X



ラブライブキャラが事件の犯人だったらやらかしそうなミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(甲斐國)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:24.59ID:LCOvStMZ
絵里は簡単に口を滑らせて、犯人しか知らないこととかつい言ってしまうとかありそう
カマをかけられて「ど、どうして!?それはきちんと処分したはずなのに……はっ!?」とかミスを重ねてしまう
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:27.49ID:kLzy4JAo
希は最後の最後で運に見放されそう
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:52.31ID:eZr23r62
密室のはずがメンバーの一人だけ通ら抜けられる隙間がある
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:35.20ID:gszE87Xp
凛「猫のくせに犬の鳴き真似を残すなんて卑劣だにゃ!」
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:34.20ID:gQ35lOjp
ことりは犯人と指摘されると同情を誘うような演技を始めて周りを味方に巻き込む
議論の場において主人公側、探偵側が敵みたいな構図になる
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:15.11ID:tZ0xtJWQ
事件に関わる重要な合鍵を落とす
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:50.13ID:Kzc7BDnn
善子ちゃんは不運なので
転んだ拍子に盗んだ宝石を落としたり犯行後靴底にペンキが付いたりやらかしちゃうから…
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:24.13ID:x3mZoWYu
鍋にチーズケーキ…?妙だな…
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:59.47ID:QO+beLtt
メンバー全員のバストサイズを完全に把握してたが自分だけ逆サバしてたおかげで完全犯罪不成立
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:37.63ID:tIxVZIB5
真姫「信じたくないけど…犯人はサンタさんよ…煙突に一人だけ侵入した跡があるもの」

にこ「そうよ!真姫の言う通りよ!今まで疑っていたけど、絶対サンタさんはいるのよ!」
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:43.49ID:eZr23r62
>>7
自分が犯人でない事を証明するためにその場にいる全員が隙間を通ろうとするが誰も通る事が出来なかった、たった一人を除いては!
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:26.67ID:eZr23r62
名探偵が容疑者の顔を一人一人眺めて犯人を探ろうとするが、一人だけ表情が変な人物がいる
どうやらポーカーフェイスが出来ない間抜けな大和撫子のようだ
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:31.42ID:B0O/3g88
穂乃果は探偵役が犯行の手口を誉めたらうっかり口滑らせそう


絵里「それにしても、このトリックはなかなかのモノね…犯人は相当の知能犯よ」

穂乃果「でしょー!それ頑張って考えたの!……あ」
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:32.39ID:Kzc7BDnn
『ヨハネ降臨!!』って水性ペンで描いてある
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:40.17ID:eZr23r62
そもそも何の犯人なのか

鍋にチーズケーキを入れた犯人かな?
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:09.76ID:eZr23r62
名探偵が素っ頓狂な推理をすると「ぶっぶーですわ!」とか言って来そう
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:53.31ID:DMOKdGeU
元太「おい!このうな重、ご飯の部分がねぇぞ!」

歩美「ほんとだー!このカツ丼もだよ!」

光彦「こっちの牛丼もです!」

灰原「でも、この鮭定食にはお米まだ残ってるわよ」

コナン「…!」ピコリン

コナン「そうか、そういうことだったのか!」
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:58.95ID:3JrM3Ats
金田一「この逆位置のタロットの意味を知っているのは東條希!あんたしかいないんだよ!あんたが紫煙の魔術師だ!」
0041名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:40.82ID:LCOvStMZ
ネウロ「低レベルすぎて吾輩の腹に入れても満足できない謎だ。帰るぞ、ヤコ」


正直、ネウロが食う気がおきないレベルの謎しか作れなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況