X



【徹底討論】なぜ1円ライブの不人気サンシャインは最強のライブチケを付けてもアイマスに惨敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:36:40.37
CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…


*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日

*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日

*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日

*31,072 Aqours Club SET


身分確認クリアできる同伴ありの定価割れでも売れないって…


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509680228/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:40:08.03
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:04:32.77
マジで誰得だからやめて
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:48:36.41
なんだこれは
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:33:23.29
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:03:53.65
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:30:40.77
れっかファンがつかないのは普通だろ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:52.62
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:55:41.65
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:34.73
なんだこれ
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:54.40
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:23.76
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:03:52.00
ゴミ。 ミューズに謝れ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:17.54
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:11:27.55
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:02:52.31
さすがにきつい
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:00.75
やりかねないよな
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:24.22
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:51.08
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:24.52
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:12:43.85
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:42.20
?????
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:14.66
サンシャインなんていらない
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:25.20
当然の結果です
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:44.69
μ’sからの脱却っていうコンセプト自体が失敗だった。
あと感動は押し付けるもんじゃない。自然に発生するもんだ。
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:38:17.49
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:20.78
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:28.43
全てぶち壊してくれた
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:05.69
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:22:24.56
マジで誰得だからやめて
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:47:40.79
俺もその辺ちょっと心配
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:51.39
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:18.42
どうあがいても絶望的擁護
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:54:51.82
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:40.69
初代の劣化版
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:47.81
斜め上すぎるわ
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:26.84
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:18:42.79
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:49:15.67
俺はμ'sが好きなんだ
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:09.36
ニコ生ですらクソ評価ってもうどうしようもないぞ
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:00.79
信者の必死になってるの見てるの楽しいからなww
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:13.05
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:39.96
まぁ、サンは失敗だろうね
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:52.85
最悪だなこんなん
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:27:41.87
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:05.49
本当に意味がわからない
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:16.29
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:13.83
マジで無能
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:22.43
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:19.18
結局なにがしたかったんだ…
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:47.40
分かる
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:42:23.65
サンシャインみたいなゴミにゴーサイン出した無能を吊し上げるべき
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:56:02.93
火消しサン社員きてんね
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:09:25.45
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:31:18.11
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:07.38
0からマイナスへ
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:35.11
俺は悪くねぇ!!批判する奴は悪!!!お前ら全員死ね!!!!ってか
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:28.36
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:42:08.37
サンシャインじゃキャラ萌えすら中途半端なんじゃないかと思う
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:56:33.59
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:13:43.11
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:39.94
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:44.05
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:50.13
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:02:05.14
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:40.71
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:16:53.97
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:33:49.92
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:50:46.22
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:08:56.60
まさにこんな感じだったわww
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:52.81
鳥肌たったわもちろん悪い意味で
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:04.43
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:55:27.62
正直、関係者の神経を疑う
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:34:22.06
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:06.68
あーもうめちゃくちゃだよ
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:27.26
ゴミ。 ミューズに謝れ
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:59.78
やりかねないよな
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:33:49.12
乾いた笑いしか出ねぇわ
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:38.91
本当そうだよな
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:05:00.87
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:41.57
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:15:09.12
やらかしたな
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:09.88
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:46.23
サンシャインはこれから先細りしか待ってないと思うと悲しくなる
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:14:22.53
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:30:45.04
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:07.71
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:02.27
μ'sはずっと大好きです
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:35.44
2日以上経った今でもサンシャイン総合スレより勢いがあるという事実
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:42:12.35
サンカス信者ウッスwwwww
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:18.34
草生えるわ
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:39.74
無理くり擁護の方がアフィくせーんだよ
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:04.75
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:58:28.33
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:26.37
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:36:38.99
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:24.82
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:25.36
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:52.98
ほんこれ
もうラブライブの名を穢すな、死んでくれ
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:59:34.59
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:30:13.47
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:10.29
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況