X



トップページラブライブ!
1002コメント160KB
二期も売上下がってるけどサンシャインってこれからも落ちる一方なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:22.11
ラブライブ!の看板使っているのになんでこんなに落ち目なの?


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515259530/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:01:50.83
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:11:30.68
実際つまんないからね
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:04.34
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:30.97
だからつまんないって思ってるんだろ
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:37.88
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:10.95
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:59.02
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:41:01.84
なんだこれは
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:11:28.04
京極とかμ's側のスタッフの評価が鰻上りだな
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:42:02.52
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:41.00
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:27.50
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:14:29.87
大失敗サンシャイン
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:36.58
また立っていてワロタ
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:51.66
どういうこっちゃねん
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:35.16
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:03.65
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:12:40.91
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:32:02.83
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0296名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:24.78

0297名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:46.24
たいぐうわるすぎるよね ばかんすとかおうべいはとるってよ
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:07:38.42
つ、つまんなかったああ…!!
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:52.82
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:51:12.70
かなしい
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:36.70
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:39.45
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:49.69
まあ、サンシャイン自体がμ'sの築いたモノを簒奪したいだけの企画っぽかったし、わざと不満爆発させたんじゃねえの?
作画もおかしいし、スタッフはみんなやる気無さそう。
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:04.85
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:00:26.92
μ'sを超えるのは、実際の中身で超えなきゃいけなかった
演説させたりひたすら真似したりするだけで越えられるわけないんだよ
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:25:21.24
サンシャインバー必死すぎて怖い
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:32.51
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:08:04.32
なんか泣きたくなってきた
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:32:28.07
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:29.76
それな
損切りは早いほうがいい
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:54.43
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:36.41
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:32:38.66
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:54.66
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:48.04
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:12:37.85
萌えアニメとしても微妙なんだよなぁ
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:54.73
これは荒れるわ
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:41.20
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:51:12.41
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:04:09.56
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:53.10
君達のこころは冷えているかい?
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:30:39.88
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:33:29.42
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:46.12
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:49.90
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:56.75
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:19:57.43
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:33:45.96
バカバカしくて泣けるわ
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:47:11.41
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:37.54
素直に草だw
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:36:48.49
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:22.99
曲クソだよなぁ
やぁやぁとかシャイニーとかキーワード多用し過ぎてるし
なんか作曲も能力を出し惜しみしてるかのような適当さ
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:42.74
我慢の限界だわ
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:17:34.11
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:33:31.49
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:50:35.51
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:57.61
0どころかマイナスだろ
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:58.52
そっか
かなしいなあ
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:39.56
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:47.59
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:48.24
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:53:35.64
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:10:36.02
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:27:28.77
サン社員のテンプレ発言

・ア フィ
・μ's sage発言
・原理主義
・他作品叩き

そんなことをしてもサンシャインの糞さは変わりませんよ?^^
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:18.19
いやごめんわりとまじでつまんねぇ
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:01:08.77
ほんとそれ
サンシャインが不甲斐ないせいでラブライブ自体アイマス以下のゴミに落ちぶれたと思うよ
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:22.85
μ's終わらせてやったのがこれ?
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:32:41.82
さすがにしんどい
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:50.47
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:16.22
もう終わったんだなーサンシャイン
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:42.62
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:46.91
沼津推しすぎて失敗してると思う
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:02.98
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:54.05
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:48.10
酷すぎる…
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:01.94
バカバカしくて泣けるわ
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:44.38
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:32.70
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:22.73
乙wwww
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:07:39.77
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:30.86
サンシャイン興味無い
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:48.82
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:00:29.34
これだわ
だからこそ腹立つ
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:07.70
ひどすぎやろ
0365名無しで叶える物語(【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:10.08
沼津推しすぎて失敗してると思う
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:29.11
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:15:56.48
だってつまらないし
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:34:48.94
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:14.16
他にまともなやついなかったのか?
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:13:34.12
やばすぎワロタ
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:36.92
疫病神
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:39.19
嫌な予感してた奴は多かったろうな
俺もだけど
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:32:49.10
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:04:40.78
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:27:20.92
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:04.98
それってほとんどダメってことじゃないですか
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:02.99
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況