X



ほのカプがなぜカプ人気無くなったか説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:03:39.07ID:Om9u5T9L
1期でことほの、ほのうみ、ほのえり、ほのまき
4つも人気のほのカプが乱立する

当の穂乃果推しは幼馴染よりも
ほのえり、ほのまきに熱を上げる

実際当時はほのえりは全カプで
にこまき、りんぱなに次ぐ3番目に人気のカプだったし
のぞえりはまだ人気なかった
ことうみはことほのとほぼ同じ

幼馴染カプを軽視してるうちにことうみが育ち
2期でのぞえりが大爆発してジ・エンド
ツバほのが描写されたこともあり
「穂乃果はツバほのでいっか」と誘導されたことも大きい
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:21.70ID:/8BwMqHc
にこまきって1期から人気だったのね
りんぱなも1期では上位カプだったのか
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:15:04.96ID:OVoSmuqG
俺みたいに最初から最後までほのうみ推してる穂乃果推しもいるんですよ!
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:04.83ID:5BdxWwOA
人気なくなった(当社比)
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:23.59ID:O4FMXDQO
この中で隠れているがまきぱなも当時は人気カプだった
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:08.30ID:jjnaxyCE
それでも私は今でもほのまきが一番好きだよ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:37:37.27ID:S9YyLjj5
穂乃果自身の人気があの騒動で激減したせいだろ
ファンが気持ち悪いってのもあるけど
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:06.13ID:1yATb9G5
>>11
ほのうみ海未ちゃん推しから穂乃果ちゃん推しになったわ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:43.08ID:qk3VNYDq
1期〜2期の間に新規がドバーッと入ってきて
そこでカプ人気に大幅に変動が出た
のぞえり、ことうみに人気が高まって
相対的にほのカプが没落した
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:34.59ID:Rnv8XGOL
数字や数なら花陽 凛 ことり ルビィ 果南 鞠莉より上
誰の1番手でもないのが問題
海未 絵里 真姫に関してはにこまき りんまき のぞえり ことうみ えりうみがあるから3番手
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:18.09ID:WtS1/3nL
>>10
全体で見ると普通に俺嫁より百合のほうが多いんだけどカプが分散されすぎてそう見える
穂乃果が落ち込んでてた時のにことの関わりでほのにこがそこそこ人気出たのは嬉しかったな
0020名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:58.98ID:RmWraYhR
主人公中心にしてことうみ、にこまき、のぞえり、りんぱなって配置に収まりのよさを感じる人たちがいるからとか?
公式カプって概念が薄くてもっと組み合わせに多様性があったりしたらまた違った気がする
ほのまきとかほのツバとかもっと流行らせ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:07.46ID:m9396Sck
1期はほのことだったけど2期でほのうみになった。映画は言うまでもない
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:56.55ID:j3BEhMov
2期はほのえりじゃん
ほのうみはsid激推しだし微妙に映画でも救済されたけどそう考えるともしかしてことほのにはほとんど一期だけしか無い?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:46.76ID:R8ZJ4lbA
ことうみって人気になる要素アニメにあったっけ
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:01.64ID:eBU5UhLZ
GODはほのうみ、アニメーターはことほの、花田はほのえりと公式の好きなカプが異なっていたからな
あとスクフェスで入ってきた女のことり推しはことうみの方が好きな傾向あったし
1期BD曲もことうみ、のぞえりだったしな
自分は1期始まった頃はことうみが気になってて電撃ラブライブ!のSIDの先行掲載を読んだ辺りでほのうみ好きになったわ

2期はほのえりよりものぞえりが強かったからなあ、私の望みとか
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:05.67ID:YOpiCnki
全組み合わせに違和感が無いのってすごいね
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:20.78ID:KQKQwMim
穂乃果にレズっ気がなさすぎるからだろ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:36.40ID:b3QhNSJ7
イッチはaqoursもいずれにわかが去ってようりこ>ようちか になる時が来ると読んでる?
千歌ちゃんはアニメ版で他学年との絡みがほぼ加入時しか描かれなかった訳で穂乃果より基盤が脆弱に見えるが
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:48.50ID:eBU5UhLZ
>>24
穂乃果ちゃん関係ないけど海未ちゃんのほうがことりちゃんのお願いに弱かったりEDでことりちゃんが弓道見に来てたり
ワンダーゾーンのダーツのシーンで目をキラキラさせたりしてたからじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況