X



トップページラブライブ!
1002コメント159KB
サンシャイン二期の売上激減・視聴者数激減・評価も散々って地味にヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (2級)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:27.82
μ'sの時は右肩上がりだったのに


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507336124/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:21.83
なんかもう…
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:58.72
だってつまらないし
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:50.71
ひどすぎて空笑いしかでなかった
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:51.41
サンシャインは声優を売るのが1番の目的みたいだからな
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:03:47.65
ニコ生アンケートやばない? とてもよかったが40%もない
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:59:45.85
クソオブクソ
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:48.06
Aqoursとサンシャイン運営はμ'sと関係者に土下座しろ
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:26.67
もう終わったんだなーサンシャイン
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:22.88
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:39.61
くまみこより酷いな
もうむちゃくちゃだわ
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:33.24
ワロタその通りだ
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:19.07
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:20.23
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:07.73
逃げの一手かよ
0291名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:54.94
警部の自殺、公務災害と認定 署長がパワハラ 埼玉県警:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3J5KF5L3JUTNB013.html
2016年に当時の埼玉県警秩父署長からパワーハラスメントを受け、自殺したとされる男性警部(当時52)について、地方公務員災害補償基金埼玉県支部は、民間の労災に当たる公務災害と認定した。13日付。

 県警によると、16年、同署地域課長兼山岳救助隊長だった男性警部は、当時の署長から感情的に叱られたり、会議で非難されたりした。
県警は同年10月、署長のパワハラ行為が自殺の要因になったと認定。戒告処分を受けた署長は依願退職した。遺族の申し出を受け、県警が公務災害認定を申請していたという。
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:56.46
お願いしますμ'sを復活させてください
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:16.09
こりゃ鍵かけんのも時間の問題やで
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:34.62
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:16.41
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:39.97
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:55.47
心痛めてるのはこっちなんですが
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:56.55
ちょっとこれはヒドイかな…
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:14.39
私の好きなラブライブはμ'sなんだなと思った
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:21:33.59
アンケートも終わり過ぎ
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:30.98
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:39.64
やっぱ新プロジェクト始動〜アニメまでのプロセスが早すぎたんじゃねえの
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:04.27
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:36:35.88
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:10.25
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:05:38.72
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:31.70
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:38:11.87
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:35.70
アンケートも終わり過ぎ
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:54.62
その頭のおかしいアニメとしての演出が下手なんだよなぁ
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:35:05.56
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:07:37.93
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:38:52.74
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:56:43.96
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:06.18
長い
ダルい
痛いの三拍子
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:39:07.34
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:05.35
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:01.25
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:21:27.14
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:01.29
あまりにもひどい
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:17.75
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:39.33
案の定荒れてんな
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:58.67
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:16:39.52
痛すぎ勘弁してマジで
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:39:36.63
twitterで二次創作してる人たちも直接的には言わないけど誰も内容は褒めてない
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:56.39
信者が支離滅裂になってきてワロス
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:36:49.21
必死なサン社員の模様w
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:01:39.63
やらかしたな
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:01.88
正直アニメ云々よりも楽曲のクオリティが高くなかったことにがっかりしてるから行かない
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:51:31.55
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:24:33.35
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:15.49
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:03.24
サンシャインが糞すぎるせい
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:09.47
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:51.15
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:06:26.48
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:27.29
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:57:39.06
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:26.25
火消しがわいてるなぁ!?わぁ!?
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:10.63
うわぁ…
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:04:06.00
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:10.89
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:49:21.82
茶番が寒すぎた
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:58.14
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:05.14
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:36.68
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:15:17.52
サンシャイン終わってんなあ…
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:18.16
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:28.48
マイナスだぞ
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:49:42.21
アケフェスまでサンシャインに奪われたら最悪
冗談でもやめてくれよ
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:19:28.77
誰もおかしいと思わなかったのか
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:42.00
こうして自ら首を絞めていくのだな
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:28:19.93
どうやったらここまで予想を下回れるのか教えて欲しい
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:27:35.24
ニコ生アンケートやばない? とてもよかったが40%もない
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:37.90
なんだこれは
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:30.99
京極とかμ's側のスタッフの評価が鰻上りだな
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:08.06
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:31.00
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:55:13.39
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:49.27
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:16:04.89
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:33.24
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:50:28.41
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:54:47.47
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:47.48
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:37.37
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:44.91
サンシャインの将来性が1から0になったね
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:23.11
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:45.83
キャストにμ's戒厳令敷いてるくせにアニメはμ's、μ'sで本当に気持ち悪かった
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:53:41.41
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:22.53
step0とはなんだったのか
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:34:22.69
ニコ生のあれが全て
あの結果がサンシャインの結末
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:59:08.98
やりたかったのはこれなんか?
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:16.64
ゴミだった
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:40:25.12
次スレ出来てて草生える
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:34.51
酷評ばっかでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況