X



三森すずこさん、Twitterを更新。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:26.48ID:oy308Hhq
三森すずこ @mimori_suzuko
この度は私のプライベートな事で皆さんを驚かせてしまい、本当に申し訳ありません。 お互いの将来について話し合いながら、真剣にお付き合いをさせていただいております。 今後も今までと変わらず真摯にお仕事に取り組んで参ります。 お騒がせして本当に申し訳ありませんでした。
https://twitter.com/mimori_suzuko/status/952179723051794432
0696名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:18:55.03ID:hsBflU45
ファンクラブの宣伝?
今更どの面下げて出てくるのか
さつまいもに突かれる私をお金払って応援してねってか?
0697名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:20.21ID:+vUqS5Hu
普通だと見るきもないけど今はネタ見たさに見る予定
うまいことするなー
0698名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:22:52.73ID:4eRb9Iyr
コメントで遊べるならいいけどどうせNGだらけだしなあ
0703名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:15.58ID:g0U6z327
三森「勝手にファンになって、勝手にお金使ったファンが騒いで怖い」
オカダ「あいつらはネット以外ではいばれない、万が一すずこに何かしたら全員潰してやる」
三森「素敵・・・サツマイモいれて」
0704名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:18.03ID:Zu29fx0s
>>703
??「そういうと思ったよ、じゃ、死んでもらおうかな」
0705名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:03.64ID:hsBflU45
>>703
マジで言ってそう
0706名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:58.18ID:2LrLkrAV
まぁ熱愛結婚はおめでたいけど今まで通りCD買ったりライブ行くかって言ったら微妙だよね
別に他界するしないは個人の自由だし
0707名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:46.38ID:VzuQDsq9
>>706
結婚してるから推せなくなるってのがまじめに理解できないんだけど男がいないから、いつか自分のものになると思ってたから推してたのか?
じゃあ男がいなけりゃ誰でもいいってことなのか?
0708名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:36.68ID:VtAKPg6a
アイドル稼業って疑似恋愛を売る仕事やぞ
現実で恋愛できない・したくない人が金払って楽しむやつ
そら商品に瑕疵があったらキレるよ
0710にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:56.78ID:NEPd1e1e
悔しかったらオカダとタイマン張って勝って奪ってこいや。
できもしねーでピーピー騒いでんなや。腰抜け共がw
0712名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:27.17ID:3YEITT4V
売上下がっても普通のことじゃないかね
三森みたいな売り方は、誰だっていつまでもできることではないし
田村ゆかりみたいなとんでもないのもたまーにいるが、松田聖子と同じで怪物なだけで誰だっていつかこんな日はくるだろ
問題は全盛期を過ぎても生き残れるかじゃないのかなぁ
勿論引退する気ならば話は変わるんだが
0713名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:51.95ID:Zu29fx0s
もういい加減アイドルそのものがなくなるべき時代がきたんじゃないかな
アイドルが結婚するたび次のアイドルに乗り換えて…なんて正直馬鹿馬鹿しいわ
声優やお偉いさんも安定して儲けられないアイドル商法なんて一切合切やめてしまえ
大丈夫日本からアイドルがなくなってもヲタクも困らないから
0714名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:17:01.23ID:VtAKPg6a
アイドルをなくしたいならまず現代の社会から見直さないとダメでしょ
恋愛はしたいけど恋愛をする結婚をするデメリットの大きさや
そもそも心や身体が醜く生まれ育ってしまった人への恋愛機会のなさがアイドルとの疑似恋愛需要を生み出してるんだからさ
それを解決出来もせずに恋愛弱者から疑似恋愛を奪おうとするとかあまりにも殺生でしょ
0715名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:26:24.74ID:3YEITT4V
恋愛的に幼い人達の疑似恋愛としてアイドルは必要だと思う
男性も女性も
問題は入れ込み方だよな
犯罪やらかしたのでもない限りストーカーや誹謗中傷など論外だし、生活苦に成る程金をかけるってのも健全とは言えない

恋人や伴侶がいても適切に楽しむなら当然それはいいと思うし
男女共にいい異性は好きな物だしな
変な意味でなくファンになるってのは問題ないと思う
0718名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:01:40.46ID:NpFjj9w+
アイドルのファンなんて男出来たら大半が離れて結婚でもしたらアイドルとしてのファンなんて皆無になるよ
当たり前のこと
だから元アイドルがママタレやらになって別路線で生き残ろうと必死になるんじゃん
つまり三森も声優の仕事はともかくCDにイベチケ付けて積ませてライブしてなんて売り方はもう通用しないしそもそもCD売れなくなる可能性が非常に高い
0719名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:33.86ID:drg2LOxp
でも80年代アイドルは今も定期的にコンサート開いて、当時のファンが集まるらしいよ
もっと古いピンクレディーも復活して50くらいまでコンサートやってたけど満員だぜ

離れていくのは間違いないけど戻ってもくるんだよな
ショックも時が経てば忘れるのか、また盛り上がりたいと思うのか

50前のすずこ氏がライブやって髪も薄くなったおまえらが来てくれるかはわからんが
0720名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:51.41ID:R91Hfu3u
時代取って日本中が夢中になったトップアイドル達とニッチなみもばあ比べたらアカンでしょw
0721名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:39:12.75ID:Zu29fx0s
>>720
お前みもりあんじゃないだろ
復活コンサートなんてあれば好きだったファンが大抵集まるもの
0724名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:03:01.24ID:4eRb9Iyr
キモオタは男バレした声優には無関心になるか憎むかの二極だから誰も行かねえよ
ネットで「当時三森すずこに裏切られたオッサン集まれ」みたいな話題になって馴れ合うくらいだろうな
0727名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:04:23.75ID:0JtvFUyJ
言ってろ言ってろ
次のCDの売上で妄想じゃないってことが分かるから
0729名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:53.91ID:x1VFLtLR
>>718
交際発表はしたが今後みもりんが花澤や茅原みたいにその話題はスルーでいくのか、積極的に恋話解禁でいくのかまだわからんからな
本気で元彼含めた恋バナや体験談からの過激な下ネタ話したらそれはそれで需要有りそうだが
0730名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:59.95ID:x1VFLtLR
>>727
直近というか明日発売のミルキィホームズの売上は影響ないだろうなあ
0732名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:18.67ID:zieO6oKH
みもりんは本当は舞台役者gやりたいんだと思うから今回のことはみもりん的にはダメージにならない
ブシロードや響的にも来るべき時が来たで祝福するだろう
0733名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:36.89ID:X9JvkTrS
明らかにファンでもない奴が売り上げがどうこう言ってるの本当草
やっぱ売り上げで煽る、煽られることしか気にしてない奴が多いんだな
もっと他に気にすることがあるだろw
0735名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:50.26ID:r8WkTWvi
元々たとえ結婚してもプライベートなことは喋らないって言ってたからな
仕事の時は三森すずこでいたいって
0736名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:57:08.81ID:qGFhcUP0
・顎が外れそうになることがある。加齢かな?
・大きなものを食べるようになった
・大は小を兼ねる
・大きいものを使うと小さいのは損した気分になる

これ全部恋話だよね
0738名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:45.02ID:44lxDaOI
なんだそりゃ
ガチなら笑えもしないクソだな
脂ぎって風呂も入らない歯も磨かないオッさんが面白いと思って下ネタ言うのと同レベル
周りは見下したり嫌悪感だけを抱いてるのに全く気づかずにな
ゴキブリ並みのクソさだわ、チョン刊ゴキ春
0739名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:48:53.26ID:lqy7vaC4
芸能人同士でも恋愛をネタにしてる人って多くはないだろ、そしてしてる奴は大概ウザい
みもりんがそんなことしたらむしろガッカリだわ、ノロけるなら結婚決まってからでいい
0740名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:31.70ID:HOhXqfVd
アイドルとして売っていた声優なんだから、アイドル性がなくなると仕事がなくなるのは仕方の無いこと。商材が無くなったんだからガチ恋愛とか関係ないだろ。
それが嫌なら野沢雅子のように実力をつけるべし。
0741名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:43.49ID:S3HGhyAs
あの鼻声の声。声優寄りに変えながら話してるから正直かなり聴き辛いな
もう年齢的に無理だろ
今回いい機会だしやりたい事に変えないとな元々本人アニメとか興味ないんだし
0742名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:09:12.60ID:cYYwFUxR
>>740
みもりんに実力ないとかマジで言ってる?
0743名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:16.96ID:S7oyTO/F
声優としては並レベルじゃね
特別実力あるとは思わないけど
0744名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:55.74ID:TMJ280Lr
生き残りだけの観点で見た本当の実力があるのは新田、三森の2人かな
新田は歌。本人の希望通りの仕事で生き残れると思うし生き残っている。今も多忙だしな
三森はアニメ演技
ずば抜けてはないと思うんだが、大人の演技もできるから本人かその気ならいくらでも生き残れるはずだ

次いで内田と南條
内田は得意分野の実力はずば抜けているんだが、ギャラが上がって行くにつれそちらでの仕事は難しくなるはず
これから求められる役の演技さえしっかりこなせれば絶対いける
南條は総合力があるからほぼ安泰か?中堅〜ベテランで求められる役の技術次第だが

あくまで生き残りだけの観点でみた話な
0747名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:16.33ID:JLQk3yZO
演技力で三森を持ち上げるのギャグでしょ…
μ'sの中でだけ比べても下半分側の人じゃん

内田
=======
=======
南條
久保 徳井
=======
飯田
三森
=======
新田
=======
あと2人
0748名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:07.78ID:YbRGRbMw
ラブライブの海未ちゃんだけじゃなくゆゆゆの東郷さん、けもふれにも出演したのは記憶に新しい。後ミルキィホームズ。さらにプロフィールに載せてあるだけでも6本。圧倒的過ぎる…
0749名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:53:37.41ID:81TvEyV4
出演だけで言ったら圧倒的なのが二人いるし
なんじょーさんにいたってはwikiにいまだ載ってないのもあるし
0754名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:41:36.68ID:UWbXF7+a
主役がろくにないからな
神さまなんちゃらくらいか
後はブシロのコネだし別に下手じゃないけど取り立てて上手いわけでもないから代わりはいくらでもいる
0758名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:13.23ID:69DS5Vbu
売れた声優にガチ恋するのが間違い
俺クラスになるとフォロワー10000以下しか狙わんよ
実際イベント行っても自分に手を振ってもらえるくらいになる
0760名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:20:56.00ID:iRCzeRoz
響がニコ動にみもりんの動画上げたけどさっそくサツマイモコメで荒らされてるわ。
http://www.ni covideo.jp/watch/1516178046
0761名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:48.22ID:KC/Plg91
ブシロード所属前にお世話になってた演出家のミュージカルに元モー娘。の新垣里沙とWキャストで出演するし、
今後は同じくデカレンジャーの菊地美香とWキャストで別作品に出演するえみつんと同じくみもりんもミュージカルを主戦上にしていくんじゃないの?
0762名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:55.32ID:qGFhcUP0
男バレしたんだし潔く路線変更すべき
なにファンクラブの宣伝なんてしてんだよ
まだ声豚から搾取するつもりか?
0764名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:06.67ID:J9ls9aRA
今までと同じ売り方じゃもう無理だよなw
ファン層が比較的若めだから男バレすると余計に厳しい
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:53.11ID:FzhwAS+g
いつか自分のものになると思ってたのか?とかいう的外れな事言う奴多いけど
多分大多数のオタクにとってはドル売り声優は表面上でも誰かのものになってない事が重要なんだろ
0766名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:54.95ID:rUuQuCGq
これ顔見えない一般人だったら何とかなったのにな
今じゃ他板ですらいもりんやらサツマイモぶち込まれてるガバマンやら咥えてたらデカすぎて顎外れたって言われまくってるわ
みもりんってあんまり敵いない感じだったのに黒乳首並に言われつづけるんだろうな
0767名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:33.88ID:AArkW71G
相手が一般人ならね。もうちょっと常識人と思ってたら相手がプロレスラーとかプライベートまで目立ちたい感じが不快、ただのアバズレ感に変わったのは感じる
0768名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:09.53ID:anda43kd
こういうことに関しては有名人の方がマシ派と一般人の方がマシ派とわかれるね
顔がわかる人だと生々しく現実突きつけられて嫌って意見がある一方で諦めがつきやすいって人もいる
一般人相手だと自分にも可能性があったんじゃないかという発想が出てくるやつもいる
0770名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:55.73ID:81Hk5wTu
相手が有名人だとプライベートが大っぴらにされやすいから
仕事のイメージ上マイナスになることがあるってだけかと
一般人相手なら必要なこと以外黙っとけばいいだけだし
0771名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:06.35ID:uCasfB2+
まぁ結論、ドル売りやってる最中は隠し通せってことだよ
相手が誰かは大して重要じゃない
売り上げが減ればその現実はどんな正論をも打ち消す
ただあくまでこれは今後もドル売り続けるつもりがあるって前提の考えで、辞めてもいいor辞めたいと思ってるなら話は変わってくるけどね
0772名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:32.44ID:ipcjjkHp
一般人と言っても業界関係のサラリーマン(クリエイティブ職含む)とか経営者を想像するけどね
いずれにしてもサツマイモであることが大事
大は小を兼ねる
0773名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:21.74ID:jyaW7jzq
ドル売りしてた声優がスキャンダル起こしたり男バレして行き着く末路は一緒
歴史が物語ってる
終わりだよ。売り上げでそう遠くない時期に結果出る
0774名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:29.77ID:/r/2LGHz
いざとなればfeatラブライブするしへーきへーき
0775名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:27:29.16ID:l7z0HnC0
俺みもりんを倒してオカダと夜のバディファイトするんだ
0777名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:41:55.32ID:K51LR01W
売り上げ減る売り上げ減るっていうが例えばCDなんかはその歌が好きだから買うんであって歌ってる人に男がいないからじゃないでしょ
歌が好きなら男持ちだろうが関係ないし逆に好きでなければ男いない人でも買わない
ライブも同様。違うか?
0778名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:44:03.62ID:qkUdzuAa
>>777
違わなかったら新田はじめスキャンダル声優のCD売上はあそこまで落ちねえよ
0779名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:46.95ID:Hgr8Jgkl
単純に売り上げは落ちるよ
なにもなかったとしても下降していくよ
ファンはそこに丁度よく当てはめられる言い訳できてよかったじゃん
0780名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:22:34.38ID:XTwemSbN
新田は数字に出ない場所で売ってたりしてたから関係ないんだよなぁ
まぁ下がったのはたしかなんだろうが、ラブライブの威光が消えたからだろ
パイルと同じ
0783名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:31.37ID:SylHiJ2p
2年推しの心の底で他メンバーを見下してる感が>>780のような短いレスからもビンビン伝わってくるのやべえと思う
0785名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:22.10ID:Gg4VECBE
いもりんも今後ラブライブに媚びてくるかもな
0786名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:36.02ID:j0AzLcLm
オカダいいなー
みもりんみたいな可愛くてユーモアのある嫁さん候補彼女ほしいわ
0787名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:23.67ID:prTGpRkn
あくまで16日付けだがオリコンデイリー、
アクアが3位、パスパレが5位、6位と8位9位10位がsideMでミルキィホームズの新曲は23位か
こちらも予想できてたがえみつんの13000円もするライブBDは少なくとも10位以内には無しと
0789名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:09.11ID:rO9GnTxY
それよく言われてるけど重役だった血縁者はとっくに退社してるし、従妹にそこまでの権力あんのかな
0790名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:58.52ID:RrMY72nE
そもそも役員になんぞなりたくないだろ
0791名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:41.15ID:5JqN3zwa
血縁者がとかじゃなくて普通に功労者で役員待遇なんだけど
餃子の人もな
0792名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:49.99ID:8ca2y8dy
売れたってだけでアーティストを役員にする会社なのか
やべえなブシロード
0793名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:04.80ID:5zePInsg
売れたってだけじゃなくて初期の頃から支えてたわけだし
そもそもみもりんより長い期間ブシロにいる人なんてほぼほぼいないレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況