X



【速報】博報堂調査「サンシャインになって支出規模指標が439億円→238億円に激減しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:14.83
サンシャインって本当に人気ないんだな
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:32.16
グッズも投げ売りされてるのか
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:47.04
不良債権サンシャイン…
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:21.19
不人気すぎてつらい
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:12:30.81
不良債権で草
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:12.53
アクオスみたいなブサイク集団じゃ無理やろ
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:22.12
半減か…
すごいなサンシャイン
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:47:53.88
しかもほぼ展開のないμ's込み
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:47.26
市場規模がμ'sの時から半減ならだいたい体感と合うな
Aqoursファンやってる数も多くて半減ってところだし
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:11.42
スクフェスも死んでるもんなあ
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:50.30
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:23.10
スクフェスのaqoursは逆にかわいそうな気もする。なんで3Dダンスが出てきてるような時にμ'sの焼き増しみたいな感じで実装したのか。蟹が現場に胡座かきすぎなんだよな。
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:05.15
スクフェスも死んでるもんなあ
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:09.27
グッズの安売りっぷりはヤバいから察する
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:09.68
沼津ですらは事故以外に盛り上がってないから察してやれ
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:45.50
秋葉行かずともメイトとか行けばFGOコーナーが盛況でサンはスカスカなのを思い知ると思うんだが
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:42.53
秋葉はμ’sの頃は推しが至る所にいた
サンは全然いないよ

μ'sの頃から見てたらそのくらい分かるだろ
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:11.86
売上が一期を下回り紅白出れずに解散するのが規定路線だからな
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:33.35
まぁμ'sより売れることはない
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:50.15
サンカスが馬鹿すぎてやってられないや
チケ付きで初動10万も越えられないくせに、過去最高初動で喜んでるとかw
OPはチケ付きで判断材料にならないから、ED売上で量ろうか
ユニットシングルがアニメ化前を下回ってたからEDも下回ると予想しとく
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:23.31
落ち続けてるぞ。
二期でアニメ終わるし
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:08.89
落ちてるのは事実だからスレチでもないだろう
サンカスは一期のデータと比較してみろよ
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:42.63
BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の2巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)よりちょっと多いくらいってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25


○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 **,*** **,*** 18.01.26
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:52:41.71
悲しい予感だね
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:14.93
どういうこっちゃねん
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:36.19
サンシャイン微妙だなって思ったときにラブライブの中で選択肢がないのがやばい
なんたって公式がμ'sを殺したんだから
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:23.90
沼津推しすぎて失敗してると思う
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:01.33
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:08:55.37
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:56.14
つまんな
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:37.03
あの会場荒らしはまるで成人式で暴れるヒトモドキを見てるような気分になった
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:30.70
マジでμ's終わらせてやったのがこれかよ
無理矢理無印と絡ませてスベってる感が半端ない
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:36.02
悪い意味で手のひら返しになるな
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:50.58
茶番やめて
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:22.84
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:13:26.88
有能な人が抜けて無能な人が残る
これ、落ち目の大企業が総リストラする時と同じだね
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:29.90
さすがにしんどい
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:52.63
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:33:26.80
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:55.10
μ’sからの脱却っていうコンセプト自体が失敗だった。
あと感動は押し付けるもんじゃない。自然に発生するもんだ。
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:11.32
サンシャインは黒歴史だな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:15.07
アイマスにも同じように黒歴史扱いされてるゼノグラがあるけど、あっちは単品で見ればストーリーしっかりしてるからまだ救われてるんだよな。
サンのストーリーは…うん…
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:19.44
これがラブライブって思われたくない
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:20.51
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:47:13.07
悲しい予感だね
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:16:27.34
ここよりも総合の方が荒れてる
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:22.03
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:00.81
長い
ダルい
痛いの三拍子
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:23:46.09
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:17:20.50
いやマジでどうしてこうなった
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:44.28
サンシャインがラブライブを壮大にぶっ壊しやがった
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:20.03
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:58:32.31
.
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:38.84
イッチが本音ならまさに同意見
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:37.88
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:36.93
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:24.32
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:19:11.64
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:04.19
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:34:10.58
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:52.69
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0063名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:13.21
また くるまのどあばん さっきのとらっくじゃないのかな 
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:49.59
乙wwww
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:39.27
サンシャインはもう駄目です。
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:10.77
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:45:56.84
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:25.64
サンシャインは黒歴史になるのかな
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:01.02
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:00.28
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:19.20
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:09.72
.
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:06.06
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:38:33.03
まぁ、サンは失敗だろうね
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:43:07.55
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:22.61
話がクソすぎてせっかくの新曲が全く頭に入ってこなかった
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:58.42
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:31.74
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:22:50.33
誰が落とし前つけんのこのゴミ
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:58:04.18
Aqoursのファンやめます
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:10.84
サンシャインバー必死すぎて怖い
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:18.91
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0083名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:07.60
ちょうふくしてどないするん こっち げーじばんやで
0084名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:03.17
かちゃ せいぞんあぴってる まえのわんるーむでせみにんげんか わすれものがたおれたか
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:54.77
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:37.12
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:55:08.58
嫌な予感してた奴は多かったろうな
俺もだけど
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:26.11
大爆笑でしたわ
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:44.34
μ'sを普通普通連呼してるのも意味不明だった
烏滸がましいにも程がある
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:06.58
ラブライブの名前背負ってこれか…
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:09.07
なんか泣きたくなってきた
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:51.24
最近は総合スレも伸びなくなってるな…
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:04.96
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:42.09
サンシャインの惨状は擁護のしようがない
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:19.77
つ、つまんなかったああ…!!
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:34.89
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:03.22
Aqoursだけじゃなくμ'sがここまで築き上げてきたラブライブの看板に唾を吐かれた気分
適当に作ってもファンが黙ってホイホイ付いてくると思ったら大間違いだ
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:28.69
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:23:47.87
これはやばい
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:02.15
吐き気した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況