X



【速報】ユーリにダブルスコアで惨敗したサンシャインBD ライブチケ追加も売上ほとんど伸びず…年間覇権とは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (8級)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:53:44.86
http://i.imgur.com/LkUNwVj.png

389: 読者の声(学校)@転載禁止(snB32n4BmUE) [sage] 2017/01/31(火) 17:01:19.55 ID:JNSCB+NU0

ユーリ
36470 BD
15381 DVD

サンシャイン
25835 BD

ダブルスコアーっす
http://i.imgur.com/VgDbPnp.png


【超絶悲報】「サンシャイン、年間覇権から脱落確定」というスレを立てられない [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483614240/

1 :名無しで叶える物語(庭) :2017/01/05(木) 20:04:00.95 ID:EJR/XTv/
秋アニメがとてつもなく期待はずれだった模様


17 :名無しで叶える物語(らっかせい) :2016/11/30(水) 15:51:58.62
年間覇権 売上一覧 TVアニメ長編シリーズ 2000年以降

(2009夏) *78,671 化物語
(2010春) *39,131 けいおん!!
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2012冬) *60,580 偽物語
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2015秋) *64,794 おそ松さん
(2016夏) *66,912 ラブライブ!サンシャイン!! (暫定)

サンシャインも暫定ではあるがこの作品の中に入ってるんだな
これはアンチ土下座だな

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2016/10/04(火) 17:26:55.54 ID:9rxIovMU
何を今更 μ'sと比べたら若干ファンは減ってるだろうけど覇権には変わりないんだが

165 :名無しで叶える物語(茸)  :2016/11/30(水) 15:28:26.30
サンシャイン覇権でアンチ発狂中


【脱糞】サンシャイン3巻 1巻より5万も売り上げ堕ちる [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1481619777/

52 :名無しで叶える物語(はんぺん) :2016/12/14(水) 08:36:56.54 ID:A8JK4ESP
売れ上げ的に覇権がこれだけ叩かれるのも珍しいな
ハードル上げすぎだろ


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1500090502/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0662名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:34:27.10
サンシャインはほんとにつまんないねー
0663名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:07.37
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0664名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:14.78
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0665名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:12.75
つまらない
0666名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:49.45
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0667名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:49:04.57
何様だよって感じだよな
0668名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:01:36.15
流石に茶番過ぎた
0669名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:54.21
サンシャインがラブライブを壮大にぶっ壊しやがった
0670名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:34.49
ゴミだった
0671名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:18.46
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0672名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:59.72
まあ昔から2代目は出来が悪いもんだ
0673名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:42.90
こっちが配慮して地面スレスレに設定してたハードルを軽く潜っていくとはさすがに想像してなかったわ
0674名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:10.95
覇権取れなくても売り上げ十分じゃんいけるやん
0675名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:02:37.43
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0676名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:16:46.61
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか
0677名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:30:09.52
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0678名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:37.27
笑ってしまった
0679名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:17.04
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0680名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:57.21
さすがにしんどい
0681名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:11.74
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0682名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:58:43.30
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0683名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:12.46
スレ伸ばしてくれてどうもありがとう
勢いがついてまとめやすくなるよ
0684名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:21.19
やりたかったのはこれなんか?
0685名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:39.21
冷静に考えたらサンシャインは「それ、見たくない」だよ
見返す気になれない
0686名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:05:24.97
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0687名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:05.19
ここから出ていけよ
0688名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:15.98
μ’sを踏み台にしておいてラブライブのブランどをグチャグチャにした罪は重い。
0689名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:12:23.75
なんだ爆死か
0690名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:15.71
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0691名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:10.81
それ盲目信者隔離スレじゃん
0692名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:44:13.49
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0693名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:27.10
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0694名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:14:39.95
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0695名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:00:52.42
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0696名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:21.82
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0697名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:39.17
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0698名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:17.31
逃げるなよアンチはともかく批判的な意見でも作品を思って言ってるファンの声くらい聞いてやれよ
0699名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:42.74
( ゚д゚)ポカーン
0700名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:09:59.01
ひっでーよこれ
0701名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:25:28.94
一気に脱落者出たっぽいな
0702名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:06.68
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか
0703名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:42.90
無印ラブライブやμ'sの事を知らずにサンシャイン観たら二話Bパートまでに切る自信はある
0704名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:07.09
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0705名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:21.50
それな
0706名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:05.74
素直に草だw
0707名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:50:26.04
まさにこんな感じだったわww
0708名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:06:50.25
木皿は有能だったんだな
サンシャインの歌は如何せんライブでの盛り上がりに欠ける物ばかりだよな
0709名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:25:01.87
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0710名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:45.34
日本語読めますか?
0711名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:47.02
ラブライブが汚された
0712名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:38.61
すごく批判に弱いんだな監督の器ではなかったろ
0713名無しで叶える物語(【緊急地震:宮城県沖M5.1最大震度4】)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:36.94
アンケ死んでて草
0714名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:57:20.67
キチガイ湧いてきた
0715名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:16:37.67
なんでこうなってしまったん?…
0716名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:27.35
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0717名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:18:10.57
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0718名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:34.89
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0719名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:55:53.42
100を0にした糞シャイン
0720名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:13:03.00
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0721名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:36.13
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0722名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:08:19.98
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0723名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:32.84
μ'sを超えるのは、実際の中身で超えなきゃいけなかった
演説させたりひたすら真似したりするだけで越えられるわけないんだよ
0724名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:44.24
サンシャインバー必死すぎて怖い
0725名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:07:30.54
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0726名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:23.55
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0727名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:46:52.39
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0728名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:35.05
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0729名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:25.20
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0730名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:28.78
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0731名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:40.31
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0732名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:12.06
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0733名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:52.58
みんな飽きただけだろ
0734名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:05.24
まるで成長していない…
0735名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:25:30.53
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0736名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:45:45.27
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0737名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:52.57
当然の結果です
0738名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:17.91
これ本当に酷かった時のパターンじゃ
0739名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:47:39.27
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0740名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:09.64
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0741名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:37.39
大失敗サンシャイン
0742名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:17.66
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0743名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:36.60
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0744名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:53.07
日本語読めますか?
0745名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:41:53.70
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0746名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:28:07.66
寒過ぎて震える
0747名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:28:22.84
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0748名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:36:08.63
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0749名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:35.71
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0750名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:53:30.02
萌えアニメとしても微妙なんだよなぁ
0751名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:00:43.10
これは荒れるわ
0752名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:06:15.58
μ'sを本筋に絡めたくせにμ'sの扱いが適当どころか随所にμ'sファンを煽る地雷を設置していく無謀さ
0753名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:46:48.59
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0754名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:29.28
ひどいわ
0755名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:56.82
それってほとんどダメってことじゃないですか
0756名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:03.12
もう終わったんだなーサンシャイン
0757名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:09.58
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0758名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:16.48
非常に的確な表現だな、感動した
0759名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:54:21.12
一気に脱落者出たっぽいな
0760名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:59:00.46
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0761名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:43:27.02
長い
ダルい
痛いの三拍子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況