X



不人気Aqoursを大手芸能事務所がゴリ押ししてくる前のラブライブ全盛期の人気って冗談抜きで社会現象だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (4段)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:09.32
2014年〜15年はまさに社会現象と呼べる人気だったよな

町中を歩けばみんなラブライブのグッズ身につけてたし、至るところで宣伝用の看板とかあった。曲もあちこちで流れてたし
OPは15万枚売れて円盤は20万枚も売れた。ベストアルバムは60万枚売れて映画は興行収入でコナンやポケモンに勝った
スクフェスはスーツを着たおっさんでも電車でやってるレベルだった
カラオケのランキングはほぼ全ジャンルでラブライブの曲が上位を独占してた
各種メディアに毎日のように出て紅白にも出た
反面社会問題にもなっててゴミの散らかしとか路上での徹夜、ラブライブのために学校を中退したり仕事を辞める人も沢山いた
ライブチケットの転売も加熱しラストライブの最前列は100万円でも買い手が付いたほど

俺はガンダム、ヤマト、エヴァを超えて社会現象になったと思ってる

今はライブチケットが1円で投げ売りされるような紛い物に乗っ取られて落ちぶれてしまったけどな


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510732850/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:35:48.77
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:36.83
なんかもう…
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:00.09
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:58.78
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0230名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:00.24
あ ひだりうえが がらすきだ
0231名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:30.61
なんでひがいしゃはいきじごくやねんざんねんにのたれじに


いいなー これから かいがいいって 燃料費すごいな

しねていいなーううはうはしdて いいなー すとーかーいいな
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:43:10.74
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:29:54.43
Aqoursタレントに魅力を感じない
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:17:46.83
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:37.50
μ'sが今まで築き上げものが全部吹き飛びました
さよならサンシャイン......
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:33.94
また荒らしに負けたのか
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:06.28
ちょっとこれは失敗だろ
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:37:28.00
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:46.33
アンケートも終わり過ぎ
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:27.41
サンシャインはもう駄目です。
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:08.94
こっちが配慮して地面スレスレに設定してたハードルを軽く潜っていくとはさすがに想像してなかったわ
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:02.54
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:29.89
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:30.50
ラブライブというコンテンツ的には100から0になった模様
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:52.04
他にまともなやついなかったのか?
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:32.22
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:33.07
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:54:13.69
ゴミ
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:05.29
死んだ方がいいのでは?
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:38.69
正直詰まらんかった
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:51:09.06
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:05.84
ホンマこれやわ
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:58.69
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:18.65
もうええわ
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:39.86
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:07.46
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:05.80
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:22.44
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:10.74
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:49.82
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:21.72
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:44:10.94
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:34.96
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:24:41.70
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:11:19.26
もうツッコミどころしかない
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:37:26.59
こういうのばっかなんだよなあ
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:53.49
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:14:14.21
総合とかTwitterですら批判が相次いでいるのがサンシャインのの評価を物語っています・・
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:07.25
どういうこっちゃねん
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:12:43.84
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:48.59
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:26.99
最後にこれはひどい
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:14.24
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:42.47
ひでぇ
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:01:47.97
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:17.27
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:22.71
.
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:10.25
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:01:35.19
なんでこんなことになったんだよ。
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:04:31.95
つまんないなら
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:36:15.72
寒すぎて鳥肌立った
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:14.87
他にまともなやついなかったのか?
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:59.34
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:32:22.84
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:50:22.04
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:10:52.22
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:59:36.89
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:30.54
一気に脱落者出たっぽいな
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:50:24.47
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:18.11
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:57:45.57
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:54.84
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:47:43.01
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:10.48
解説なんかいらんだろ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:20:53.60
なんでこんなことになったんだよ。
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:38:23.90
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:51.23
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:23.25
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:02.65
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:02:53.89
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:06.05
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:04.29
やっぱ新プロジェクト始動〜アニメまでのプロセスが早すぎたんじゃねえの
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:32.08
サンシャインは運営がこうしたら嬉しいだろ?やれよ?とかいう押し付けがウザい
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:48.05
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:10.05
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:59:00.70
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:53:40.99
コンテンツの終わりを見た
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:43:18.99
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:33.44
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:45.24
イチからゼロへ!Aqours、サンシャイン!!
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:46.67
酷評ばっかでワロタ
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:19.94
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん
0314名無しで叶える物語(【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:57.77
アンケ死んでて草
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:24.46
しかしアンケート結果ひどいな
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:36.40
やばくないか?
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:11.44
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:00.36
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:28.33
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:46.73
サンカス信者ウッスwwwww
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:04.58
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:15.66
サンシャインってそういう変な違和感が多かった気がする
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:16.78
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:44.78
ニコ生ですらクソ評価ってもうどうしようもないぞ
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:21.62
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:26.35
サンカス信者ウッスwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況