X



【訃報】サンシャイン効果でセルラン145位まで落ちぶれたスクフェス、渡辺曜の新規勧誘でもデレステとミリシタに完敗
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:49.72ID:WDO79m5W
!!extend:none:none:::
https://i.imgur.com/BNM9RAK.jpg


46 :名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 :2017/08/31(木) 18:02:34.03
地震なしバカだなぁ
わざわざスクフェスのガチャ更新日に立てるなよ
更新日も分からないの?

    ↓

https://i.imgur.com/l1CFAkP.png


バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
Aqours新規勧誘やってるスクフェスだけ145位以下まで落ちて
デレステにボロ負けしてるのほんと悲しいなあ…


CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…


*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日
*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日
*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日
*31,072 Aqours Club SET


デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


個撮枕りきゃこの気持ち悪さのせいでグッズすら売れ残る不人気サンシャインでつれぇわ…

https://i.imgur.com/bAC2xe5.png
https://i.imgur.com/RQNH8oj.png
https://i.imgur.com/AMOooBe.png

桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511075210/:
0832名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:11.45ID:BHT6mrSJ
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ
0833名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:48.29ID:lnKIIayb
Twitterですらこれか…
0834名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:43.65ID:cKXXT+zW
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0835名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:03.44ID:eyR/uWoX
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0836名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:39:03.34ID:YgXMrIvr
イッチが本音ならまさに同意見
0837名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:38:06.39ID:NJr7+tUX
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0838名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:16.40ID:4RDVAWOo
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0839名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:03.65ID:XlKNrPUD
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0840名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:40.87ID:jR4n+VCu
かわいそうに
0841名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:13.01ID:e6t1Zjtv
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0842名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:20:00.43ID:t+vlpBGf
だからつまんないって思ってるんだろ
0843名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:26.66ID:4w73Mp/S
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0844名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:30:34.10ID:AZFrdUti
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0845名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:16:00.37ID:6GqwcsFN
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0846名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:41.07ID:SW0Pqd+3
擁護できませんわ
0847名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:21.56ID:zstxe4oG
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0848名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:57.15ID:7Gw76Lt/
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0849名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:03:32.21ID:z3MZo7na
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0850名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:13.59ID:BT9JxUEt
つまんないなら
0851名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:58.17ID:m1kFfEin
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0852名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:12.28ID:HaZGEn51
サンシャインにはもう冷めた
0853名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:51:26.18ID:eTe3+euN
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0854名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:32.29ID:xQv9L0k6
必死なサン社員の模様w
0855名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:55.47ID:Q4KALt3r
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0856名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:00.20ID:ChtWlJQf
なんだ爆死か
0857名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:33:07.87ID:+vNCKUud
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0858名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:56.26ID:nVGtJqUu
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0859名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:05.00ID:Fz5NgyCn
やべーなサン社員
0860名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:20.53ID:ipzyDmfy
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
0861名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:25:40.64ID:ZsZh0+Cg
マジでがっかりした
0862名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:40.41ID:bqLMtEjl
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0863名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:32.36ID:8Ew1Fb7/
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0864名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:50.88ID:MmpMNanz
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0865名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:33.44ID:pntLFe/M
0866名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:56:26.78ID:xoPlQL1y
別作品だろ
0867名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:41.77ID:toZQcZ7M
糞過ぎたwww
0868名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:01.95ID:CIZyxuFr
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0869名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:00.47ID:LFElmDxC
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0870名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:12.81ID:+IU1SfOf
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0871名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:32.50ID:jhzRtjit
Aqoursのファンやめます
0872名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:59:03.66ID:OMXin+km
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0873名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:13:20.33ID:ltBCarM/
μ'sを無理矢理終わらせてできたのがこんな糞アニメとか泣けてきますよ
0874名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:53.12ID:1ys1VJWV
何様だよって感じだよな
0875名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:34.57ID:pSs7E4ID
糞って点では変わらんか
0876名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:04.64ID:6NmwPS6e
信者の論理破綻を楽しむスレ
0877名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:42.68ID:rqZeQZht
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0878名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:54.57ID:Wx0Ur4kq
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0879名無しで叶える物語(【緊急地震:日向灘M4.4最大震度3】)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:39:41.17ID:Ijw0ynId
今まで擁護してたやつ息してるか?
0880名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:31.27ID:xKWE/wNi
もうただただ悲しい…それだけ…
0881名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:49.90ID:15/3XMAg
あーもうめちゃくちゃだよ
0882名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:11.23ID:d2kWrP8T
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0883名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:23.77ID:HLFj4j43
なんか盛り上がらんな
0884名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:50.17ID:GPe/2gMY
やっぱ初代は偉大だったよ
0885名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:40:04.69ID:t86gokBi
まって
何でこんなに伸びてるの
0886名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:48.22ID:zzBHs+/7
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0887名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:10.17ID:vs3cwnzM
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0888名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:42.21ID:AMuPQyCw
冷静に考えたらサンシャインは「それ、見たくない」だよ
見返す気になれない
0889名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:31:18.73ID:mwA9QA6n
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0890名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:40:30.59ID:ar/vlX2e
俺はμ'sが好きなんだ
0891名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:33.21ID:mE6z/NW7
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0892名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:32.75ID:nM0PfEAD
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0893名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:03.19ID:fZfPUxlC
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0894名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:20.18ID:XCtr6PvB
素直に草だw
0895名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:19.69ID:FMZRz+Nz
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0896名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:41.92ID:edXvOpFg
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0897名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:46.67ID:XtZWuwwV
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0898名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:47:25.45ID:FnoQN7tY
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0899名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:54:46.03ID:ohXdQJ+U
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0900名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:20.98ID:DQ6oSQiC
ゴミ以下
0901名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:19.41ID:gbJCKUe8
日本語読めますか?
0902名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:49:33.31ID:Pp3VkIxC
サンシャインなんていらない
0903名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:47.42ID:uE5zbaGm
まさか次スレ建つとは驚いた
0904名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:40.55ID:/BzKHGhh
さすがにきつい
0905名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:14.40ID:xFbe92dY
話がクソすぎてせっかくの新曲が全く頭に入ってこなかった
0906名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:32.19ID:FRsyg/kY
こうして自ら首を絞めていくのだな
0907名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:29.58ID:lA3vmwJS
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0908名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:55.34ID:lID2B7cQ
乙wwww
0909名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:15.45ID:Oi68zg2Q
あえて酷い展開にして最悪これっきりでもいいやと作り手が思ってるんじゃないかと疑うレベル
0910名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:37.38ID:GjPB/sHT
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0911名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:21.53ID:XeLKjtxA
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0912名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:34.33ID:RcdRL561
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0913名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:21.20ID:C90u+F/d
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた
0914名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:53.91ID:8kwGP6TR
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0915名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:03.30ID:dZrgma00
(´・ω・`)微妙すぎ
0916名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:12.78ID:myYqL7Jx
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0917名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:17.77ID:wOSgJoat
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0918名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:45.80ID:9J01T02V
( ゚д゚)ポカーン
0919名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:57.47ID:9FlhXMv7
Aqoursは凡人集団なのに天才の真似事して滑ってるから痛々しい
0920名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:38:26.75ID:beLc+XIv
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0921名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:37.43ID:zTg3Uttn
これぶっちゃけも何も酷すぎてどうにもならなくない?
どうすんの
0922名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:24.15ID:pmY674Tx
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0923名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:57.88ID:gPLj5L7t
まずいんじゃない
0924名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:22:00.84ID:W/NVDEX1
必死なサン社員の模様w
0925名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:53.12ID:Ypx5pQF/
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0926名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:02.00ID:/RCKXH02
人減ってるのも悲しい
0927名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:15.19ID:u7WXpdx7
なんか泣きたくなってきた
0928名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:13:51.62ID:rEtV9bl4
かなしい
0929名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:53.69ID:sCOSKR21
これでサンシャインは終わったわ。
0930名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:08:31.77ID:l63RJ3OX
俺もその辺ちょっと心配
0931名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:30.24ID:6kNmNwDy
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0932名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:01:01.13ID:MaQln8sz
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況