X



トップページラブライブ!
1002コメント282KB

pixivのカプ閲覧数を参考に淡々と意見を述べるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:30.35ID:v1ROBgWE
■月次イラスト集計(2017/12/01〜2017/12/31)
https://i.imgur.com/tqjYaQY.png
全体的に前月より上向きようちかがトップとなった
よしまるが総閲覧数1000万を超えよしりこが前月同様の水準を維持した
りあルビが上〜中旬に好調で上位に入りようよしがランクアウトした
ダイマリが数ヶ月ぶりに失速しかなまり・黒沢姉妹がそれぞれ鞠莉・ダイヤの1番手に戻った
個人単位ではルビィが6番手に上昇し3年生が下位に固まる結果となった

■年次イラスト集計
1期終了〜2期終了(2016/10〜2017/12)
https://i.imgur.com/pVDCyNM.png
2017年(2017/01〜2017/12)
https://i.imgur.com/YY6OOLR.png
2017年下半期(2017/07〜2017/12)
https://i.imgur.com/59ldtML.png

■年次SS集計
全年齢
https://i.imgur.com/kXFoedk.png
R-18
https://i.imgur.com/TcRftSD.png
総合
https://i.imgur.com/u6hBq96.png
ようりこが全てにおいて他を圧倒し1番手となっている
平均閲覧数が高いのはようりこ・かなダイ・ダイマリ
300users超え作者が多いのはようりこ・かなまり・よしりこ
単体閲覧数でようりこに次ぐカプはかなりこ
もっともR-18率が高いメンバーはダイヤ
もっともR-18率が高いカプはダイマリ
もっとも生やされやすいメンバーは果南
もっとも生やされにくいメンバーは千歌である

■月次イラスト集計(μ’s)
https://i.imgur.com/IO2epbp.png

■概観
短期的な上下要素によるデータのばらつきを充分に吸収できるだけの
中・長期的視点かつ継続的な指標として有用性があるのではないかという前提のもと
1期終了から2期終了に渡りpixiv閲覧数を調査した
2期で1期以上のピークを得たのはようちか・よしりこ・ダイマリ・ルビまるのみに留まった
集計期間を通じてよしまる・ようちかが突出しており
ラブライブ!サンシャイン!!を代表していた百合カップリングだったと言える
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:41:44.53ID:e3cP0WRU
母数でいったらそもそもPixivなんて参考にするべきじゃねぇよ
ツイッターやグーグルトレンドで十分になるわ
そっちだとよしまるとよしりこはほぼ互角になってちかりこが完全に死ぬがな
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:21.93ID:e3cP0WRU
大体μ′sのころから小説も参考にしてたんだから今更文句つけてもな
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:35.92ID:pPTVrqMF
>>105
えりカプの強さはやっぱガチ恋人気かなぁ
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:45.07ID:MWFd7qN5
Twitterだとよしまるよしりこは差が小さいけど、googleトレンドだとpixivほどじゃないけどちょっと差があるんじゃなかったっけ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:36.42ID:FDCyJFu8
小説についてはμ'sのころとは明らかに差があるからμ'sの頃から理論が通じないって話じゃないの
てか投稿数とか見てるとたしかに激減してるし数も歪でローカルの中のさらにローカルって感じ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:59.98ID:e3cP0WRU
>>129
今調べたけどここ1ヶ月はほぼ互角
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:50:26.64ID:e3cP0WRU
グーグルトレンド30日間のよしまるよしりこの比較ね
https://i.imgur.com/W4ETnZS.jpg
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:44.55ID:e3cP0WRU
よしりこに負けてる指標があるからってそれは除外とか凶暴すぎるわ
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:56.93ID:MWFd7qN5
>>132
自分が以前このスレで見たのは期間が長めだったから、よしりこがアニメ効果で伸びてるのかな
推されて反応が目に見えるレベルであるのは、潜在的な需要はわりと大きかったんだろうね
アニメ前に騒がれた頃から少しずつでも推されてればもっと伸びてたかもな

アニメ前と今の差が一番大きいのはルビまるだろうけど…
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:59.21ID:e3cP0WRU
確かに1年というスパンだとよしまる>>よしりこだね
だからこそアニメ効果は大きかったと言える
https://i.imgur.com/RC5X0PZ.jpg
0137名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:33:25.69ID:TuYxBpkA
>>121
むしろ女人気とめざしだけでもってるカプだぞ
それ抜けば正直ちかりこクラスまで落ち込みそう
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:21.95ID:e3cP0WRU
さすがにそれはない
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:09:03.62ID:9hkSIJjz
ルビまるは原案と漫画版があるからなー、最近じゃよしルビも入り始めてるし。現状アニメと二次創作でしかなりたってないのってよしまるだけじゃね?
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:03:43.05ID:pSct30P2
>>139
りあルビもだな
アニメ二期がないと存在すらしてないし
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:47.35ID:MGoeIVnV
ちかりこまではいかないだろうけど
かなまりあたりまでは落ちるだろうなぁ
昔よりさらに孤軍奮闘状態になってる気がする
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:43:22.62ID:tmeUNDAP
よしまるはめざしに依存しすぎて
めざしが飽きたら本当にヤバくなると思う
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:39.92ID:iAC9P84J
アニメ+めざしがペース上げて維持してる状況
見た目はさほど変わらなくても依存度は上がってる
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:07:50.65ID:9hkSIJjz
>>141
G'sのよしまるは勉強会やマルの四コマでもあるけどpixivに溢れてる二次創作でそれに触れてるやつあるかね?ほとんどがアニメ設定ばかりなんじゃが
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:22:33.57ID:9hkSIJjz
カプ推しじゃないよ、善子単推しだよ。よしまるの善子はへたれか童貞でしか描かれてなくて嫌いなんだよ。
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:37.92ID:2PEHbs+2
ラ板じゃよしまるはなぜかよしルビより人気ないぐらいだし
ラ板は超特殊だよ
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:36.92ID:ilQWtsu6
ようちかとよしりこが異常な強さで
対立するなかでちかりこ、よしまるは常に叩かれ続け
それ以外はほっとかれてるけどたいしていないのがライタ
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:52.35ID:ZAsg6Pac
そりゃ一時期公式カプだ捏造カプだと暴れまわる奴がいたこの板じゃちかりこはな
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:16.99ID:1ea4aQUq
3年カプだとかなまりが全然無くてかなダイとダイマリばかりなのが
ラ板
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:20.81ID:gjMmQHtQ
というかなんで閲覧数なんだろ、「ブクマの数」とか「いいねの数」とかあるだろうに
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:40:40.53ID:CIC+fsNK
それだと幻像黒兎を擁するかなまりが最強になるね
めざしの3倍以上のブクマ数といいね数だぞ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:17.53ID:gjMmQHtQ
閲覧数ってかなり大雑把だからなぁ、どんな作品(上手い下手関わらず)でもカプのタグがついてればとりあえず見ちゃうだろうし。閲覧数よりどれだけブクマ、いいねがされたかの方が指標にならない?
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:45.68ID:vgVxZbTU
それ全部のイラストのってこと?それとも最高値?
最高値ならともかく全体の場合どうやって数えるの?
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:50:07.20ID:cziJg2W0
>>156
お前がそれでスレ建てればいいじゃん
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:54:11.24ID:gjMmQHtQ
>>158
ごもっともだわ、色々余計なこと言って申し訳ない
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:57:38.32ID:vgVxZbTU
ぶっちゃけ最高値はカプなんかより絵師の力によるよ
かなまり(幻像黒兎)>>>よしまる(めざし)だからね
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:06:36.03ID:Dwm2fIjy
>>156
タグで見られるってことは人気があるってことだろ
ブクマとかは絵師補正がかなりかかるって分かるよな?
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:21.54ID:TMue4vD3
それはそうとめざし投稿効果で久々によしまる>ようちかになりそうだな
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:14:29.17ID:MHvVkFTk
ようちかは今日も2万超えか
そろそろ落ちるかと思ったけど全然落ちないな

>>156
ブクマやいいね数は絵師の力量によるところが多すぎてそれこそ参考にならない
カプそのものに興味なくても絵師おっかけでブクマする人の割合がかなり上がるからな
「タグだけでとりあえず見ちゃう」って自分で言ったその言葉を反芻してその意味を考えてみるといい
「タグが付いてればとりあえず見てしまうくらいカプの力が強い」ってことだから
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:17:21.02ID:Dwm2fIjy
「数日前に投稿したよしまる(ようちか)が一年前に投稿した○*を追い越してビビった」
みたいなこと呟いてる人もいたしな
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:17:52.30ID:tV+tpgy1
>>156
試しにやってみたら
俺は前あんしゅかssと
きゃんりかssどっちが多いか
数えるだけでも面倒だったので
0168名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:24.97ID:a3gTR5x4
確かにいいねやブクマ数をもとにするのはなかなか難しそうやね、閲覧数って一人でいくらでも稼げるから厳密なカプ人気というより絵師人気な気がしてな
0169名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:42.85ID:jsGOHKiQ
ブクマ数とかそれこそめざしだけで15万くらいは稼いでるんじゃないの?
投稿数80?くらいで毎回2000以上とかブクマされてるっしょたしか
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:02.49ID:mgEsrjlD
閲覧数にしろブクマ数にしろ絵師人気に左右されるからね
閲覧数稼げる絵師=ブクマ数・いいね数を稼げる絵師
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:46.95ID:Dwm2fIjy
>>168
絵師人気かどうかを判断する方法として
1.基本の最低ラインがどこにあるか、2.推移グラフがどのような形状をしているか、3.投稿数と絵師数を見比べて偏りがあるか否か
この辺を見ながら定点観測すると絵師人気が表れた日とそうでない日の区別がある程度つく
たとえば「いつもは低空飛行なのに特定の日だけ伸びた」←これはまさに絵師補正
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:34:07.37ID:MHvVkFTk
これもわかりやすい

7/1〜12/5
@1万5000を上回った数
A1万を下回った数
B5千を下回った数

よしまる:@87日 A8日 B0日

ようちか:@58日 A13日 B0日

かなまり:@8日 A141日 B20日

ちかりこ:@5日 A145日 B65日

よしりこ:@9日(5話以前までは3日)  A127日(5話以降激減)  B27日

ようりこ:@2日 A150日 B31日

黒澤姉妹:@0日 A152日 B127日

ようよし:@0日 A153日 B117日

ダイマリ:@3日 A150日 B62日

はなまるびぃ:@3日 A153日 B148日

かなダイ:@3日 A151日 B139日
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:34:54.10ID:mgEsrjlD
推移グラフで見るとよしまるとようちかは対極だよな
よしまるはジグザグ、ようちかは一定
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:01.59ID:ahioXPAY
>>171
なるほど、凄くわかりやすい。

そう意味では閲覧数が一番手っ取り早いんか
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:58.75ID:mgEsrjlD
>>172
これだれか12月分も含めて更新してくれると助かる
0176名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:10.85ID:B5ZvvbYa
ブクマやいいね数は強絵師がどれくらい付いてるかの指標にはなるんじゃね
閲覧数もタグだけじゃなくて絵師にも左右されるから絵師が強い割に閲覧数少なかったら推してる人も少ないのかな見たいな
てか今更だけどこのスレはデータを元に何を測りたいんだ?
カプ人気とはいっても単純にファンの数が多いのが人気と言えるのか中堅以上の同人出すサークルが多いのが人気と言えるのか
0177名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:45:36.74ID:5PSOveaB
>>30
なんで来た
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:07.44ID:ahioXPAY
>>176
人気の定義は難しいよね、一昨日の冬コミでラブライブ近辺は壁より島や島端の方が混んでて大変だった(まぁ同人誌買わない見る専もいるだろうしあまりあてにはならないか)
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:13:19.14ID:NTpgpPik
壁は大体委託あるからなぁ
委託があんまりない島中の方が貴重だったりする
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:18.70ID:IY7JVqSd
このデータからわかるのはpixivでの人気だけだろ?
例えばこの板のカプスレ、SS、ネタスレとかみたらようちかが圧倒的でよしまるは3年カプ以下だろうし
0181名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:35:51.09ID:m16jLJd7
でもpixiv以上に正確なデータ出せるのってないだろ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:59:01.88ID:W9+1tvJ4
>>181
グーグルトレンドが一番母体の偏りは少ないんじゃねーの
pixiv使ったこと無い奴は多いけど、グーグル使ったこと無い奴はほぼおらんだろ
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:18:23.04ID:u8FHrU4I
pixivやってるとグーグルでカプ名検索なんて殆んどしないけどな
二次絵がほぼあそこに集まってるし検索しても引っかかるのはラ板まとめサイトばっかだし
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:58:07.41ID:sE29I7Ay
よしりこがGoogleトレンド上位なのは「G'sのよしりこ」なるものを探すためなんじゃね
そりゃ全くないとは言わないが厨が自信満々に「G'sはよしりこだった」って言い張るものだから
もっと確固たるカプ描写があるのではとG's未読組が検索しまくった結果なんじゃないかと
0186名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:54:35.67ID:ZoqwfY/l
トレンドは閲覧数よりも今現在の状況がグラフで他カプと比較しながら人目でわかるってのも大きい
通算ばっかに目向けて落ち込むこともホルホルすることも少ないだろうし
0187名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:40.53ID:ZoqwfY/l
というか複数の同時に使うべきだと思うって訳よ
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:26:41.47ID:8fyy5+Ym
トレンドとかみたいな他のもんでもよしまるはトップランカーなのになんでそんな必死なんだ?
そんなに「他カプの閲覧数に圧倒的な差つけてる!」ってやりたいのか?
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:28:23.08ID:8fyy5+Ym
>>180のレス以降単発ばっかでなんか察するわ
0191名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:50:17.19ID:iTbvSeu7
コミケの会場だとサンシャインの同人買ってる人ってどんな年齢層が多い?意外と女性もいるの?
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:28.20ID:QzitNGKZ
10〜30代メイン
女性はいるけど少ない
売り手に女性は多い
こんな感じ
0193名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:49:19.47ID:nU/JCh90
>>188
ホルホルするのに必死なんだろ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:57.59ID:W9+1tvJ4
サンシャインのコア層って10〜20代男子だろ
pixivって若い子は使わないし女性中心だから微妙にズレはありそう
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:02:02.13ID:QzitNGKZ
一昨年のデータ
Pixiv利用者数542万人
18〜34歳が75%
男:女=3.5:6.5
Pixivユーザーのツイッター利用割合76%

https://markezine.jp/article/detail/24186
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:02:13.06ID:Kl0XyIjk
理屈がよくわからんな
それは若い子がいないという持論の根拠にはならないぞ
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:17:44.32ID:QzitNGKZ
男性ユーザーは約190万人と考えればいい
女性ユーザーが多いといっても女性向け作品目当ての人が多いわけだから、ラブライブ作品を見る人が極端に女性に偏っているというわけではないはず
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:21.52ID:QzitNGKZ
そもそもかつてのμ'sからしてカプ人気も女性人気が重要なのは明白
Aqours人気カプのよしまるようちかよしりこかなまりも女性人気も高いカプ

よしりこがPixivだと他の指標より低めなのは女性人気というよりトップクラスの絵師が他のカプより見劣りするからだと推測する
逆にちかりこがPixivだと高めなのは当初からの積み重ねとKOUGIというトップクラスの絵師が高頻度で投稿しているからだと思う
0203名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:40:55.49ID:lknIIzkE
>>194
2015末の博報堂の調査だとファン層が多いのは
10代女子>10代男子>20代男子>20代女子の順だな
似たコンテンツのバンドリとかも出てきたし今はファン層に変化があるかもしれんが
0204名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:42.19ID:KRDnljt7
サンシャインはμ'sの頃と比べると、カラオケや投票系企画のデータだと女性ファンはかなり減ってるっぽいけど、
こういうのは色んな数字から推測するしかないからわかりにくいね
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:59.77ID:5auzdT/L
>>200
2レスの単発(哲学)
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:54.78ID:5auzdT/L
>>204
カラオケとかはやめたけど惰性で渋見てる奴とかいそう
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:34:34.63ID:+Ehq0yPD
単発(2発)
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:50.77ID:5auzdT/L
>>203
三年で結構変わったかもな
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:55.31ID:kOjZVemM
逆にAqoursで女人気なさそうなカプってどれだろ
μ'sだったら圧倒的にほのうみだったが
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:03.93ID:O/bfkeim
ちかりこだろ
創作の薄さでわかる
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:14.36ID:XWH3JDZS
小説が人気ないカプ
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:01.28ID:fcaW3AUg
ちかりこってトップ層の絵師みんな女性じゃね
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:26.54ID:fcaW3AUg
それにPixivの方がグーグルやツイッターよりも強いちかりこはむしろ女性人気あるんじゃないの
Pixiv指標がちかりこで一番強い指標だし
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:52.41ID:+/3XZAxz
やっぱ黒兎さんすげーな
かなまり3万超えそう
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:16:39.50ID:0LxALnZK
黒兎さんすげーのは確かだし絵もめっちゃ好きなんだけど未だにグッズ出してる?のが気になる
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:06.15ID:+/3XZAxz
幻像黒兎がAqoursでもっとも強い絵師だわ
惜しむらくは更新ペースか

2018年1月1日 00:01
閲覧 37543ブックマーク 6198
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:19.38ID:+/3XZAxz
比較対象でめざしさん
めざしさんの強みはやはり更新ペースだな
12月だけ9作品(サンプル・お品書き含む)の投稿

2017年12月31日 15:06
閲覧 24146ブックマーク 1257
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:26:58.33ID:KwtOabmo
今日のかなまりは>>171の絵師効果判断法だとモロに絵師効果と言える上げ方だな


ようちか今日はまだ一つしか投稿されてないから流石に2万以上連続の記録は途切れそうだな
それでも1万7千が終値になりそうだが
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:25.95ID:+/3XZAxz
かなまりはアニメ放送中の最高値が16929だからな
今日はその約2倍ぐらいになる
というか半期(8月〜1月)で最高値だね
0221名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:58.87ID:+hnthfB3
あぁ…ダイマリかなダイとの差が開いてしまう…
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:32:30.16ID:+/3XZAxz
これでかなまりは前月から上げてくることが確定した
追うよしりこダイマリかなダイには逆風だね
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:37.45ID:W8iD8lam
問題は維持できるかどうかだろ
一人のエース頼りになると僅かにリードするに留まる
といってもダイマリかなダイにすれば6〜10日分くらいあるだろうけど
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:42:41.19ID:pt0Oe8aa
くみちょうってpixivやってるっけ
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:53:11.21ID:+/3XZAxz
そのエースの力でかなまりは3番手なんだけどな
黒兎さん抜いたらちかりこようりこレベルだぞ
まあ抜いたら理論はちかりこのKOUGIとかもだが

>>224
やってないっぽい
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:02.17ID:9UNRAsUA
くみちょうさんpixivやってるぞ
ちょっと名前違うけど今までツイッターに上げた絵とか本の宣伝とか載せてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況