X



トップページラブライブ!
1002コメント172KB
【悲報】嫌儲ラブライブスレ終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:16:24.63ID:iUI6gysT
悲しい予感だね
0702名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:24.17ID:+9LHBDBj
これ以上μ'sの積み上げてきたものに土足で踏み荒らされたり
糞を塗りつけられるのは勘弁
0703名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:32:52.87ID:YOdwiLYv
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0704名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:38.32ID:7IgC3sUh
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0705名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:06.80ID:zhEgXwQp
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0706名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:17.70ID:iSbQpfNs
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0707名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:34:29.76ID:lhdkl3Kl
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタ一トとか、本当図々しい。
0708名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:25.35ID:Dku1duQ5
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0709名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:51.86ID:J/7bepHL
お願いしますμ'sを復活させてください
0710名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:33:11.95ID:spc4oOQ3
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0711名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:35.00ID:f5XaiFdi
斜め上すぎるわ
0712名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:26:45.78ID:nGcT01EL
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0713名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:11.82ID:p2+izebF
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0714名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:20.08ID:xpIcdKK2
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0715名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:28.90ID:r6RvFUd8
サンシャインは今までもひどかったが、今回はずば抜けてひどかった
0716名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:07.70ID:v0jX+Kxt
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0717名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:16.82ID:ifCi6dql
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0718名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:00:11.60ID:/yp7adae
他をsageてもサンシャインは上がらない
0719名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:37:08.20ID:4h51e31Z
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0720名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:55:54.64ID:q9zrrzQf
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0721名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:53:39.64ID:TIqk8Jgj
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0722名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:54.68ID:HWoHXFr2
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0723名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:47.68ID:kmEeljUI
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0724名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:10:32.29ID:xN3L9MOD
これだわ
だからこそ腹立つ
0725名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:12:13.37ID:DHODG13/
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0726名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:33:55.05ID:0SAomSnR
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0727名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:55.92ID:xK63izD7
100を0にした糞シャイン
0728名無しで叶える物語(【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:32:29.31ID:rTRT4x4P
これはひどい
0729名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:49:58.09ID:F8DnTcPu
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0730名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:35.79ID:/9cTCmUx
マジでμ's終わらせてやったのがこれかよ
無理矢理無印と絡ませてスベってる感が半端ない
0731名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:05:53.29ID:q6Ezxag2
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0732名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:22:34.62ID:oEB9kkYe
サンシャインには「ここ!」って場面が浮かばんわ
0733名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:29.14ID:UMHSwT+M
サンカス発狂w
0734名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:48:06.58ID:28+DUs/N
火消しサン社員きてんね
0735名無しで叶える物語(【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.2最大震度3】)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:19.58ID:1n96eunc
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0736名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:23.42ID:8/WeOQEJ
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0737名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:08:04.75ID:sAL1mXLq
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0738名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:56:39.83ID:10Xo2AcU
ごめん、キツいわ。
0739名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:52:38.49ID:K0JPZkp9
悪意ってなんだよ
クソなものしか作れないからクソだと言われるんだから原因考えて改善しろよ
0740名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:28:53.87ID:davAe+Ya
最後の最後でダメさが三倍!
0741名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:57:15.02ID:mQz/BgyF
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0742名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:03.78ID:4Zg8jnyE
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0743名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:12.30ID:Xx1w70vQ
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0744名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:11:42.81ID:PflsJqeo
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0745名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:19.57ID:hE08FCrS
やっぱりμ's最高やな
0746名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:55:01.77ID:AC5Yx/qF
制作側がアニメと現実の区別ついてないんだもんなwww
0747名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:34.49ID:530cfbFy
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0748名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:04:48.38ID:3lkHQbFm
別作品だろ
0749名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:53:05.46ID:V4LhDjZ+
マジで無能
0750名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:35.26ID:rSwhSr1D
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題
0751名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:01.85ID:Ju8NR0rZ
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う
0752名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:01.51ID:HmCBw+w2
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0753名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:51.05ID:yoHkEPtZ
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0754名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:09.48ID:UygYRMdg
こういうのばっかなんだよなあ
0755名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:37:09.24ID:LNPT/CxI
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0756名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:37.98ID:oDE4cqdm
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0757名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:26:22.87ID:HOv/dLjL
視聴者置いてけぼり
0758名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:34.23ID:hDxF6ftt
まじか
もう助からないな
0759名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:21.16ID:pBXyFgRC
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0760名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:02:59.92ID:UDoAss7v
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0761名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:51:33.88ID:6WMDtQX7
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0762名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:49.58ID:7sv7HrlK
酒井監督にはライブパ一トを作る能力が致命的なまでにない
0763名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:05:17.81ID:gFxCT16E
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0764名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:51.21ID:nPgy46W5
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0765名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:20:21.93ID:MauHfxpK
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0766名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:15:17.72ID:+AaN2FO3
まって
何でこんなに伸びてるの
0767名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:09:22.33ID:oI09SRLN
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0768名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:19:49.04ID:ysIy0d93
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0769名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:22.22ID:yZ5OTgvd
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0770名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:13.18ID:6mCb64vH
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0771名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:31:18.99ID:XOkJnGt6
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0772名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:45.18ID:VUe8Pz7V
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0773名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:41:06.78ID:NJHUYUkm
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0774名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:33:54.92ID:rPAzRO5I
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0775名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:05.42ID:5Jd/Tr/0
ラブライブの名前背負ってこれか…
0776名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:21.90ID:zcjPc2Pe
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど
0777名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:49.40ID:wmzQOMaR
やばすぎワロタ
0778名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:09.93ID:SxgFn+Ie
よくよく考えると狂気だな
0779名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:35.11ID:U6K815hl
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0780名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:24:40.26ID:MI8mjM1W
オワンゴ
0781名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:19:37.91ID:tm7sNJ/J
やっぱりμ's最高やな
0782名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:45.93ID:BKHc4yEr
そっか
かなしいなあ
0783名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:00.78ID:6VqdTzBK
身を呈してまでμ'sの良さを思い出させてくれるとか優しいよな
0784名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:15:21.29ID:la79JMqE
なんやこれ
0785名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:54.87ID:mriLzRAX
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0786名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:56.51ID:V8zn52fa
俺もその辺ちょっと心配
0787名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:20:10.85ID:7o4PCgOd
残当
0788名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:59.68ID:fh/lZLB0
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0789名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:10.02ID:NArHPiwd
いつの時代でも納期・予算・マンパワーの制約はあるに決まってる。

サンシャインはそういうリソース面では他作品よりも遥かに恵まれてたはず
だから、これでダメなら脚本や監督に問題があるとしか思えんな。
0790名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:19:17.99ID:+zKGPf5f
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0791名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:13:49.99ID:F9hqxbof
Aqours本人たちが一番の厄介だったとはな
0792名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:02:54.40ID:I8ZThC9F
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0793名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:10.81ID:g/6L5sHK
この怒りをどうすればいい
0794名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:37.36ID:pow1Pumk
これって批判を悪意ってとらえてること?
0795名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:36.62ID:lvYuBucu
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0796名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:40.77ID:5V2UXxaP
step0とはなんだったのか
0797名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:34.58ID:M7QIILq8
サンシャインがラブライブを壮大にぶっ壊しやがった
0798名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:06.33ID:M5NLuhmQ
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0799名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:34:14.46ID:sx1Mgb+h
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0800名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:58:26.09ID:zs3OaFBj
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています