X



トップページラブライブ!
1002コメント299KB
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 78曲目【アケフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい) (9級) (ワッチョイ 3f4a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:25.19ID:zcF07Iki0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-sifac.jp
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_SIF_AC
■非公式wiki
http://www.wikihouse.com/sifac/
http://www65.atwiki.jp/afterschool_activity/

■楽曲データベース
http://asadb.msmrrenda.net/music

■問い合わせ先
http://support.jp.square-enix.com/?n=5

▼スマホ版スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1071
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1517819660/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 77曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1517895863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMbf-6JPX)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:05.28ID:BNG7BZl9M
初フルコンはワオワオだったなあ
難所がなくて慣れてくるとコンボつながるようになったし
それほど好きな曲では無かったけどアケフェス始めてめっちゃ好きな曲になった
Mスタも初心者向けな気がする
0102名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:29.78ID:mn47H/9Ma
?「全く小学生は最高だぜ!」

CHフルコンか
なんか全体的には楽なはずなのに一部分だけ何故か難しくてコンボ切れやすい曲あったりするよな
ソルゲみたいに連打続きでちょっとタイミングずれたら乙るパターンとか
0103名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 8718-JHL/)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:56:24.62ID:gXYTCWT60
chフルコンとch s以上でのクリアってだいぶ勧める曲変わるよね
0106名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:06.03ID:CbxaWT4da
最近はスタダかなぁ
0118名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2b-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:48:55.74ID:PEa++E6ra
交換ボードの一ヶ所にまとめて置かれているプロカってほぼ100%使用済なんだけどなんなのあれ。嫌がらせかよ
ボード使う側としてはプロカ盗むのはまだいいけど使用済を戻されるのは本当萎えるからやめてほしいわ
0120名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:10:00.41ID:8M/JA5Jyd
>>70
HEYは全滅どころか使用済みが並ぶからみんな行かなくなったんじゃないかね
あそこ行くくらいなら他行くし
0121名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:16:30.38ID:8M/JA5Jyd
>>97
ソルゲは一見難しく見えるかも知らんけど
左から始まって最後は同じところで左右左右同時ロングってのだけ覚えりゃ繋がる
0122名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:18:18.42ID:8M/JA5Jyd
>>108
俺全曲CHフルコン終わってるけどどんときAPとか取ってないw
0128名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 672f-NLCr)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:51.26ID:ALi4wRo00
CHフルコンなんて10曲しかなかったんだけど、この間スクフェスでPFアケ譜面やりまくってたらPFフルコンできるようになった!!!(あんみつだけど)
CHでフルコン目指すならまず譜面を覚えることも大事だと思う
0134名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sabb-VQXK)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:16:47.86ID:hqF6SYyia
結局トロピカルパレオのんたんだけHRでなかったわ
目の前に並んでたやつは引けてたのに
スクエニ死ね
0138名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sabb-VQXK)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:53.46ID:hqF6SYyia
ぼらららとユメノトビラとスタダはフルコンできたけどPFとか?HeartbeatとかラブレスはAが限界だわ
なんかみんな当たり前のようにフルコンしてるけど
0141名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-n818)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:36.96ID:J2G40jPld
CH難関曲はそこそこ他のリズムゲーこなしてる人でも簡単にはフルコンできないんじゃないかな
ラブレスのスコアバトルは自分はフルコンできなかったし並の精度だけど、たしか500〜600位の間だったよ
0148名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:19:21.33ID:/1e8kv58d
120%全部ノージャッジやん?
0149名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:28:37.62ID:/1e8kv58d
>>138
ラブレスは見た目難しそうに見えるけど案外難しくない
Aメロは取れないなら全部左右同時押しで取れるし
難所はイントロのロング+3連と左トリル移動の部分だけ

CPとか乙女の方が難しいと思うよ
0151名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:29:01.65ID:UK1kQZuFa
そう…
0161名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-n818)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:16:22.56ID:VsCGC/jFd
スターパレードとサイバー衣装いいね
0174名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:04.99ID:UK1kQZuFa
フォーカスしない版のハートとかほしくない?
0181名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-n818)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:46.54ID:VsCGC/jFd
ハートフレーム系のカメラスキルなら種類変えて量産できそうだけど、それだとプロカフレームの役割が薄くなるかな
0192名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-n818)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:06.03ID:AGHZR4Yjd
たぶん需要はあるけど欲しいメンバーで欲しい赤緑スキルが付いてるのに出会う可能性は低いから要るときには自分で作ると思う
0196名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:09:25.69ID:REE4cer6d
Fスタが☆9と言ったな
アレは嘘だ

つかフルコン難易度Fスタの方が高い
パラライ☆10は簡単になったハトビって感じ
0197名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:18:36.49ID:REE4cer6d
https://dotup.org/uploda/dotup.org1479500.jpg
初見でほぼほぼパラライは終わったけどまだFスタ終わらないw
ロングに単発が混ざる組み換えが得意なら簡単かもしらん
0198名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:26:32.69ID:REE4cer6d
さっきからずっとこんな感じでorzってなる
面白いけど編曲短くて勿体ないねこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1479507.jpg
0199名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-91Rk)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:38.40ID:REE4cer6d
終わった
告白詐欺と一緒に10で良いんじゃないかなこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1479512.jpg
ダンスのカメラワークも良いね
プロフ撮影が楽しい
0200名無しで叶える物語(プーアル茶) (アメ MM4b-ISSc)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:16:30.98ID:gStI43cKM
君ここで実況して何がしたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況