X



トップページラブライブ!
1002コメント308KB
【朗報】厄介わたあめ、駆除される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:04.06ID:XwrQGpVn
>>437
少なくともスレ内では聞かない 精々人多すぎてパレード通るの困った程度

早い話、話題そらしのつもりだろうね
つまり効いているということ
0440名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:05:02.86ID:sc9tKE/J
今日のイベントの詳細情報なんてまだ上がって来てないしな、大体平日だし
0444名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:26.98ID:yVXsOf4+
>>435
消えても認知されるまで延々と送りつければええよ
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:09.47ID:SMHrX6kq
>>434
光害や厄介は金払って参加してる俺のライブを邪魔するから腹がたつ
ライバーのマナー違反は別に俺に関係ないから

当たり前の話だろ、何言ってんだ?
別に正義感から光害や厄介を叩いてるわけじゃないぞ、 俺にとって邪魔だから叩いてるんだ
0446名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:32.18ID:eCX+jl8H
finalの頃は声が小さくて家虎聞こえない言い訳としておばあちゃんとカラオケ行くとすぐに喉が枯れるとか言ってたのに今は大声で家虎できてるあたりわたあめ
つまり一人では厄介もできないクソ雑魚
群れなきゃ厄介できないなんてそこらの寝そべらーやライバーと同じだよな
0448名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:08.78ID:Cx+Mjcxg
ネットでほいほい個人特定される情報出してる時点で自業自得

あとは因果応報
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:17.16ID:cXJXtDT2
マナーが悪いとルールが守れないって言うのはそりゃゆるせんのだが
ふわっといわれても叩きようが無いというのが実際じゃ無いかね
それこそヒカリガイみたいなわかりやすい目標が無いと言及しにくい
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:44.76ID:dX2iCFZs
>>434
所謂「厄介」って括りだから同じだろ
別にそいつらを叩きたくないわけじゃなく、単純に具体的に相手が誰なのかが分からないだけだろ
0452名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:07.03ID:p3B4VEsS
親の会社が一番いいと思う
0453名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:15.33ID:Mw689KJu
>>447
たかが一消費者の癖にこういうこと言う奴ってなんなのかね
変な帰属意識とか自治意識でも持ってんのか
それとも自分は他の奴らとは違うアピール?
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:15.23ID:cXJXtDT2
いももりもこのスレを認識している
負荷はかけ続けなければいけない
奴らの24時間から、このスレを見る数分を奪うと思えば
0460名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:21.79ID:fBIKIAsd
いももりさん所得はちゃんと申請してますか?
一月経たずに24万円(その間に下ろしてればそれ以上)メルカリ稼いだようですが
ファミマの所得とちゃんと合算しないと脱税になりかねませんよ?

https://i.imgur.com/QmSPUpS.png
https://i.imgur.com/QMPlODo.png
0462名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:37:17.50ID:/yO0xZpw
きずな リヴィ で検索すると
お仲間のツイートボロボロ出て来て笑う
今まで凸されなかったのが不思議なくらいw
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:21.41ID:So/1E33Q
見た目悪いのがな
もうちょいまともだったらスルーだった
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:12.81ID:4US6YI1C
>>406
わたあめ号
https://imgur.com/qpLJdct.jpg

ボンネットが特徴的だし九州以外でのイベント時にはよく北九州空港まで車で行ってるみたいだから
地域近い人は見かけるかもね
0465名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:21.82ID:gPd3V+OB
こんな厄介だけど、将来電飾で有名なラーメン店「KOUGAIJI(光害児)」の店長になるとは、このとき誰も思っていなかった。
0467名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:30:02.45ID:sc9tKE/J
店舗の近隣住人からしたらたまったもんじゃないわなそんな通年クリスマス的なラーメン屋
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:06.52ID:dMdYnXJB
どうでもいいけど家虎って行列のできそうなラーメン屋っぽいなと思ってた
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:57.21ID:Kt+IFU07
>>464
ありがとう、見つけたら声掛けてみるわ
0470名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:41.09ID:gPd3V+OB
シャレ抜きでモヒカンDQNが地元ではうまいと評判の家系ラーメン店(複数のれん分けするほどの家元)やっているけどね。
0472名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:52.15ID:g8mObLQx
そういえば前にTwitterでセルフなんだから呼びつけるなガイジってキレてたから勤務してるガソスタはセルフだな
北九州のセルフのガソスタ
勤務中にもよく光害グッズ作ってるってすげー緩い職場
あと実家住みで弟いなかったっけ
0473名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:01.49ID:KoODLnhn
いももりのバイト先特定出来たら誰か教えてね
わたあめはこっちで探してみる
0474名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:42.43ID:mOhTN6g/
こいつら岡南来るんやね。ロビーでこいつらと”お話”しようかね。
こいつらの顔知っとる人で上海ファンミLVでTOHOシネマ岡南来る人おったら合流しませんか?
0475名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:53.84ID:ALomPKUW
やっぱり群れて糞カスになったなわたあめ

24: 名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/
2016/09/15(木) 00:52:08.81 ID:udoxoABa.net [1/1] AAS
イエッタイガーについて

37: 名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/
2016/09/15(木) 09:12:38.03 ID:wocHS612.net [4/7] AAS
>>23
1stで孔雀と大車輪とビームサーベル振り回すからなwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/v2Ofobk.jpg

>>24
好きにやればいいと思うよwwwwwwwwwwwwwwww俺はダサいからやらんがwwwwwwwwwwww
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:18.47ID:WPjdCbld
行ってあげたいけど難しいな
わたあめその他が博多もしくは北九州あたりに来たら俺も声かけます
相手が複数人ならこちらも複数人いた方がいいので1人なら無理しない方が賢明だと思うよ、あっちも気が大きくなってるだろうし
何人か連れがいるなら頑張って欲しいがまずは劇場に連絡入れるとこからですね
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:20.41ID:BBk1SrOf
>>475
ダサくなっちゃったか〜w
0478名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:23.69ID:9b9KlLJ/
いももりなんてこんな特徴のある顔
ファミマの店員なら偶然でも会えばすぐわかるな
岡山駅の近くだろ
0480名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:03:43.24ID:4dndrqJq
地域少し絞れた

光害わたあめの親友やが質問ある?
33: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:08:52.41 ID:JzvVfExm.net [6/9] AAS
>>31
城野、南小倉、小倉、戸畑、八幡、黒崎、折尾のどれだ?

35: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:11:32.36 ID:z4UTPuX6.net [6/16] AAS
>>32
4列前には聞こえてたぞ
>>33
もっと大分寄り

39: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:19:59.57 ID:JzvVfExm.net [7/9] AAS
>>35
だとしたら安部山公園、下曽根くらいしか思いつかん
兎に角小倉南区民であることは分かった

40: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:23:01.76 ID:z4UTPuX6.net [8/16] AAS
>>39
北九州市じゃないよ
0481名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:27.67ID:4dndrqJq
41: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:26:32.15 ID:JzvVfExm.net [8/9] AAS
>>40
ええ・・・
じゃあ行橋とか?

42: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:29:26.36 ID:z4UTPuX6.net [9/16] AAS
>>41
これ以上は言えないけど近い

43: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:31:42.21 ID:JzvVfExm.net [9/9] AAS
>>42
そこそこ長閑なところに住んでるんだな

44: 名無しで叶える物語
2017/05/24(水) 21:32:57.91 ID:z4UTPuX6.net [10/16] AAS
>>43
もっと田舎だけどな
0482名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:12:44.55ID:vlDCQgYf
>>476
電話は昨日入れたよ
電撃LVの時に雑魚の害悪がおったんでな。

当日昼くらいに岡南行って支配人に話しに行くわ。
0483名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:13:53.49ID:vlDCQgYf
ダサいS15かよ
関西やったらシビック数台で囲んだんやが
0485名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:41:40.32ID:ALomPKUW
わたあめ現時点でのまとめ
これくらいしかまだ情報がないな
誰かわたあめからチケキャンでAqours1stのチケット買ってないか

ご尊顔︰https://twitter.com/kenmoLLbu/status/949553990638886912
誕生日︰2/19(https://m.imgur.com/datw8gK
居住地︰福岡(北九州ではない、行橋に近くもっと田舎の実家ぐらし)
勤務先︰(おそらくセルフの)ガソスタ
愛車︰S15(https://m.imgur.com/datw8gK
メルカリで光り物売ってかなり稼いでいる(脱税疑惑あり)
0486名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:43.89ID:vlDCQgYf
リヴィの苗字わかる方います?
津山なんで週末挨拶に行きますわ

いももりも岡山駅近くなんやね。
0487名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:03:03.86ID:9b9KlLJ/
>>482
当日に言っても対応できないんじゃね?
もっと前に言っとけば、シフト人員少し増やしたり、対応を決めてくれるかもしれんが
当日言ってもせいぜい見回り増やしてもらうくらいだぜ
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:05:03.41ID:JBX3/lJ7
ファンミLVの時、岡山で害悪とリアバチしたい人ってどんだけおる?
予め劇場の支配人と話してクソ眩しい改造サイリウムは没取してもらうけど、当日何人かで本人どやし上げてどういう反応するか見てみたいなと。
0489名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:53.84ID:vlDCQgYf
>>487
電話はしたよー

ラブライブ公式側からも迷惑行為を注意するように劇場側が言われてるってさ
ライブパートだけでも通常の30分おきじゃなくて、もっとこまめに見るようにしますと
家虎はラブライブ知らなければ他のコールと見分けつかずに締めれないにせよ、光害と携帯いじりは誰が見てもわかるから締めれる
0490名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:21.49ID:ALomPKUW
昔のわたあめは面白かったけど群れてからのわたあめは魅力がない
なぜ家虎やり始めたのか

50: 名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@無断転載は禁止 [] 2017/04/26(水) 08:58:52.06 ID:lXGEOc5G
>>48
壊れたの含めて10個くらいかな
>>49
どっちもやらんわ
家虎は何が楽しいのか分からん
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:26:41.57ID:sw/TM7Fp
>>486
こんなんでも参考くらいにはなるかな?
https://imgur.com/jYhexJR.jpg
https://imgur.com/VEH2eDe.jpg
この画像の人は前田海嘉だけど
いももりのスクショ見るにオリコンニュースページにヒットしたらしく
そのニュースの内容である結婚相手の澤野大地の方が関係してる可能性もある

ってかほんとにきずな行くならむしろ調べてきてよ
適当に「澤野さん居ますか?」とか聞いて店員が「澤野?」って感じでも
「あれ?名前違ったかな?この人なんですが・・・」とか言って腐るほどある顔画像なにか見せれば分かるんじゃないの
それか本人居たらただの客のふりして探して名札見ればいい
0492名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:30:56.94ID:ALomPKUW
わたあめ自己評価高くね?
まあいももりみたいなガチの奇形顔と比べたらフツメンだけど
わたあめご尊顔
https://twitter.com/kenmoLLbu/status/949553990638886912

196 : 名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@無断転載は禁止 02/26(日)10:51 ID:PezjfA61(9/16) AAS
>>195
フツメンや

204 : 名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@無断転載は禁止 02/26(日)11:27 ID:PezjfA61(12/16) AAS
>>202
オタク基準
少なくともよく見る奇形では無い
0495名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:20.57ID:vlDCQgYf
潰し甲斐があるやん
0496名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:43:23.19ID:vlDCQgYf
>>491
顏は割れているので、名札をチェックしますね。


昼ファミマ行って、夜ラーメン行く感じにするかな。
0497名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:45:24.28ID:vlDCQgYf
>>488
配布芸のために、これだけバカみたいに持ってくなら没取は容易ですね
鞄の底に隠すのも無理でしょ

集団で囲んだら楽しそうすね
0498名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:46:04.63ID:uYX3T/NR
>>496
あいつらここ見てるから視線とか気をつけろよ
0501名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:57:02.23ID:9b9KlLJ/
いももり、草野(あちゃそぺ)、わたあめ、あと鍵垢なんでよくわからんが「プリパラおたく」ってやつらが4連番でJ列みたいだな
0502名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:05:48.96ID:odMY6YIf
https://imgur.com/gallery/55iZi

こんなイキリ女厄介も来るのか
女だったら注意されないと思ってるところが頭ゆるゆる女だな

ホント今度の岡山のLVはキチガイの見本市だわ
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:10:20.62ID:sw/TM7Fp
おっリヴィちゃん垢戻してくれたやん
0504名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:51.12ID:n5KM2VZA
otwkからの注意はともかく劇場スタッフから注意されたらどうしようもないのは光害共の方なんですがそれは…w
0505名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:15:50.96ID:odMY6YIf
とにかく
ここ見てる岡山の人は全員 まともにライブ楽しみたいなら
事前に岡南の社員スタッフに光害グッズの持ち込み禁止をお願いしてくれ
0506名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:27:10.45ID:vlDCQgYf
こいつら追い込むのは長期スパンで取り組むとして、それとは別にLVは金払っただけの価値を回収せんとな
光害は持ち物検査するだけで弾けるし、それで封じられたらいい前例になるな
0510名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:04:04.71ID:kAtmpgDq
わたあめを狩るなら1人の時が狙い目。
今まで行ってるコンテンツから察するに2月に行われる長崎のバンドリミルキィけもフレフェスは来そうだし立地の悪さから他の厄介遠征組は少なそうだから捕まえるなら絶好のチャンスじゃないかな?
0511名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:17:33.93ID:vlDCQgYf
長崎は遠すぎるな
筑豊や遠賀の知り合い派遣さすか
0512名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:41:56.53ID:vlDCQgYf
ラーメンきずな楽しみ
普通にうまいらしいし、『お客様の声』に味や接客態度を書きこむ作業も楽しみ
0513名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 05:09:58.17ID:ktTawdoR
リヴィくん鍵はかけるのにどのイベントに参加するかは公開したままなんだねw
0514名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:17:27.67ID:ktTawdoR
こいつらが参加しようとしてる岡山のLVって劇場どこ?関東勢だけどメール出したい
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:49.51ID:JBX3/lJ7
TOHOシネマズ岡南
0521名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:45.39ID:Tc1E89uF
二箇所買ったのかもな
J列を持ってるのは間違いないだろう

https://imgur.com/gallery/dyG7P
0522名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:07.78ID:JBX3/lJ7
メールだったらスクショとかも添付できるから、やりやすそうね
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:49:22.70ID:JBX3/lJ7
今週来週でどこまでやれるか
TOHOシネマズ岡南には光害リウム没取とスタッフ配備強化を取りつけられればLVでは動きを防げる
こいつら自体へのダメージは、職場、本名、家、電話番号、親族の名前あたりまで割れれば、精神的に追い込める。
0524名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:49.86ID:KoODLnhn
岡南に行く人いるならシアターがどこかとかも分かる?座席のスクショとか使って大体の目星付けておいて周知させたらいいかと
あと、劇場の注意喚起の中にケータイの使用の制限などの文言があれば退場させやすくなるのでよく読んで有事の際にはスタッフと協力して退場させるのも視野に入れたらいいと思う
0525名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:04.40ID:/uHC72vN
映画館だけじゃなく運営会社にも
意見いれたほうがいい
上が知ってれば現場のスタッフも
動きやすくなる

スクリーン投射妨害を予告していること
常習犯であること
手荷物検査実施
開場前の警告実施
公演中は店長やマネクラスの常駐
注意されると従ったふりをするが
すぐに再開するため
没収と退場かまたはスタッフ横付けなど
再犯防止策を徹底してほしいこと

以上は最低限伝えたほうがいい
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:14.44ID:Z3KjNL5s
後半のライブパートから厄介行為始めるのも伝えといた方がいいかもね
何ならライブに切り替わる幕間で伝えに行くって話にしても良い
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:58.88ID:t7/gf1wp
TOHOシネマズ岡南にスクショなど付けてメール連絡する人はこれもあると劇場の人にも説明しやすいかも

https://imgur.com/2kwjk1K.jpg
https://imgur.com/hRMSsYA.jpg
ワクワクというのはスタッフのことで、新宿バルト9という劇場でも早々にスタッフを呼び出すほどの行為をしたこと
また、それを誇らしげにTwitterで報告していること
この集団が更に人員を増して、そちらに押し掛けて盛り上げると宣言していますと
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:05.62ID:JBX3/lJ7
ライブパートは最後の一時間っていうのは伝えた。
トークパートで騒いでたら、スクリーン抜けてスタッフ呼ぶわ
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:10.10ID:JBX3/lJ7
>>525
このLVの運営会社はどこになるの?
あとラブライブ公式だとどの窓口?
0531名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:02.92ID:7U99x4nH
基本高校生か大学生で、わたあめだけ20代後半ガソスタバイトなんじゃなかったっけ?wwwwwwwww
0533名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:37:42.81ID:KoODLnhn
岡山はこの一箇所だしとりあえず今のところはここに行くつもりだと思うよ
このスレもバレてるから対応を受けてどこかに変更する可能性は無いとは言えないけどとりあえず、岡南には連絡入れておいた方がいい
0534名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:50:37.68ID:2hfEwJJo
映画館側が通報して逮捕案件になる魔法の言葉があるんだけどなあ
知ってるなら良いのだけど、知りたいのであれば捨てアドさらしてくれればお教えします
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:51.60ID:UdkliPbp
どつきあいになったら呼んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況