X



【朗報】月間5位のデレステに惨敗のスクフェス、ついにデレマスアプリにも抜かれる…アイマスにCD売上ボロ負けのサンシャインが足枷に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (1級)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:06.92
http://i.imgur.com/IqnVFvE.jpg
http://i.imgur.com/8MNqcLZ.png


CD売り上げも惨敗
どうしてこうなった…


*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日

*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日

*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日

*31,072 Aqours Club SET


感謝祭も四周年記念もμ's排除してAqours全面推しにしたのになんでや…

http://i.imgur.com/AFNbRMB.jpg

https://lovelive.bushimo.jp/festival2016/
http://i.imgur.com/rdzIjuS.jpg
http://i.imgur.com/MmxukY7.jpg

https://lovelive.bushimo.jp/festival2017/
http://i.imgur.com/RhWTQ4v.jpg
http://i.imgur.com/O8abcQT.jpg
(なお初代ラブライブ!のロゴも消されている模様)


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1500864988/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0474名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:28:24.68
サン社員さん現実見てください
0475名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:30:17.03
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0476名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:35.23
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0477名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:14.67
キチガイだって露呈したしな
0478名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:46.25
これはさすがに…
0479名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:42:37.35
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0480名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:09:12.96
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0481名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:50.16
Aqoursのファンやめます
0482名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:28.19
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな
0483名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:47.33
花田の引き出しのなさたるや…
0484名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:33:33.49
売り上げガタ落ちかぁ
0485名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:24.37
実際つまんないからね
0486名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:57.15
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0487名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:42.84
これでコンテンツの衰退は間違いないな
0488名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:13.97
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0489名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:17:25.04
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0490名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:22.87
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0491名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:32.21
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0492名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:01.87
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0493名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:06:08.52
うわぁ…
0494名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:02.92
キチガイだって露呈したしな
0495名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:40.50
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0496名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:46:05.04
そりゃあ枕だろ
0497名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:46.14
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0498名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:45.82
ラブライブが汚された
0499名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:24.83
逃げるなよアンチはともかく批判的な意見でも作品を思って言ってるファンの声くらい聞いてやれよ
0500名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:25.48
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0501名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:54:22.53
素直に草だw
0502名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:58:51.82
そういうのいらない
0503名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:47.18
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0504名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:39:23.41
いやちょっとさすがに意味不明過ぎるだろこれは
0505名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:56:00.85
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0506名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:47.55
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0507名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:41:42.57
なんだこれは
0508名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:14.88
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0509名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:23.11
まさにこんな感じだったわww
0510名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:08.75
早く出ていけよ
0511名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:15.82
本当そうだよな
0512名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:45.09
お願いしますμ'sを復活させてください
0513名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:10.47
解説なんかいらんだろ
0514名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:05.23
今まで擁護してたやつ息してるか?
0515名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:04:41.15
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0516名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:50:13.07
それは無理だろ
0517名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:07.59
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0518名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:52.69
衣装までパクリかよサンシャインはどうしようもねぇな
0519名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:58.13
あまりにも酷すぎて伸びてないな。
批判や怒りの声さえ出ない壊滅的状況…。
0520名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:32:11.17
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0521名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:25.45
もうツッコミどころしかない
0522名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:08.11
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0523名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:18.03
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0524名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:48.79
サンシャイン興味無い
0525名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:09:18.09
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0526名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:19.06
素直に草だw
0527名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:57.25
責任とれよサンガイジ
0528名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:01.09
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0529名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:13.99
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0530名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:24.51
ちょっとこれはヒドイかな…
0531名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:25:44.08
キャストにμ's戒厳令敷いてるくせにアニメはμ's、μ'sで本当に気持ち悪かった
0532名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:48.78
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0533名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:32.77
責任とれよサンガイジ
0534名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:19:57.51
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0535名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:31:19.53
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0536名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:42.84
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0537名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:52.28
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0538名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:55.87
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0539名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:25.31
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0540名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:09:44.99
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0541名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:39.69
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0542名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:26.34
これはやべえよ…
0543名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:47.01
巣に帰って どうぞ
0544名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:37.11
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0545名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:40.57
マジで誰得だからやめて
0546名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:52:10.27
草生えるわ
0547名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:18.41
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0548名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:00.01
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0549名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:21.38
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0550名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:24.88
冗談でしょ
0551名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:35.45
嫌な予感してた奴は多かったろうな
俺もだけど
0552名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:11:15.04
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0553名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:19.69
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0554名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:20:11.39
なんでそんなボランティア介護しなきゃならんの
0555名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:09.26
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0556名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:46:00.18
案の定荒れてんな
0557名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:00:23.69
今まで擁護してたやつ息してるか?
0558名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:23.01
アッハイ
0559名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:37.76
どんだけ同じことやんだよ
0560名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:52:41.69
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0561名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:53:27.83
ごめん、キツいわ。
0562名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:39:35.13
擁護出来ん
0563名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:17:26.20
最近は総合スレも伸びなくなってるな…
0564名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:35.44
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0565名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:18.31
やばすぎワロタ
0566名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:14.16
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない
0567名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:44.07
サンシャインはほんとにつまんないねー
0568名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:55:18.30
ひでえww
0569名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:25:37.19
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0570名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:59.06
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0571名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:20:52.15
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0572名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:11.16
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0573名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:56:09.60
酒井さんオッスオッス
0574名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:13.67
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています