X



【1円ライブ】そろそろ何がサンシャインをダメにしたのか一度整理しようぜ 【売上右肩下がり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (初段)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:43.98
本当の原因は酒井花田とかじゃないんだよな
ごっちゃごちゃに絡み合った角川・サンライズ・ランティス・グッズ会社・声優事務所・沼津の利害だと思うんだな9


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509797575/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0631名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:38.31
長い
ダルい
痛いの三拍子
0632名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:32.55
だから輝きたいって何なのよ…
0633名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:35.91
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0634名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:41:25.35
高度なギャグか何か?w
0635名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:18:44.06
そりゃあ枕だろ
0636名無しで叶える物語(【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:44:24.62
さすがにあれはねえわ
0637名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:14:40.06
本家はアニメとリアルのバランスを上手く取ってたが
サンシャインは各事務所が中の人をタレント売りするのが目的だからな

作品に対する思い入れなんか無いし
0638名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:36.99
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0639名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:54.36
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0640名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:35:28.09
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0641名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:34.01
全てぶち壊してくれた
0642名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:37.20
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
0643名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:15.90
そこ気分悪かったわ
0644名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:46.99
くっっっっっっっさ
0645名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:09:24.21
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0646名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:15:21.99
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0647名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:23.88
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0648名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:09.93
責任とれよサンガイジ
0649名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:06:31.54
サンシャインが糞すぎて絶望しました
0650名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:48:17.70
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0651名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:00.59
本当に今の状況が不快
0652名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:36.37
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0653名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:08.91
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0654名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:47:00.20
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0655名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:55.36
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0656名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:10.64
なんすかこれwww
0657名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:24.75
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0658名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:56.79
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0659名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:21.36
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0660名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:23:52.43
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0661名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:27.91
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0662名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:06:03.22
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0663名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:38:51.28
つまらない
0664名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:30.56
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0665名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:59.66
ひーみっともねぇw
0666名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:09.51
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0667名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:43.99
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0668名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:58:56.56
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ
0669名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:51:28.63
気持ち悪すぎる
0670名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:07.45
ひっでーよこれ
0671名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:09:09.27
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0672名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:56.67
高度なギャグか何か?w
0673名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:29.67
このゴミっぷりはぶっちゃけ大荒れだろって思ったらその通りだった
0674名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:21.57
やりかねないよな
0675名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:36.32
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0676名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:00.33
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0677名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:58.31
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0678名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:44:47.53
さすがにしんどい
0679名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:51:20.15
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか
0680名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:11.53
やっぱ新プロジェクト始動〜アニメまでのプロセスが早すぎたんじゃねえの
0681名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:30.24
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0682名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:45:49.94
サンシャインは色々とクソすぎ。
0683名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:55:36.62
もはやどこが悪いのか羅列するのもめんどくさくなる程の出来じゃねぇか
0684名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:25.05
何様だよって感じだよな
0685名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:44.31
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0686名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:44:13.62
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0687名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:24.78
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0688名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:44.97
a
0689名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:52.61
これはやべえよ…
0690名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:57.79
μ'sが心の底から大好きでもサンシャインの連呼は気持ち悪いから大丈夫
0691名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:54:06.52
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0692名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:03.09
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0693名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:16.15
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0694名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:33.22
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい
0695名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:40.75
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0696名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:26.36
失望した
0697名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:10.46
わろた
0698名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:35.03
盛大に地雷踏んだなこれw
0699名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:42.72
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0700名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:25:17.35
糞すぎる
0701名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:50.74
ちょっとこれはヒドイかな…
0702名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:01.77
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0703名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:28:46.78
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0704名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:44.91
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0705名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:32:35.50
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0706名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:10.27
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0707名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:20.23
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0708名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:40:39.44
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0709名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:20:09.94
次スレ立ってて笑う
0710名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:30.44
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0711名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:42.58
0からマイナスへ
0712名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:36.83
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ
0713名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:44.78
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0714名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:20.07
次スレ立ってて笑う
0715名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:53:32.59
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0716名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:14:14.61
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0717名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:17:11.77
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0718名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:31.47
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0719名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:13.53
信者の論理破綻を楽しむスレ
0720名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:43.03
身を呈してまでμ'sの良さを思い出させてくれるとか優しいよな
0721名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:01.05
俺は悪くねぇ!!批判する奴は悪!!!お前ら全員死ね!!!!ってか
0722名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:34.06
サンカス頭悪くて草
0723名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:57.05
正直、関係者の神経を疑う
0724名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:08.33
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0725名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:57.73
さすがにしんどい
0726名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:11.28
糞すぎる
0727名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:33.36
スクフェスのμ'sの手抜きやめてくれるならサンシャイン爆死も正直ありかなと思えるくらいには残念だった
0728名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:35:45.30
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0729名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:54.00
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0730名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:29.62
Aqoursのファンやめます
0731名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:20.67
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況