X



2期終盤イキナリちかりこ消滅したんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:56:37.11ID:C/M7jaEh
1期からがっつりちかりこだったのに何があったの…
0002名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:05.42ID:r/m0RsDU
りこっぴーが善子に乗り換えただけやん
0005名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:01:35.96ID:6TwQsH+V
むしろ1期ががっつりちかりこだったから削られたんだぞ
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:03.23ID:Z79Y8VLc
千歌ちゃんとは十分仲良くなったから他の娘とも仲良くしようとしただけなんです!
0007名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:27.95ID:+hnthfB3
ちかなん ルビまる ようよし かなダイ
この4つよりマシ
死んだどころか最初からなかった
かなダイはましかもしれないけど
0009名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:30.56ID:qi+kdyS+
よしりこおじさんに媚びただけやぞ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:49.73ID:RCAaaSyP
ラブライブ無印も一期ことほのやったら二期で減ってたし、サンシャインも一期でちかりこがひと段落ついたから二期で減らしてバランス調整したんじゃない?
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:31.17ID:wGOR3YJY
ようよしに救いはないの?
下手したら一期より距離が
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:18:59.98ID:cJwkdzcu
「曜ちゃんが可哀想」
「同学年しか絡んでない」
という二つの批判を監督が受け止めたんだろう

まあ後者の批判してたようよしはよしりこに利を奪われたわけだが
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:55.44ID:kT/5SHPi
普通に2年内でバランスとったんでしょ
1期はちかりこで2期はようちか
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:58.96ID:UrBrg6Ol
よしまるのほうがずっと哀れよ
最後で捲られたカプって
ようよしはそもそも手繋ぎシーンとか
よーしこーくらいか?はじまってもいない
ようちか推しとよしりこ推しは満足したんじゃない
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:41.44ID:pRaiTehk
ちかりこして曜ちゃん曇らせるまでは予定通りだけど予想外に反応大きすぎて二期までの間にちょっと考え直したんだろ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:23.23ID:WhhbNOqc
りこが千歌攻略終わったからだろ。強者の余裕だよ
0022名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:28.49ID:bIKjHC1l
いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね
誰にも作れないでしょ?
1期12話を以て描くこと無くなったんですから
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:42:26.88ID:RKzgkALf
ちかりこの場合消滅を望まれすぎたんだろうな
一期のあの胸糞シナリオじゃカプ厨でなくとも多くの人がそうなるわ見返したくなくなるもん
二期最初からではなく途中からいきなりよしりこ路線になってるのがちょっと思うとこあるよな

まあテニプリとかも世評を受けて国際代表なのにブン太や忍足ごときがメンバー入りしてるので
商業作品として珍しいやり方ではないと思う
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:42:27.33ID:F7reNGi/
人気がないから
酒井や今の運営の作るものにプライドも整合性もないから
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:45:21.55ID:TMHrQPr2
2期を経て未だにちかりこ地雷って人は流石に少なくなった筈だから映画で多少はあるんじゃないかなと思ってる
ガッツリは無いだろうけど
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:46:42.43ID:0q+NpGWE
梨子が千歌に用事あるって断ったとき時が止まったわ
運命の出会いなんぞなかった
しかも自分から勝手に善子の手伝いにいったって
こんなシーン見たくなかったなぜわざわざいれた
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:02.30ID:F7reNGi/
ようちかよしりこという大半がいまだに地雷、永遠に地雷だろ
よしまるはいうほど数も熱狂度も高くないしよしりこは嫌でもちかりこじゃなきゃダメというわけじゃないし
0028名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:30.27ID:64qO63Wy
リアルでも転校してきて最初にできた友達って人間関係広がるにつれて段々とフェードアウトしてくもんだろ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:50.76ID:FSKT7AGc
全然広がってないんだけどね
千歌がほとんど同学年だから曜と多少、しか放さないなかで
いきなり唐突に強引によしりこが大量にっぶこまれただけ
るびまるとも三年ともいまだ会話しない
まぁよしりこのごり推し覗けば二人ぐらいとしか会話しないってのは全キャラだけど
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:50:19.07ID:/elwgn2g
Aqours最終的に
かなまり、よしまる、ルビりあ、ようりこ、せいちか
とそれらを見守る|c||^.- ^|| で固定されましたわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:50:52.19ID:yOxBLMFa
リリーとヨハネが公式見解だからだろ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:47.90ID:4pQUQUDw
ようちかやよしりこは悔しさからちかりこ叩きまくりながら同時に二次創作も増やしまくって勢力増やしたのに
ちかりこときたら大人の対応()のいい子ちゃんのふりしてるくせに二次創作も全然しないからな
そりゃ公式から見捨てられる GODからももう見捨てられてるでしょ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:16.99ID:/elwgn2g
なお聖雪除外した場合黒澤姉妹になり教祖が余ります
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:24.30ID:BD3EzAKV
2期5話はギルキスの布石かと思ったら全然違った
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:39.80ID:h2tlOWVi
468 名前:名無しと叶える物語@無断転載は禁止 [sage] :2017/12/31(日) 13:32:38
アニメ
2期4話から影をひそめる
5話でよしりこ爆誕、以降よしりこのシーンの乱舞
7,8,9話でようちかが顔を見せ始める
11話ようちか!12話ようちか!!13話ようりこ!!!

G's漫画
曜加入後から絡みが極端に減る、果南とよくいる?

キャスト
伊波→ようちか推し
逢田→よしりこ推し また上映会でようちか好きが発覚

ファン
Pixiv閲覧数について1期終了から現在まででようちかとの差は埋められないぐらいに広げられる
2期放送期間中の5話犬を拾うの煽りを受けよしりこに逆転を許す
また、ようりこにも徐々に差を詰められている

スクフェスではペアUR、SSR、イベントSRも消化済み、よしりこはまだ弾を残す
ユニットライブに向けてニコ生もユニット回が続くので当面供給はない模様
映画まで長い冬を過ごすことになりそう

ま、映画でもあるか分からんけどね…
0036名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:13.19ID:ZoqwfY/l
一話では普通海獣りこっぴーという一期一話のアンサー的シーンというなまら美味しいシーン貰えてたしちかりこ厨ちゃん達は五話でも「最後のシーンからしえこれ実質ちかりこ回!」とかほざいて喜んでたじゃんけ
後半は少なかったけどそも一期あれだけ貰えてたなら二期全く無しでも同情の余地無い位なんだから文句はいいっこなしって訳よ
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:32.15ID:3rVA4Oay
ちかりこやるにも一話で幸せ全開な曜ちゃん見させられた後にやられたら誰だっていい気しないわ しかも途中も曜ちゃんの千歌ちゃん大好きっぷり変わらないままちかりことか心無さすぎる
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:10.20ID:6jnNWJ/w
よしまるも大概だぞ
もっと創作して声を上げれば
こんな冷遇避けれたやろ
0039名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:22.05ID:ZoqwfY/l
一話の千歌ちゃんのパンツに発情するシーンとかほんと精神キツかった
曜ちゃんも一緒だったのとよしりこ哺乳類ネタがあったおかげでトータルプラスと思えなきにしもアライズだったからまだよかったけど
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:12.27ID:4pQUQUDw
最初にあって最後負けるのと
最初は無いけど最後に勝利するのじゃ実質の勝利量は同じとしても全然違うだろ
ちかりこの負け、ようちかよしりこの勝利だよ
よしまるも負け
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:41.39ID:/elwgn2g
つかよしまるはちかりこ程途絶えてないんだよなぁ
最後まで継続してたのに被害者ぶるのやめーや
0042名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:11.23ID:ZoqwfY/l
>>38
夫婦漫才とか言ってないできちんと文句言えてれば他の感じの描写あったかもわからないのにね
ほんとに夫婦漫才で満足できてたなら文句言うわけないし
公式のよし→まるのいい感じの描写は正直見たい
二次創作のはなんかびみょい
0044名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:17.48ID:ZoqwfY/l
>>41
ちかりこは被害者ぶっていいみたいな言い方やめーよ
12話で二人きりが良かったとかわがままがすぎる
会話してるのに幸せ感じれないとか欲ばり
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:50.82ID:5iSBeXoi
よしまるはちかりこと違って勢いまったく衰えてないけどな
ちかりこ如きと一緒にしないでくれよ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:08.02ID:9KmmIqdT
一人だけ大人気作家がいるからなんとか勢力を保ててるだけのよしまる(すごいモチベ落ちてるが)
大人気作家がいないから劣勢のちかりこ

と比べたら
大人気作家もいるし数も潤沢にいるようちかよしりこは本当うらやましい
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:41.10ID:aemoQ4XU
一方よしりこフンドシさんの見解


267 名無しで叶える物語(フンドシ)[] 2017/12/16(土) 23:08:19.25 ID:hO2XLlLE

これは回帰や…..������
当たり前のものが当たり前の位置に戻っただけや!!!����������
前世からの運命!!!
ヨハリリはそういうものやンゴオオオオオ������������
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:30.73ID:CfAFTDYS
KOUGIいなけりゃちかりこはようりこどころかかなりこ以下やで
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:26.49ID:9KmmIqdT
結局叩かれてもちかりこが主軸というストーリー、かつそれ以外のキャラもそれぞれ魅力を魅せるという話に出来ないからサンシャインそのものがとっちらかって支離滅裂でつまらないアニメになってる
普通コンプはちかりこで解決しながら
それ以外のキャラもちゃんと質のある出番を書けばいいだけの話なのに
叩かれるのが怖くて安易にちかりこをやめてようちかやよしりこをやってでも魅力あるキャラなどまったくかけていないだけ
0052名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:35.86ID:ZoqwfY/l
だいたい五話に文句たらたらなちかりこ厨ちょっこしいるけど梨子ちゃんが犬好きになるとか隣家で尚且つ犬飼ってる千歌ちゃん的には超美味しいカプ燃料なのにほっぽってるにしてる人多くて驚き
何が嫌いかより何が好きかで自分を語ればいいのに
(犬取り返しについては自分もどうかと思うけどね)
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:43.38ID:/elwgn2g
ちかりこ?ようちか?言っちゃうがどんどん衰退してどうぞ
これからは散々待ち侘びて最後に救われたようりこの時代だよ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:54.96ID:ENzHT6g0
よしりこに大人気作家も作家の数も潤沢にいる???どこの世界線だ?
よしりこは人気絵師なんていないようなもんだろ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:58.64ID:LwILyNlK
>>46
よしりこの大人気作家って誰だよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:40.23ID:5RA3Uafm
アニメ梨子はくそまーん枕内理香子にしか思えなくなって本当イライラするな
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:52.90ID:LwILyNlK
絵師の質はちかりこ>>>よしりこだぞ
0058名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:12.63ID:ZoqwfY/l
>>48
別段直接他カプsageきてるわけでもないのに晒されるのかい…
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:10:18.72ID:LwILyNlK
よしりこに山田あこみたいなプロはいないだろ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:12:58.24ID:4ttz9aUe
フンドシさんは本当は
りきゃこと添い遂げたいだけやぞ
よしりこはりきゃこがすこだから推してるんだ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:00.85ID:LwILyNlK
にわかよしりこもんじゃが恥を晒すスレ
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:54.20ID:TMHrQPr2
公式プッシュが始まったのがようちかは恋アクから、よしまる・かなまり等はアニメ1期から、よしりこはアニメ2期からだけど
ちかりこは本当に最初からあったから
それだけ公式に裏切られた・捨てられたって不満に思ってしまうのも仕方ないんじゃない?
そりゃ不人気だったのが悪いと言えば悪いのかも知れんけど、2期までは公式が二次創作人気を意識して内容を変えるとはあまり思われてなかったし
例えばのぞまきとか死ぬほど不人気だったけど2期でも映画でも一貫してたように、公式ではちかりこは崩れないと思ってた
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:03.89ID:aX/TNUmQ
良くも悪くもメインは二年なんだからようちかよしりこで二年が誰も余らないのが平和
ちかりこようよしでもよかったけど曜→千歌をやっちゃったからな
ただこれはG'Sの曜冷遇にも責任があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況