X



トップページラブライブ!
1002コメント370KB
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【就実大学 前田海斗】Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (6級) (ワッチョイ 8af1-/I/X [27.120.133.193])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:58.76ID:+4QakKxf0
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

Wikiができたよ
https://www65.atwiki.jp/takamorihirokiVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516510345/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【就実大学 前田海斗】Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516773375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0H93-AZAA [103.86.98.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:52.97ID:EnPSMRlMH
LVから見てる限り、今回は比較的平和だったように感じた。
青ジャンの家虎が少し気になったが全体としては治安が
良かったんじゃないか?
Screen越しには光害は見当たらなかったようだが
やっぱり運営が対策を強化したのが大きかったな。
まあLV組なんで、現地組また報告をお願いします。
0387名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0H93-AZAA [103.86.98.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:11.52ID:EnPSMRlMH
>>384
よりにもよって最後かよw
そのレベルは入場に空港のゲート
作らないとどうしようもないなw
0388名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-0Nez [182.250.248.225])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:36.03ID:ouT1CmHXa
仙台MOVIXだったけど、意味分からん厄介いたなー

扇状サイリウム?の光害なんだけど、最前列で座って胸元で肩の位置でクルクルしてた
まぁ通報したんですけどね しかし係員は来なかった模様
0395名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-0Nez [182.250.248.225])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:54.21ID:ouT1CmHXa
>>393
報告してもガン無視されたMOVIX仙台の私はどうすれば
0400名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-0Nez [182.250.248.225])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:03.10ID:ouT1CmHXa
>>397
福岡LVでは何故か遠征してきた関東(幕張?)の奴が1人で家虎してた この日以外はまぁ平和

アイマスの座椅子に関してはその通り 結構やばいと思う
μ'sファイナルの時にも振りコピ野郎いたから注意をお願いしたのに無視されたし
0404名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.255.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:10.73ID:6zhCLWNfa
現地 夜公演

青ジャン中に、前方中央に突如孔雀が現れたが
すぐさまスタッフになんか言われてやめてたな
時間にして2〜30秒くらいだったと思う

光害に関しては本気で取り締まるみたいだな
0405名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-iQWu [1.72.0.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:00.36ID:zD+APRUud
>>387
>>390
>>401
C列(中央ブロックの最前)に居たのよ
モロに食らってた前2列のテンションが明らかに下がってた

そもそもその輩は頭からコールのメンバー側を叫んだりやたら声がデカかったり諸々ヤバそうな雰囲気はあったのよ
バルト9も結構厳戒態勢で開演前にスタッフの人が前に出て注意事項読み上げたり頑張ってくれてたけど
あんな通り魔的に最後にやられたら防げねえわ
0406名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ f5fd-0Nez [114.145.212.10])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:08.55ID:MUqTBzHZ0
>>399
>>403
手を煩わせて恐縮だけど、是非協力をお願いしたい
さっきも書いた通り、μ'sファイナルの振りコピを通報した時も無視された(後で確認しに行くとか言って結局来ない)

因みに俺が通報したのはショートカットの女スタッフ
「他の客の鑑賞を著しく妨害する改造したサイリウムを使った人がこの席にいるので、注意していただきたい」とお願いして「後で私が確認しに行きますので」と対応してくれたが来なかった。結果、その厄介は最後まで悠々と光害

【松竹マルチプレックスシアターズお問い合わせフォーム】
※問い合わせ劇場名を「MOVIX仙台」に
https://inquiry.smt-cinema.com/form/smt01.html
0410名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1d18-iQWu [124.213.87.1])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:31.27ID:iv63WAJG0
>>407
なんか先週のバルト9みたいな状況だな
アイツら遊牧民か何かなのか?
0413名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0H93-AZAA [103.86.98.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:45.55ID:EnPSMRlMH
- 仙台MOVIX
- ユナイテッドシネマ浦和
他のスレとかTwitter見るあたり
この二ヶ所が今回の苦情対象かな
0415名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ f5fd-0Nez [114.145.212.10])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:46.99ID:MUqTBzHZ0
>>412
ありがたい

厄介は基本的に孔雀を最前列で振り回していて、家虎等の厄介コールは無し。
多分高森とかが使ってるリチウムのタイプ。操作しなくても自動的に色が変わり続ける機能付き。

仙台MOVIXの普段の民度としては、比較的いい方だと思う。まぁ声優の名前絶叫マンはいるけど、そこまで突っ込む気にはならん。孔雀が湧いたのは今回が恐らく初。
コールは比較的安定してるけど、周りはやってないのに1人だけfwfwしてる浮いた奴がいる。ノイズにもならん
0416名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa8b-UYd6 [27.85.205.100])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:55.84ID:yqrVE/1Ka
なんばもクソだったわ
開場前から家虎で改造ペンライト振り回しで開場後も騒ぎまくりのコンボ
誰も言わなかったってのもあると思うけど酷かっだわ
0418名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ f5fd-0Nez [114.145.212.10])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:57.38ID:MUqTBzHZ0
>>412
すまん肝心の人数は1人。
群れられるよりマシだけど、1人いるだけで視界がかなり鬱陶しいな
0419名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0H93-AZAA [103.86.98.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:34:46.04ID:EnPSMRlMH
ららぽーととなんばパークスか…
またこちらにまとめたいので
何かソースがあると嬉しい
スクショかLinkがあれば
またArchiveにしとく
0424名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f5fb-Imjq [114.178.134.171])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:47.97ID:+CusfUyz0
船橋はダミ声で発狂してたやつが周りからヘイト食らってたし常駐してた警備員に注意されてた
それでもUO炊いてるやつだったけど
0425名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 4d32-Yje+ [180.15.146.149])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:14.78ID:w071fLz30
いたちごっこのように見えてバルト9のように効果が目に見えてわかるのはデカイな
今回はやり逃げあったみたいだけどそれまでが平和だったみたいだしおおむね勝利と見て間違いなし

通報は効く
厄介が消えていくのも時間の問題だろう
0426名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ f5fd-0Nez [114.145.212.10])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:55:14.34ID:MUqTBzHZ0
>>423
出てたね。
シアターの入り口にガッツリと
0427名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1d18-iQWu [124.213.87.1])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:00.63ID:iv63WAJG0
一個あれなのが今回はイベ被りでDD厄介が散ってた可能性があるってとこだな
今回改竄してくれたところにも今回の御礼と合わせて今後も継続して貰えるよう念押ししたいところ

もちろん酷かったところは徹底して要望や
0428名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8581-+lRA [160.13.84.210])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:01.51ID:xQf2DyCA0
何事も継続が大事だもんね。
「もう、平気」と手を緩めたところで
付け入る厄介はいるでしょう。
0429名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 4d32-Yje+ [180.15.146.149])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:31.06ID:w071fLz30
>>428
本当に害虫害獣駆除みたいになってきてるな…
俺らの相手は人ではなかったんだ
0430名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-iQWu [1.72.0.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:28.58ID:zD+APRUud
そもそも害虫でしょ
次々湧いてくるし不快だし下手に手を出したらこっちが被害を被るし
0431名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fbca-r7St [175.177.6.44])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:56.15ID:TmYZoUeY0
ららぽーと横浜、B列とC列の4人連れ2組がごみかすだった。
劇場スタッフにも対応依頼したんだが、明らかな観賞妨害とは判断できなかったので退場までには出来なかったと。
我々ファン側と劇場側で厄介行為に対する認識に差があるみたいだな。公式側が明確な線引きをしてくれれば対応しやすいとも言ってた。

@kumajiiii @Su7_kli7 @KXT445
0433名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d36-eija [126.61.50.20])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:17.43ID:OChtyoH50
害虫や害獣と言えど生きるために必死にやってるだけ
何の必要もないのに進んで人に迷惑をかける厄介と一緒にしてはいけない
0434名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ e318-5bPb [27.92.132.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:20:02.73ID:n5TchwdB0
>>414
ららぽーと横浜どんな感じだったん?
0435名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ f5fd-0Nez [114.145.212.10])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:40.83ID:MUqTBzHZ0
MOVIX仙台のライブビューイングで孔雀厄介いたからスタッフに注意したけどガン無視を食らったささかまです
通報内容書いたので、これを参考に>>406のフォームに問い合わせを願いたいです。
https://i.imgur.com/5zEz3vr.png
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.65.212])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:52.25ID:fVSjgYgZp
ツイで騒がれてる浦和の奴ってこうちゃそじゃないの?
0441名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-iQWu [1.72.0.19])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:29.26ID:313psxmYd
俺もティージョイにお礼と今後もよろしく的なご意見出しといた
ユメユメでのやり逃げ野郎についても何とかして欲しいと思うが劇場できるような事って中々ないだろうしどうしたもんか
0446名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-h7OY [1.66.100.21])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:14.99ID:JgAuqH9Xd
>>445
爆発物や毒物持ち込んでもきっとスルーだよな今のやり方だと

冗談抜きでテロとかやられたらどうすんのか

現状やろうと思えば簡単にやれてしまうだろう
0447名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-4cO8 [49.96.29.222])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:49:50.44ID:PWpQ50GHd
ジャック式の孔雀だとどっちにしろ持ち物検査では気づけない
0450名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.65.212])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:59:09.79ID:I/PuUe2kp
>>448
高森くん元気なさそうじゃね?
0451名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d36-vJrJ [126.93.217.168])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:28.95ID:rgv5ob8l0
なかよし学級
0454名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3d2a-kbh9 [182.164.12.165])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:52:51.55ID:/mVwgz+Q0
詳しくは覚えてないけど外人歌手が幕張使った時は手荷物は仲間見える透明なカバン以外NGみたいなやつあったよな
0455名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3d2a-kbh9 [182.164.12.165])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:53:25.91ID:/mVwgz+Q0
>>454
中まで
0457名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 653e-JHE3 [218.110.82.144])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:18.04ID:2i9jMilG0
>>456
一応LVスレで報告あった
酷さや対応とか分からんが厄介はいたみたいだ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1517586105/206
>橋本は最前列の集団かちょい害悪だったな
>歌の途中にずっとお前が1番ってスクリーンに向かって言ってたわ
>あと孔雀やらくるくる回るのやらで愉快だったな
0459名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ f5fd-0Nez [114.145.212.10])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:52:04.74ID:dlaeP5Rn0
>>458
同士がいたか

席はA-6その厄介は胸元でクルクルしたりなぎ払ったりするような振り方してたから位置によっては気付きにくいかも
0460名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7ba3-2i0T [183.180.128.163])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:49:14.77ID:bcb2vHAb0
>>424
前回の幕張の話聞いて船橋回避して八千代行ったんだが正解だったみたいだな
避難所扱いされてるせいなのか珍しく埋まってて驚いたんだが、間抜けなfwfw入れてる賑やかなのが1人か2人気になった程度で普通に平和だった

当の幕張と悪名高いローザはどうだったんだろう
0461名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b45-phf3 [153.207.172.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:56:18.98ID:2mpx6yrQ0
https://twitter.com/ElectroMaster__/status/959436320014712832
厄介は総じてイキリ発言が多いため、ちまちま報告していくとこいつのように
アカウントロックに追い込むことが可能です
いずれ解除はされますが、一時的にでも奴らの通信インフラを麻痺させるという点では有効です
監視している人はどんな暴言も積極的に報告しましょう
0462名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMc1-2i0T [122.100.29.244])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:54:06.11ID:ddfmfquXM
楠田現場を前田海斗らが荒らしてた時も彼やその周辺のアカウントがよく凍結に追い込まれてたよな
佐藤の周辺のクソガキはあれより更に穴だらけだからもっと簡単に凍りそうだ
0466名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saa1-xFXB [106.181.69.76])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:10:20.94ID:0vL1ZT4Oa
佐藤が女子中学生を口先で丸め込んで相互フォローにしてて頭痛い
この女子中学生はまず光害の迷惑ぶりを分かってないし何より今相互フォローになったそいつが平和とは程遠い荒らし張本人なんだって分かってないんやろなぁ
0467名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-h7OY [1.66.100.21])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:56:31.89ID:JgAuqH9Xd
2 声の出演:名無しさん sage 2018/02/03(土) 19:31:51.73
指名手配草野

https://i.imgur.com/5W5R5Xl.jpg
0470名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.255.1])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:14:02.58ID:4c6cu9aoa
>>469
口調がことよはのコピーみたい
金魚のフンって感じだな
0471名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f5fb-Imjq [114.178.134.171])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:32:06.18ID:iFyW9MIO0
>>460
ローザはユメユメUOで取り上げ&退場、閉演後に突如孔雀出現からの出禁通告

幕張はMマスのツイートに埋もれてわからなかったすまん
0472名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-nxZH [182.251.242.46])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:07.73ID:dKZzi/ora
おどりゃクソ森しごうしちゃるけんのお
0474名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-GlBV [182.251.251.38])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:18.22ID:MQRyDPW3a
ハマグリ@リトルデーモン (@Aqours_hamaguri) https://twitter.com/Aqours_hamaguri?s=09
光害
0479名無しで叶える物語(庭) (アウアウアー Sa8b-UYd6 [27.93.161.1])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:55.92ID:5dISZLULa
行ってないからマジかどうかは知らんけど迷惑行為はやめろ
厄介にダメージがあるからセーフとか言ってたら同類
0483名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.65.212])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:21:36.93ID:I/PuUe2kp
おっ俺もウンコしに行くか
夜の部終演後に回収しとくよ〜
0484名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.255.1])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:27:55.10ID:4c6cu9aoa
>>478
着実にチンフェへの道を歩み出してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況