X



【悲報】サンシャイン二期、2017年 2chベストアニメランキングの結果がひどい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(玉音放送) (9段)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:23:01.33
2017年 2chベストアニメランキング投票スレ 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1514694126/
142: メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ db28-xMbA) [sage] 2018/01/01(月) 00:43:50.93 ID:A++yowiZ0
51〜100

51位 タイガーマスクW 31
52位 ポケットモンスター サン&ムーン 30
52位 つぐもも 30
54位 3月のライオン 29
54位 ひなこのーと 29

(中略)

99位 ラブライブ!サンシャイン!!【第2期】 9
99位 活撃 刀剣乱舞 9
99位 ツインエンジェルBREAK 9

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1514694126/142
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:34.67
>>67
なるほど
iphone先生ありがとう
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:15.99
サンシャインをすこれ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:57.46
μ's復活の可能性はないんですかね?
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:25.32
さんじゅうサンシャイン
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:48.26
>>73
NHKの好きなアニメキャラランキング
23位 矢澤にこ
29位 絢瀬絵里
32位 高坂穂乃果
43位 渡辺 曜
44位 南 ことり
49位 西木野真姫
51位 園田海未

これ見てたら期待してしまう
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:30.26
>>50
寧ろ楽しいわ

ラ板で散々フェイクニュース流している湖北省(ここでは箇条書きやわらか銀行)が改ざん主義者でそう言う人種は世界的にも鼻つまみ者だったて事がわかったからね
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:12:34.42
サ!は劇場版で挽回するから問題ない
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:14:44.58
しかしこんだけ面白くないのに売れてしまうの
本当にライブチケの力ってすげえわ
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:17:17.07
劇場版なんて金がかかるなら見に行かない層を取り込めないやんけ!
でも厳選された信者しか来ないから高評価になる可能性がブルゾ?
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:20:19.35
放送中にも関わらず、好きなアニメランキングでは見向きもされない、アニメの話は突っ込み所だらけ、挙げ句のは果てには声優のキーホルダーを売り出してしまう、youtubeのgood評価だけが便りの頭びっかぴか〜?www
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:22:13.92
ニコニコはリアルタイム投票や、、、
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:29:34.59
えっここでそれ言っちゃう?
0087にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:33:10.52
無印で注目度はダンチだったのにこれは酷いw
いや、注目されてたからこそ、この結果か。無印がなかったら超絶空気アニメで話題にすらならなかったからなw
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:33:40.29
>>75
G'Sアニメ化すれば結果は違ったはず
まあ、μ’sの順位がランキング外になるのはまたまだ先のはなし
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:52:43.51
>>29
サンシャインが下にあるから参考になるランキングだろww
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:13.87
>>82
突っ込んでるのはお前が学童並みの理解力しかないからだろ?
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:16.20
>>82
あんまり一般視聴者をお前と同じレベルで語るなよ失礼だろ
一般視聴者に謝れ
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:42.12
サって挿入歌たくさんあるから有利な筈なんだよね
他のアニメってせいぜいOPとEDだけでしょ
何でこんなに低いの?
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:44:48.93
>>33
そもそも>>237だけ貼り付けても「何に対しての答え」なのかもわからないんだから

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514384091/l50

ここの>>237であると明記しないと判り辛いよな。
アニメのサンシャインが判り辛いとか文句言ってる割にはお前も大方判り辛いわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:19.06
このクソアニメさぁ
脚本の矛盾とかの前にキャラ付けがおかしいんだわ
花丸ひとつとってもアニメはズラズラ言わせすぎ
普段押さえてて、たまに出ちゃうから「あ、またズラって言っちゃったずら」が成立するのに…
ダイヤ善子ルビィマリーもそう
千歌の宗教臭さ気持ち悪さは推しなら暴動レベル
作り直せ!
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:23.31
脚本の破綻がキャラをクズやガイジにするレベルだからなぁ
脚本がいくら破綻しててもキャラの魅力が生きていればキャラアニメ的にはそう大した問題じゃないが
キャラが脚本に動かされてるようじゃダメだよ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:20.12
>>98
ズラ丸はAqoursにいる時は素で問題ないだろ?善子の事もあるんだからありのままで何の問題もない
「外」でコミュニケーションを取る時だけ気にしてたそぶりだったしね
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:45.58
ずらは語尾の口癖としてまだ許容してたけどだぎゃ〜でその面と相まって範囲をでたな
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:41:06.59
>>97
小学生の読書感想文レベルの反論なんて丁寧に説明しなくても良いでしょ
どうせ誰も見ないんだから
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:01:37.63
ズラみたいな方言の語尾はたまに出るから良いのであって、ゴリ押しは逆効果
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:06:16.33
>>105
何で普通に会話するのにゴリ押ししなきゃならないんだ?
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:41:40.40
>>107
だから何でゴリ押しになってんだよ、普通に方言で口癖なのにそれをゴリ押しってうのは方言の人に失礼だから謝れよ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:35.48
オルタナファクターの話に付き合うのはやめろ
酒井信者オルタナファクターには「つい方言が出てしまうのが恥ずかしい女の子」という原案のキャラが好きだった人の気持ちがわからないんだ
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:33:10.96
>>108
いねーよカス
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:11.59
>>106
言ってることがわからん…誰か説明してくれ
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:16.25
>>112
お前はアニメの花丸が好きな人の気持ちがわかるのか?わからないから駄々をこねてるんだろ?御都合主義者
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:58:33.45
>>113
方言使ってる人がいないって言ってるのか?
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:00:47.34
>>114
日常会話で方言が出るのを「ゴリ押し」とわけのわからん事を言ってのがお前だろ?
言ってる事がわからんのはお前の方だよ
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:07:46.51
ほんまオルタナファクターウケるわ
0120名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:14:29.43
アイフォン多過ぎて草
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:28.08
>>121
おう、もっと>>112に言ったれ
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:45:14.52
池上彰のテレビとか見てればオルタナファクトを耳にした事ぐらいあると思うんだがな
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:28.05
>>108
節々のイントネーションに訛りがあるわけでもないし方言としては不自然すぎる
希のときは似非という設定だったからよかったけど、ガチ方言には到底見えないんじゃゴリ押しにしか見えない
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:55.62
>>131
まあ、それは演じてる人の力量じゃね?
丸のキャラ付とは関係ないよな。
言い掛かりのレベルだわ
0134 【1等組違い】 【1028円】 (茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:56:55.05
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということを覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の二期が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0135名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:34.48
花丸は原作でも語尾に「ずら」が付いたり一人称が「オラ」になるだけの標準語
方言は習得していないが単語だけ祖父母から感染ってしまったと解釈するしかない

花丸語「帰るずら」
伊豆弁「きゃあるだよ」
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:58:37.28
>>133
なんだそれ、新しい社会学の言葉か?
どんな意味なのか教えてくれよw
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:17:55.49
どっかのキャラ人気投票でも50位以内にμ’sの子は何人か入ってたけどaqoursは曜ちゃんしか入っていなかったという
出番の少ない方が人気が出るアニメというのも凄いなぁ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:17:57.63
元々の人気がトップの上一期で超優遇+他キャラは改変&口癖bot化で軒並み株下落
二期は空気化で高みの見物しつつも要所で見せ場は貰えてるだもんな
0140名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:52.16
で、結局このスレに来た信者はガイフォン一人だけ?
お友達どこいったの?
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:41.70
オルタ以外のサンシャインファンは糞であることを認めつつもいいところを見つけてそこを好きだと語る健全な精神を持ってるからな
オルタだけだよキチガイは
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:40.43
外部のレビューサイトでもランキングでもサンシャインは軒並み糞扱いされてるのに全く折れないあたり本物のキチガイ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:57.46
なんでひなこのーとよりうらら迷路帖のほうが上なんだ
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:29:03.68
ワーストアニメランキングのスレもあるんだよ
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:28.05
どこのランキング見ても微妙だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況