X



トップページラブライブ!
1002コメント235KB
【速報】スクフェスもオワコンにしたサンシャイン イベチケ抽選券商法に頼ったCDやBDの売上も大きく落ち込みアイマスに大差を付けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6級)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:32.49
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

https://i.imgur.com/ElgWLfW.jpg
https://i.imgur.com/I9qe7D7.jpg
https://i.imgur.com/VjhF7E5.png


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:30.63
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:44.59
オワンゴ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:15:57.24
盛大に地雷踏んだなこれw
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:03:39.62
Twitterですらこれか…
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:46.65
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:59.91
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:38.59
9人に1加えて0にしちゃう監督だからどうなんだろうね
0108さぎょういんかずふやして つきまとうためにドリルで遊んでる下種(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:17.36
くじょういってほしくてほしくてしょうがない


どへんたいおすが

おおごえではなしだした


ねっとうかけようかな
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:00.86
これアカンやつや
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:11:16.27
俺ならAqours声優全員解雇だな
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:26:46.93
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:42:24.70
なんでそんなボランティア介護しなきゃならんの
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:00.30
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:24.63
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:47.95
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:25.35
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:51:43.11
寒過ぎて震える
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:07.73
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:26:19.30
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:02.81
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:06.59
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:55.49
0どころかマイナスだろ
0123名無しで叶える物語(【緊急地震:宮城県沖M5.1最大震度4】)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:39:56.67
なんやこれ
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:58:40.81
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:17:55.25
これは流石に信者も擁護出来んやろ…
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:38:06.42
ライブでも息切れしてたってレポもあるしどうなることやら
μ'sがいかに魂込めて命削って打ち込んできたか再確認することにならなきゃいいが
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:45.15
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:29.66
サンシャインがゴミな原因ってなんなんですか?
正直ラブライブに謝ってほしい
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:53.74
そこ気分悪かったわ
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:10.28
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:14:20.83
サンシャインが糞なのが悪い
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:55.91
それな
損切りは早いほうがいい
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:39.71
なんだこれ?
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:30:53.00
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:04.00
サンシャインつまんない
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:49.00
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0137名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:07.38
たべすぎてきもいないま 食べごたえがあるおいしいもの食べてイからだな
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:42.06
どんだけ同じことやんだよ
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:48:10.45
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:55.34
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:45.91
まさにこんな感じだったわww
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:48.58
ワロタその通りだ
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:57.73
なんだこれ
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:30.48
つっかえ、ほんまつっかえんわこいつら
辞めたらこの仕事
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:32.35
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:22.43
μ'sを無理矢理終わらせてできたのがこんな糞アニメとか泣けてきますよ
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:26:50.79
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:04.56
すっごいモヤモヤする
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:09.58
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:34.91
キチガイだって露呈したしな
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:49:06.30
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:27.76
サンカス信者ウッスwwwww
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:55.34
売り上げガタ落ちかぁ
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:48:06.87
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:30.59
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:59.82
そっか
かなしいなあ
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:10.26
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:46:44.78
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:47.41
観客に10言わせたのはダメだわ
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:07.36
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:54.15
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:48:20.53
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:13.97
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:03:29.02
やりたかったのはこれなんか?
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:09:01.01
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:42.46
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:50.60
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:17.25
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:57.02
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:28.77
信者の論理破綻を楽しむスレ
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:35.67
くっさ
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:41.88
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:01:44.75
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:16.12
ふざけるなよ、おい
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:10.54
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:24.12
正直残念だった
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:54:43.11
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:21:04.76
すんげえつまんなかった
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:38.63
すんげえつまんなかった
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:39.56
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:30:40.31
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:16:59.83
サンシャインはなんかメッセージ性が強すぎるというか押しつけがましいんだよな
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:28.39
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:57.78
やっぱりμ's最高やな
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:48.55
フルボッコで草w
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:44:25.24
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:59.46
次スレ立ってて笑う
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:33.39
だからつまんないって思ってるんだろ
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:56.79
ツイッターでもだいぶお通夜状態だぞ
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:08.35
なんだ爆死か
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 04:16:34.23
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:33.81
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:17.63
あれはマジで無いと思った
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:34.08
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:34.30
だから輝きたいって何なのよ…
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:21:04.33
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:24.90
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:38.52
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:15.52
これでコンテンツの衰退は間違いないな
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:46:11.17
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況