X



トップページラブライブ!
1002コメント221KB
【速報】サンシャイン聖地商法の舞台 沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴…「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (無能)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:25.07
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000489.html

静岡市清水産業・情報プラザ主催
第113回「 移動産学官交流 」講演会にて

静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科准教授 毛利康秀氏による講演
『新しい観光現象に関する地元高校生の視点 −沼津の事例をもとにー』を拝聴しました。

内容をつぶやく許可を戴いたので以下要点を。

沼津の「コンテンツツーリズム」事例として
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。

沼津を訪れているファンに関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1521540432/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0593名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:39.16
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0594名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 05:05:51.51
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0595名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:04:25.27
100を0にした糞シャイン
0596名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:53.42
ここ別にアンチスレって訳じゃないんだね
共感できるのばかりだわ
0597名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:05.49
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0598名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:53:04.53
サンシャインつまんない
0599名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:08.46
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0600名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:45.01
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0601名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:58.84
それってほとんどダメってことじゃないですか
0602名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:37:59.47
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0603名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:33:01.64
今ならギルが士郎に対してfakerと言った気持ちがすごくわかる気がする
まさに贋作、偽者、猿真似ですわ
0604名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:43.80
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0605名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:28:38.80
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0606名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:15.96
サン社員息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0607名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:17.38
ここから出ていけよ
0608名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:01.43
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0609名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:43:15.16
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0610名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:44:50.86
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0611名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:01.19
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0612名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:43:40.01
さすがにしんどい
0613名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:05:20.23
クソオブクソ
0614名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:50.27
また荒らしに負けたのか
0615名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:40.73
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0616名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:21:51.49
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0617名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:55:23.89
宣伝優先かぁ悲しいね
0618名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:42.35
他にまともなやついなかったのか?
0619名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:38.34
もうツッコミどころしかない
0620名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:03:27.13
逃げるなよアンチはともかく批判的な意見でも作品を思って言ってるファンの声くらい聞いてやれよ
0621名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:06.29
酒井さんオッスオッス
0622名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:07.27
さすがにしんどい
0623名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:36:00.13
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0624名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:49.25
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0625名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:24:42.34
苦しみ抜いて死ね
0626名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:33.92
ニコ生アンケ一トやばない? とてもよかったが40%もない
0627名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:43:10.55
サンシャインは黒歴史だな
0628名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:23.73
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな
0629名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:15:23.52
今日、仲見世通りの本屋に並んでたラブライブヲタクキモ過ぎ。
いい歳こいたおっさんがリュックにキャラのキーホルダーやらぬいぐるみ付けてるのがほとんど。
中にはキャラのコスプレしてるのか知らんが制服着てるおっさん何人か見たわ。
生主なのか知らんけど、初音ミクのコスプレしてブツブツ喋りながら歩いてるおっさんいたわ。
汗でブラ透けててクソキモかったよ。
0630名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:18.60
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0631名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:14.79
なんでこんなことになったんだよ。
0632名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:45:19.01
残当
0633名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:37.07
寒過ぎて震える
0634名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:13.84
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0635名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:35.12
残念でもないし当然
0636名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:37:09.43
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0637名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:25:50.45
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0638名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:44.43
酷評ばっかでワロタ
0639名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:25.98
これは荒れるわ
0640名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:07.00
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0641名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:18.13
オワンゴ
0642名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:11.91
やりかねないよな
0643名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:52:32.27
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0644名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:12.36
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0645名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:14.76
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0646名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:32:59.16
ヒエーーーーーーーwwwwww
0647名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:36.52
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0648名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:24:10.50
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0649名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:37.28
流石にゴミ
0650名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:37:37.20
また荒らしに負けたのか
0651名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:10.89
μ'sが今まで築き上げものが全部吹き飛びました
さよならサンシャイン......
0652名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:59.16
俺はμ'sが好きなんだ
0653名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:32.06
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0654名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:42:07.18
ほんとやべーな
0655名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:52:13.69
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0656名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:42.48
うっわ…
0657名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:57:03.85
見てて呆れたわ
0658名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:03:38.47
最悪だなこんなん
0659名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:22.65
マジで唖然とした
0660名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:16.66
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0661名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:26:56.94
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0662名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:13:43.01
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0663名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:57.63
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0664名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:48:38.21
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0665名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:45:27.03
これが一番あかんと思う
0666名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:21.17
こういうのもゴミだろ
0667名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:48.87
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0668名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:03:31.02
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0669名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:52:55.61
寒過ぎて震える
0670名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:29.83
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0671名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:08.57
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ
0672名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:56.73
擁護できませんわ
0673名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:01.25
サンシャイン声優なんかラブライブを踏み台くらいにしか思ってないんだから自己批判するわけないじゃん
良くも悪くもどうでもいいんだよ
0674名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:01.83
もうええわ
0675名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:16.66
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0676名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:36.01
さすがにしんどい
0677名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:44.71
まさか無印なぞってこんなクソをひりだしてくるとは思わなかった
0678名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:52:26.42
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0679名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:42:30.09
いやマジでどうしてこうなった
0680名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:46:01.37
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0681名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:35:45.34
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0682名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:22.97
アイドルってのはファンを笑顔にすることってにこが言ってたのに、アクアにはそれすら出来てない
0683名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:03.80
サンシャインは黒歴史だな
0684名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:36:19.04
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0685名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:37.59
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0686名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:15.28
心痛めてるのはこっちなんですが
0687名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:53.05
つ、つまんなかったああ…!!
0688名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:50:07.45
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0689名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:40.08
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0690名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:56.44
マジでオタクって害悪だな
0691名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:21.37
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0692名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:13.19
やっぱりμ's最高やな
0693名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:25:15.34
そこ気分悪かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況