
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:59:08.75ID:sQy/c52Y
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:28:58.37ID:qy8vZyAI
オワンゴ
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:54:06.29ID:WJDnifHu
分かる
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:16:57.95ID:S0BgkuPE
流石に茶番過ぎた
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:46.16ID:S1MgZwlj
Aqoursじゃμ'sの代わりにはなれんことが分かった
殴り合いどころか勝負になってない
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:00.93ID:xBXgIhgb
当然の結果です
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:25.92ID:aZLEmnYA
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:18:46.82ID:geI1toCg
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:32:58.73ID:REnT/prv
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:23.07ID:pAo8Olwn
あの会場荒らしはまるで成人式で暴れるヒトモドキを見てるような気分になった
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:03.01ID:rCr+K63R
・・・そりゃ人気も出ないわな・・
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:17.22ID:h2OxASIb
さすがにきつい
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:04.70ID:oykiwuUd
前々からそうやって批判から目を背ける傾向があったけど、流石にここまで酷いと逸らすのは無理だよ…
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:47:13.16ID:KIrl1nLu
悪い意味で泣けてきたわ
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:00:52.27ID:hQuqO9hG
悪意ってなんだよ
クソなものしか作れないからクソだと言われるんだから原因考えて改善しろよ
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:15.50ID:+lZFWcQg
最後の最後でダメさが三倍!
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:36:30.99ID:Rx26xKyP
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:05.19ID:ryqIxqqr
サンシャインはもういらない(´・ω・`)
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:13.43ID:7Gr4Afnl
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:46:52.67ID:5JtMf5kA
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:18:30.59ID:N72PHj7c
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:47.93ID:5QiMZILl
そりゃあ枕だろ
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:51:32.76ID:wxPdKFY9
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:37.72ID:s0dm52uU
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:07:24.22ID:7++ffCKG
ひでえww
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:58:24.40ID:Fh49doZg
こうして自ら首を絞めていくのだな
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:21:42.43ID:a3jf3l8b
恥ずかしい
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:38.19ID:+B6vBdWV
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:35.94ID:RXHkzVmA
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:47.63ID:tsw5DWrq
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:42.00ID:fMAQ6HQ1
ほんこれ
もうラブライブの名を穢すな、死んでくれ
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:52.49ID:PZxTXnX0
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:00:14.13ID:trLXPpCn
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:36.45ID:o1FxpVhX
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:55.35ID:ujdQfTUB
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:06:15.84ID:NpF4zI4H
あまりにも酷すぎて伸びてないな。
批判や怒りの声さえ出ない壊滅的状況…。
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:46.69ID:nvd8HFyL
そうかもなあ
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:38:58.01ID:m6+ov7u4
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:28.43ID:dPzBHo/G
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況