X



【速報】ユーリにダブルスコアで惨敗したサンシャインBD ライブチケ追加も売上ほとんど伸びず…年間覇権とは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6級)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:23.46
http://i.imgur.com/LkUNwVj.png

389: 読者の声(学校)@転載禁止(snB32n4BmUE) [sage] 2017/01/31(火) 17:01:19.55 ID:JNSCB+NU0

ユーリ
36470 BD
15381 DVD

サンシャイン
25835 BD

ダブルスコアーっす
http://i.imgur.com/VgDbPnp.png


【超絶悲報】「サンシャイン、年間覇権から脱落確定」というスレを立てられない [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483614240/

1 :名無しで叶える物語(庭) :2017/01/05(木) 20:04:00.95 ID:EJR/XTv/
秋アニメがとてつもなく期待はずれだった模様


17 :名無しで叶える物語(らっかせい) :2016/11/30(水) 15:51:58.62
年間覇権 売上一覧 TVアニメ長編シリーズ 2000年以降

(2009夏) *78,671 化物語
(2010春) *39,131 けいおん!!
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2012冬) *60,580 偽物語
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2015秋) *64,794 おそ松さん
(2016夏) *66,912 ラブライブ!サンシャイン!! (暫定)

サンシャインも暫定ではあるがこの作品の中に入ってるんだな
これはアンチ土下座だな

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2016/10/04(火) 17:26:55.54 ID:9rxIovMU
何を今更 μ'sと比べたら若干ファンは減ってるだろうけど覇権には変わりないんだが

165 :名無しで叶える物語(茸)  :2016/11/30(水) 15:28:26.30
サンシャイン覇権でアンチ発狂中


【脱糞】サンシャイン3巻 1巻より5万も売り上げ堕ちる [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1481619777/

52 :名無しで叶える物語(はんぺん) :2016/12/14(水) 08:36:56.54 ID:A8JK4ESP
売れ上げ的に覇権がこれだけ叩かれるのも珍しいな
ハードル上げすぎだろ


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1499512523/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0444名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:48.67
これはひどい
0446名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:31.60
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ
0447名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:43.47
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0448名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:17.93
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0449名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:27.71
長い
ダルい
痛いの三拍子
0450名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:15.04
ひどいわ
0451名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:43.81
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0452名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:08.89
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0453名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:29.45
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0454名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:00:15.36
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0455名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:54:40.64
なんでこうなってしまったん?…
0456名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:01.09
マジやめて穢れる
0457名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:04.45
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0458名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:43.31
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0460名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:09:13.48
まじか
もう助からないな
0461名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:31.64
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0462名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:05.85
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0463名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:39.69
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ
0464名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:28.18
まって
何でこんなに伸びてるの
0465名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:20.56
まるで成長していない・・・
0466名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:00:43.56
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0467名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:45:32.03
サンシャイナー発狂
0468名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:29.80
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0469名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:33:08.78
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0470名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:03.72
サンシャインは色々とクソすぎ。
0471名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:32:40.37
君達のこころは冷えているかい?
0472名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:28:40.84
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0473名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:19:38.36
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0474名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:38.87
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0475名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:46.20
糞すぎて泣いた…
0476名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:46.55
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0477名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:51:22.54
どうすんねんこれ
0478名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:00.48
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い
0479名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:33.99
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0480名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:24:15.00
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0481名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:16.81
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0482名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:07.38
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0483名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:25.19
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0484名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:53.53
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0485名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:03:01.25
次スレはここ使えばいいの?
0486名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:45.56
サンシャインには「ここ!」って場面が浮かばんわ
0487名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:49:47.57
いつの時代でも納期・予算・マンパワーの制約はあるに決まってる。

サンシャインはそういうリソース面では他作品よりも遥かに恵まれてたはず
だから、これでダメなら脚本や監督に問題があるとしか思えんな。
0488名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:10.88
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0489名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:51:43.49
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw
0490名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:50.57
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0491名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:23:32.80
くっさ
0492名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:06.75
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0493名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:26:25.41
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0494名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:51.61
サンシャイン解散していいぞ
0495名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:50.04
まぁ、サンは失敗だろうね
0496名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:06:42.53
サンシャインバー必死すぎて怖い
0497名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:59.50
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0498名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:18:56.31
それ盲目信者隔離スレじゃん
0499名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:53.43
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0500名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:21.88
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0501名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:47:43.60
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0502名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:01.74
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0503名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:35.25
ひどすぎやろ
0504名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:19.06
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0505名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:57.42
さすがにファンを舐めすぎ
0506名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:11.47
初代の劣化版
0507名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:22:05.13
異様だよ
0508名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:50.09
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0509名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:24.56
やっぱりμ's最高やな
0510名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:12.57
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0511名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:30.14
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0512名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:49:34.65
宣伝優先かぁ悲しいね
0513名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:20.21
最悪
0514名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:39.41
サンシャイナー発狂
0515名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:20.34
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0516名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:00.32
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0517名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:34.27
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ
0518名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:11:13.43
やばくないか?
0519名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:17:07.58
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0520名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:53.13
擁護出来ん
0521名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:39.88
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0522名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:37:36.32
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0523名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:36:01.71
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0524名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:48:46.84
アンケ死んでて草
0525名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:07.36
しかしアンケート結果ひどいな
0526名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:35.53
やばくないか?
0527名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:25:48.81
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0528名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:32.42
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0529名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:09.32
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0530名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:54.51
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0531名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:02.04
予想の遥か下をいくとはw
0532名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:36.10
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0533名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:45.90
これ褒める人いるの?
0534名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:13.10
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0535名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:35.04
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0536名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:59.95
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0537名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:16.95
失望した
0538名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:55.52
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0539名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:05.03
step0とはなんだったのか
0540名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:25.08
木皿は有能だったんだな
サンシャインの歌は如何せんライブでの盛り上がりに欠ける物ばかりだよな
0541名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:35.47
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0542名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:57.95
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない
0543名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:05:16.52
さすがにきつい
0544名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:44.92
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況