X



トップページラブライブ!
1002コメント328KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (9段) (ワッチョイ 8b45-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:12:59.95ID:QHI9sE5z0
次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519992489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d3ea-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:29.04ID:/fTPKkFB0
新たな伊豆長岡駅のラッピングをTwitterにあげて文句を言う輩がいたけど、彼は何なんだろう。以前晒されてたけど。
公式云々といつも言ってるが、自分が一番にあげたいと言わんばかりの偉い発言しかしないんだよな。

何故それだけで熱くなるんだろう。
0417名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ c12b-6MwM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:44.73ID:C4gXSUK80
東海バスの西浦線が4月1日からダイヤさん少し変わるから注意ずら


2018年4月1日ダイヤ改正について
http://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=9595
 
 西浦線の沼津駅10:55発江梨行きを、沼津駅10:25発大瀬岬行きに変更し延長いたします。
 また、江梨12:19発河内農協経由沼津駅行きを、大瀬岬12:09発に変更いたします。



観光用簡易時刻表(2018.4.1改正) pdf注意
http://www.tokaibus.jp/file/jikoku4.pdf
0422名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d3ea-PaD7)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:12:13.62ID:eVDU2AVW0
>>411
ネタバレとかフライングとか検索すれば出る感じ。

このへんの連中自信家でもあれば呟きもひどすぎるからな。
0424名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:32.06ID:mK7N1fMBd
マウントだか縄張りだかとる奴はいるけど、週末沼津に来ているだけで大声で騒いで帰る程度の低能しかないからな。

この前はμ'sの話を無理やり持ち込まれたし自分がナンバーワンだと思い込んでいるただの厄介迷惑しかない。
0430名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b45-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:43:28.91ID:rABdsXwN0
伊豆長岡駅の「ラブライブ」装飾、景観条例違反で張り替え - 産経ニュース
https://www.sankei.com/region/news/180331/rgn1803310031-n1.html

理由読んでズコーッてなったわ
バカじゃねえの
0433名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3918-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:54:25.58ID:An5uJ7lZ0
まあ、新しいイラストの方が統一感もあるからいい感じになってよかったね
「総面積も47・6平方メートルと逆に増えた」の記事で市に対して反発しているようで笑った
0435名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 197a-3ZDq)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:55.09ID:G9654FoV0
条例違反はソースなしとか言ってた奴誰だよ

てかそこまでして貼りたいのかね
0442名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-YRzg)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:02:17.17ID:i/dMmdTHa
>>430
『現状では大きさでも色でも条例に違反するため、同鉄道は窓ガラスの外側に掲示していたイラストを屋内側から張り付ける形に改め、装飾を“屋内広告”扱いとする対応を取った。』
むしろ全然懲りてなくて草
0452名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-lQkk)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:55.68ID:YWyVlDlyd
>>442
一休さんかよ
0453名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa6b-YRzg)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:42.16ID:y/D8BHDBa
>>452
『壁面広告の場合、大きさは壁面の総面積の5分の1か15平方メートル以下▽色は派手な原色以外−とすることが求められる。同装飾の総面積は40・0平方メートル。現状では大きさでも色でも条例に違反する』
    ↓
『イラストを別のものに変えたが、色は原色を使用しており、総面積も47・6平方メートルと逆に増えた。』

ちょっと何言ってるか分かんないwww
0454名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa6b-YRzg)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:19.82ID:y/D8BHDBa
>>448
屋内向けの広告を刷ったらどういうわけか貼り付け面にまで想定外の絵柄が印刷されていて、
駅舎のガラス張り壁面にそれを貼り付けたらたまたま駅舎の外から透けて見えちゃったんだから
しょうがないよね理論。
0459名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-+Hfb)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:34.70ID:6rvDoMLNd
>>365の写真よく見たら駅の内側にも足場が組まれてるけどこの時点ではその理屈には気づかんわ

>>465
そもそも反対の声があったのか疑問なんだけどね
市役所から条例違反の指摘を受けたからリニューアルついでに対応しただけのように思う
0477名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d3ea-PaD7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:31:04.49ID:eVDU2AVW0
フォトコンの受賞者出たけど、もう見慣れた名前ばかりだからヤラセとしか言えなくなってきた。
いくら出しても同じ人しか採用されないとしか言えない。
0486名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 197a-3ZDq)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:03.92ID:G9654FoV0
>>485
アンチのことしか考えられない依存症だから…
アンチアンチ言いたくてしょうがないんだよ
0489名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9319-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:22.97ID:zlHEUkxT0
>>485
伊豆の国市といずっぱこの仲なら、無許可掲示の条例違反でもラッピングの寿命が来るまで見過ごすぐらいの事はできそうなものなのに、
市の決定としてNOを突きつけたから従わざるを得なくなったが、
高価なラッピングを劣化前に剥がさせられるのは癪だったので絵柄的には抑えつつ煽りつつのあの仕様にした。
いずっぱことしては、サンシャインのコラボをやりやすいように伊豆の国市の背中を押してきたつもりなのに裏切られたみたいな感覚はあるのかも。
0490名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-lQkk)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:51.73ID:JwvruwV4d
>>482
無駄にせず食ったなら問題ないな
0494名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-9JJI)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:06:42.69ID:J6C49LtUd
後で行ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況