X



トップページラブライブ!
1002コメント160KB
【速報】月間セルラン5位のアイマスにCD売上もボロ負けのサンシャイン全力推しのスクフェスがセルラン圏外に… μ's冷遇で過疎が進む一方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (2段)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:19.29
アイマスに惨敗の模様
*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日
*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日
*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日
*31,072 Aqours Club SET

スクフェスもAqours新規勧誘したのに83位とかいう有様だし
ファンクラブ客寄せのために自社買いがんばったのに悲しいなあ…


http://i.imgur.com/OjFXBbe.png
http://i.imgur.com/QUqnfKw.jpg

バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
116位まで落ちぶれたサンシャインのスクフェスだけボロボロで悲しいな…


http://i.imgur.com/UbzlAcr.jpg
http://i.imgur.com/X5UIHqS.png


デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


個撮枕りきゃこの気持ち悪さのせいでグッズすら売れ残る不人気サンシャインでつれぇわ…

http://i.imgur.com/8azLg8t.jpg
http://i.imgur.com/1gTmLoV.jpg
http://i.imgur.com/8pJTKNi.jpg


個撮アイドルの枕りきゃこおばさん(24歳)すこすこスコッティーなんだ

https://i.imgur.com/4S8t7Zs.png
https://i.imgur.com/m8HUhMg.png
https://i.imgur.com/27oKZHg.png


桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508070350/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:01.62
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0633名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:30.54
サンシャインがゴミな原因ってなんなんですか?
正直ラブライブに謝ってほしい
0634名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:10:40.04
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0635名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:19.25
どうすんねんこれ
0636名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:43.15
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0637名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:19.48
μ'sーッ!早く来てくれーッ!
0638名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:49.89
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0639名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:33.08
それ盲目信者隔離スレじゃん
0640名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:29.65
アンケ一トも終わり過ぎ
0641名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:36.37
気持ち悪すぎる
0642名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:41.06
曲クソだよなぁ
やぁやぁとかシャイニーとかキーワード多用し過ぎてるし
なんか作曲も能力を出し惜しみしてるかのような適当さ
0643名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:40.89
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0644名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:20.59
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0645名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:35.52
最早動物園
サンシャイナーの正しい姿やね(ニッコリ
0646名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:22.97
マジで冷めた
0647名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:49.91
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0648名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:06.57
サンシャインみたいなゴミにゴーサイン出した無能を吊し上げるべき
0649名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:32.42
やらかしたな
0650名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:29:26.28
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0651名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:20.90
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0652名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:10:32.85
俺はμ'sが好きなんだ
0653名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:24.72
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0654名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:42.54
ラブライブはμ'sという奇跡で成り立っていたんだなぁと実感したわ
0655名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:15:37.54
ゼロからマイナスへwww
0656名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:56.59
Aqoursが自分勝手なのがまったく共感できない。
不特定多数の観客に楽しんでもらえるかって視点が完全に抜け落ちている。
0657名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:37.57
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0658名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:22:37.87
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0659名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:18.82
恥ずかしくないの?
0660名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:11:30.16
ちょっとこれは失敗だろ
0661名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:40:35.02
最後にこれはひどい
0662名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:34:37.16
狙いが寒いんだよ
0663名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:55:47.11
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0664名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:36.84
俺たちの愛したμ'sを返してくれ…
0665名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:37.34
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0666名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:50.37
いつの時代でも納期・予算・マンパワーの制約はあるに決まってる。

サンシャインはそういうリソース面では他作品よりも遥かに恵まれてたはず
だから、これでダメなら脚本や監督に問題があるとしか思えんな。
0667名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:43:49.98
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0668名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:54.33
まずいんじゃない
0669名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:15.00
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0670名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:37.69
視聴者置いてけぼり
0671名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:38.53
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0672名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:40:56.25
ゴミ。 ミューズに謝れ
0673名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:47:42.07
たった4人からスタートさせてグループ売上250億円以上の会社に育てた手腕は
尊敬できます。
人材定着化が課題だと思います。
新卒は優秀な人材が多く入ってきているので
その人たちにどういうキャリアパスでどういう道があるかを明確に
示す必要があります。
今はロールモデルとなる幹部や中堅社員が少ないように感じます。
人が中心となるビジネスなので、そこを強化してほしいです。
年を重ねていく人たちがずっと働ける環境を作るのも大事です。
優秀な人が長くいれるような仕組みと評価を作ってもらいたいです。
0674名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:05:40.22
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0675名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:44.72
これでも滅茶苦茶な妄想で補完して絶賛するのが信者だからな?
0676名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:45:13.21
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0677名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:00.07
まずいんじゃない
0678名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:55.79
まぁ、サンは失敗だろうね
0679名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:10:53.69
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0680名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:46:45.59
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0681名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:46:00.32
その頭のおかしいアニメとしての演出が下手なんだよなぁ
0682名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:58.94
いやマジでどうしてこうなった
0683名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:28:31.29
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0684名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:23.19
誰が落とし前つけんのこのゴミ
0685名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:28:54.42
(´・ω・`)微妙すぎ
0686名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:26:14.45
サンシャインはさっさと畳んだほうがいい
もう駄目だ
0687名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:18:00.73
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0688名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:47.84
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0689名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:45:02.87
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0690名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:10:59.84
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0691名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:07:47.30
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0692名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:54.18
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0693名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:47.70
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0694名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:40.32
ゼロからマイナスへwww
0695名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:50.37
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0696名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:20.15
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0697名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:51:30.55
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0698名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:45:18.21
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0699名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:18.84
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0700名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:27.63
ちょっとこれはヒドイかな…
0701名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:40:28.79
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0702名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:37:01.85
冗談でしょ
0703名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:55.83
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0704名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:53.01
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0705名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:41:42.09
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0706名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:33.32
かなしい
0707名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:42.30
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0708名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:14:59.95
れっかファンがつかないのは普通だろ
0709名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:10:46.56
それに限らずサンシャインアニメはライバーのダメなノリばっか真に受けてる印象だわ
0710名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:17.49
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0711名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:01.24
やっぱり荒れてるな、あれじゃ当然だな
0712名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:22:35.03
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0713名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:34.37
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0714名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:46.57
必死なサン社員の模様w
0715名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:02.87
まさにこんな感じだったわww
0716名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:24:04.17
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0717名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:14:58.17
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0718名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:37.82
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0719名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:34.97
ラブライブというジャンルにあらわれたこのそびえ立つ糞をどう処理すんだよまじで
0720名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:41.68
花田の引き出しのなさたるや…
0721名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:04:30.42
無印の曲幅の広さ考えたらこのユルい糞曲濫発はワザとやろなぁ
事務所が役者の身体を気遣っての要請なのか実力不足のせいなのか知らんけど
0722名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:29.86
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0723名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:45.53
ライブでも息切れしてたってレポもあるしどうなることやら
μ'sがいかに魂込めて命削って打ち込んできたか再確認することにならなきゃいいが
0724名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:27.06
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0725名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:38.98
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0726名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:55:14.99
サンシャインには「ここ!」って場面が浮かばんわ
0727名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:40:25.83
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0728名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:47:57.41
ひどいわ
0729名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:07.18
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0730名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:12.00
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0731名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:19:51.92
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0732名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:27.61
これは流石に信者も擁護出来んやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況