X



最近のラブライブヤバくね?Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:39.46ID:paes8lpL
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:36.07ID:paes8lpL
0008名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:30.92ID:paes8lpL
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:06.60ID:paes8lpL
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:30.57ID:paes8lpL
0013名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:51.66ID:IB0t3EuI
見通しの良い直線で・・・9歳男児が車にはねられ重体(18/03/23) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yVfa1jNhqeY
 23日正午ごろ、静岡県御殿場市の県道で、道路を渡ろうとした近くに住む小学3年の岸本武斉君が乗用車にはねられました。
岸本君は頭を強く打ち、ドクターヘリで病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。
警察は車を運転していた看護師の斎藤江璃菜容疑者(23)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
現場は見通しの良い直線で、信号や横断歩道はないということです。
0015名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:17.14ID:paes8lpL
かつてないほどの大胆グラビア

https://i.imgur.com/B1SzpRM.jpg

ほんとに声優?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:57.61ID:Z2jq6rBp
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:47.99ID:FjXaszNw
>>1「湖北省はラブライブの関係者が死ぬと嬉しくてスレ立てちゃうんだ!みんなも一緒にやってみようよ♪」
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:16.12ID:Z2jq6rBp
栄枯盛衰
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:39.00ID:Z2jq6rBp
つかれた
0022 (玉音放送)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:37.47ID:ysLOpxBf
え、
0023名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:09.65ID:paes8lpL
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:51.78ID:6WkAI22k
事故が起きたり人が死んで喜ぶ奴ってどういう育ち方したんだろうな
家族の愛を受けなかったんだろうか
0026名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:28.18ID:8yZXbPc3
まだ熱狂できるとか凄いね
キャラが可愛ければなんでもいい頭からっぽの人間にしか見えんわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:05.14ID:Z2jq6rBp
ラブライブを良くしたい
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:47.34ID:Z2jq6rBp
もっと話したい
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:31.60ID:Z2jq6rBp
ファイナル観てる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:04.22ID:Z2jq6rBp
Aqours
アクア
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:51.08ID:HdbPrnZ/
マス豚の隔離所か?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:38:14.66ID:Z2jq6rBp
μ's
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:45.53ID:Acz9vzkn
これだけ伸びちゃったらスレ落ちねえだろうから書き込むけどやっぱ定期スレ化しようとする馬鹿いたか
こういう愚痴スレは偶発的に生まれるから皆思いおもいに吐き出すんであってpart化したら地無しの餌食にされるだけなのに
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:44.69ID:tGRLICB7
滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女"
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ
反発せよ
地に満ち己の無力を知れ

破道の九十 『黒乳首』
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:27.26ID:bPFoP/H4
事故や関係者の死が相次ぐって不吉なじゃね?って別にアンチではねえよな
アクロバティック!
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:36:54.31ID:iSlC3cG6
サンシャインには学校行事がないんだな
スクールアイドルのまえに学生生活しろよ
0041名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:08:15.88ID:xENe6HIE
μ'sも対してねえだろうが、μ'sエアプおつよ
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:27:41.07ID:iSlC3cG6
>>41
テスト期間も文化祭も修学旅行もあるだろ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:43:48.01ID:cDU4K9OA
虹が何やってるか分かってないラブライバーが大半だろうな

まぁ何もやってねぇんだけどw
0044名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:23:37.53ID:2p10jodf
>>5
5000売れたら御の字だからやっぱりラブライブすごい
サンシャインもμ'sも
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:40.58ID:I5B+0hXH
沼津も課題はコレ以外でも色々あるんだけどね。
例えばJ3沼津の本拠地拡張問題とか。

あと、市当局と今の運営との癒着等が明らかになった場合、
故人に責任丸々押し付ける事もあり得る。死人に口なしだし。
亡くなり方があまりにアレだったから、プロの殺し屋に消されたか?って思っちゃったよ。
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:14:20.45ID:qSV7LkkI
死神でも向かってたんじゃない市民が不憫
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:04:11.03ID:R35HAo0q
アイマス某スレより
もはやデレカスにバカにされても言い返せねぇ‥

811 名前:名無しですよ、名無し! (スップ)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 12:23:36.58 ID:0LsokW7rd
https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2108182
オワライブ、蟹や角川からも捨てられてて草
諸行無常やね

812 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 12:34:19.26 ID:iyBQdaBBa
アイドルwwwwwww
蟹が全力でオワライブの梯子外してて草w
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:19:04.79ID:R35HAo0q
そもそもスクスタ出るの遅れてるのラピスリライツの影響か?
スクスタはコケた時の保険的な 
さすが角川、相変わらずやることエグいにゃ
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:01.91ID:AjOQAK8H
ブシロにはガルパがあって、蟹とカドカワが新アイドルのコンテンツ展開、スクスタマジで力入れてる様子がない…
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:17.13ID:EMHOqrXt
カドカワなしならわからんでもないけど見捨てられた感あるな
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:36:24.92ID:9pdVTmzb
>>50
開発はオルトプラスで蟹はただのパブリッシャー
スクスタの牛歩っぷりを角川のせいにするのは無理筋だわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:40.47ID:ItT5sd5G
スレタイ通りにやばくなってきたな
唯一の救世主スクスタまで拘束されてて笑えるな
もうラブライブに何も残ってないぞ…
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:55.48ID:pFwOu+Vr
まさかスクスタより先に出る事は…ないよね?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:07.94ID:pFwOu+Vr
いやだって一応発表は2年前だし…
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:38.84ID:cuP0YOIJ
公式Twitterの虹の四コマ、いいねが1500くらいしかついてないのな
ガルパはこの間の氷川姉妹四コマ27000ついてるのに
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:40:08.59ID:Jx50Kc+7
>>59
ガルパはキャラ愛されてるよな
サ!は虹捨ててんじゃねと思える扱いの適当さ
スクフェスも誕生日はただの集金装置だし
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:26.12ID:XFfw+s/I
公式がキャラ愛を持って作ってくれるゲームがこんなに面白いのかとガルパやって気づきましたわ
0065名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:24:47.54ID:a2GZWPVh
857 名前:名無しですよ、名無し! (スップ)[sage] 投稿日:2018/03/26(月) 13:23:11.09 ID:I9zij+eFd
>>852
あいつらスクフェスで2016年商100億越えてるで

>>857
すくな
>>857
しょぼくない?
>>857
デレステだけで9ヶ月で200億
オワフェスなんかでイキってるとか本当にオワライブって格下になったんやな

お前らえんんか
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:25:16.92ID:OhnQI+sJ
最悪だった。
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:49:29.08ID:t9OIc9vs
キチガイ湧いてきた
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:18:42.43ID:h47bdy8I
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:15.61ID:FKiepShM
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:22.10ID:HLounDfm
初動3万割りましたー
東京ドーム埋まるビジョンないんだけど映画の円盤の特典どうすんの
プラザウェルデあたりの先行申し込みチケットでもつける?

1 名無しで叶える物語(神宮) 2018/03/27(火) 17:54:41.79 ID:hCZq2BMo
○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** 28,785 18.03.23
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:28:13.05ID:27fceGqh
サンシャインのライブはもうええわ
2nd行ったけどこれってラブライブのライブじゃないわとなって引退した
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:34:13.03ID:B6V6z8o1
>>71
でも五万って凄い!
5000売れたら御の字だから
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:45:17.37ID:JCpkh7S1
>>71
大して人気ないアイマスがナゴヤドームでやれるんだしアクアも東京ドームできるだろ
西武に8万集めたし
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:30.91ID:Tx15zqKQ
売り上げ公開すると「5000枚売れれば充分」とか言う勢力必ず現れるけどさぁ…
それ一般アニメが黒字になる最低ラインだからな?
一大プロジェクトのラブライブがそこらへんのザコ作品と同じ物差しで測れるわけないだろ
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:41.52ID:3TlolBzY
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:57.00ID:IDCe5BL+
>>72
無駄に時間とるくせに内容薄すぎたな
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:37:30.55ID:Hbj9HON9
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:38.58ID:SFnsh+E+
2ndは名古屋神戸の規模ならちょうどいい演出だったんだろうが
そのままドームに持って来たら合わないのは当然
手抜きとしか思えないステージだった
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:43:00.65ID:GoqRdfsB
BD曲だのユニットだの多かったので作品のライブって印象薄かった
あと雑談とか多過ぎて20曲しかやらないとか舐めてるでしょ

雪の中辛かった4thはこんな気持ちにならなかったのに
単純に劣ってるんだろうなAqoursは
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:26:24.57ID:Ue00xolA
MCも面白ければ良かったんだけどね
0085名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:57.07ID:lxDjkurD
声優のためのライブってまさにその通りだよな
そしてアニメも声優のためだったんだなって函館LIVEの告知見て思ったわ
そして10話ラストの激寒合唱も声優ライブのためだったのだと幕張公演で知った
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:43.53ID:at0ruUsa
>>84
棒か身内で騒いでるかだけだもんな
μ'sはライバーと一緒にライブ作ってる感あったけど水は客を見てないよね
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:03:36.31ID:tPTU0uHK
主観や偏見混じりなのは認める
Aqoursからはどうしてもキャラとのシンクロを感じられない
そりゃμ'sは年一回のライブと少ない活動でその一回限りの気合が違かったのもあるとは思う
でも見る側にとっては知ったことではない

初期しか生放送に公野櫻子の模範解答なかったりと生放送からもキャラを感じられない
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:07:31.09ID:G3PwcHID
こうして自ら首を絞めていくのだな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:17.26ID:KT/9J8ks
ライブイベントやグッズの収益考えれば円盤売れてなくても儲けかなり出てそうだけどな
1枚あたりの原価1円もしないブロマイドが200円で飛ぶように売れてんだし
あんなん衣装合わせのついでだから本人達のギャラなんて上乗せされないだろうし
カメラマンとかスタジオ経費だけだろ
μ'sのソロライブ3のがよっぽど経費かかってるかと
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:11:45.45ID:yGc/QP/g
責任とれよサンガイジ
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:20:49.17ID:euj0maBk
何度も言うが黒字がどうとかじゃなくて「ラブライブの中で」サンシャインが落ちぶれてることが問題なんだが

そんで苦しくなって今度はμ'sに矛先逸らしか
救いようが無いな
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:53.74ID:tPTU0uHK
ソシャゲ抜きなのに売上ごそっと減ってるとかヤバすぎでしょ
声優重視でも儲からないってことで本当に舵取り失敗してんな
0094名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:11.17ID:MViSRzMU
好きなキャラの声優をしてるから好きなんであって、その声優自体を推すかは関係ないんだよな
そもそも三次を推せる人間だったら容姿もイマイチな声優じゃなくてガチアイドルを初めから推してるわ
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:23.86ID:SfmSzQoV
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:25:26.90ID:Cu5iZ0TU
>>85
幕張の合唱は最後の燃えカスで乾いた笑いが出たわ
アニメでちゃんとやっとかないからこういうツケがくる
もう少しいい表現なかったのかよと
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:42.52ID:05mwWau+
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:24.29ID:ozC04IRS
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0099名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:11.88ID:obKHYHin
映画もやるかな?ファイナルライブまではやるかな?
おそらく西武ドームでかな?サンシャインプロジェクトがクローズしてから2.3年後、
元アクアメンバーが金スマかしくじり先生に出てくるかもね。
0100名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:22.37ID:Vz4yOyA9
ファイナル!って銘打っても東京ドームは埋められないだろうな
ピークで解散して夢のような物語を届けたμ'sとは違ってアクアは徐々にファンを減らしていって寂しいファイナルを迎えそう
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:35.48ID:SGf6MXgW
すごく批判に弱いんだな監督の器ではなかったろ
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:15.12ID:I2bC7TDj
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:41:21.12ID:8JBA44+4
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:52.65ID:Mx4uxbUm
その頭のおかしいアニメとしての演出が下手なんだよなぁ
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:15.81ID:sj27loRR
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況