X



ヨーソロード、ラブライブ!公式推奨のペンライト芸に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:25.44ID:FyF41m/1
普通にすごいと思う。
ファンが自主的に行動した結果のこれだもん。
凄いからこそバカが目立つ。
0252名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:44.71ID:2k7VRBGI
公式が言っちゃうのはなあ
スノハレが伝説になったのは誰が言うでもなく自然と起こったからだと思ってるからファン同士の内輪ネタでふざけてたら公式が逆輸入したみたいな感じでちょっと冷める
0254名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:18.04ID:HzvMPUxk
台湾は確実に出来るだろうな
0257名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:04.57ID:2k7VRBGI
>>253
韓国でも有名になったって自虐で上回ってくるアホだぞ
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:24.47ID:3lThoNkI
見慣れたらそうでもなくなる
正直スノハレの色替えで感動したのも初見とFinalの時だけだったし
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:53.93ID:+4DSMkEg
日本のでっかい会場でできたら圧巻だろうな…
できないにしたってどうにか家虎潰してほしい。
0264名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:54.83ID:3FV6REGr
アクアリウムでふたりが出会うファンタジー
不意にときめくの
それは恋の魔法

恋アクってさ、曜推しが「曜推しになった瞬間」を綴った歌だと勝手に解釈してる

ファンタジーの世界で色とりどりの魚たち(Aqours)が集うパーティーに迷い込んだ俺らがダンスのパートナーを探していると、その中でも一際愛らしい青色の魚(曜ちゃん)に目を奪われて恋に落ちてしまう
もちろんファンタジーだから熱いお茶を飲めば水の中でも息が出来たりもしちゃう
近未来ハッピーエンドじゃないけど、他にも8色の可愛い魚たちがパーティーに華を添えている中で、気がつくとひとりだけを眼が追いかけてしまうのは、それはもう恋の魔法としか表しようがないよねっていう

いちど目を奪われたら周りのことは気にならなくなって、まるで二人のために開けたような道が出来上がる
これはもう意を決して歩み寄り、「お相手願えますか?」と手を差し伸べてダンスに誘うしかないでしょう

その二人をつなぐ道がヨーソロード
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:33.04ID:+U5Zprn8
ジャップライバー → 「イェッタイガー!!!」「イェッタイガーやめろ!(殴る)」「孔雀で目立ったるわ!!!!」「アイラービュー!!(クッソ汚い声)」

韓国ライバー → スッ…(無言でヨーソロードを完成させる)


やっぱり民度が違いますわ
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:19.85ID:NbyNP89x
途中崩れたけどなんとか持ち直した朱夏はともかく
最初から最後まで音程ヤバいすわわはなんなの
正直歌下手とかそういうレベル超えてる
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:17.19ID:bAKVmpkb
スノハレと比べんなよ
あれオレンジにするだけやん
それなら猿でもできるわ
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:46.49ID:v7ufIkem
>>255
まじで?どんな感じで始まってったの?
0274名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:44.70ID:QnuJKTXJ
サンカスw

253 名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-hvlF [126.67.221.144]) sage 2017/11/21(火) 19:40:24.12 ID:GPC+Ahj10
ヨーソロード思ったほど揃ってなかったな
まぁ実行できただけで拍手を送るが
札幌で完成度高めてくぞ
0276名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:16.04ID:QnuJKTXJ
260 名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ e3a7-HNOF [59.133.45.178]) sage 2017/11/21(火) 19:43:02.18 ID:O/BQJnYM0
>>253
逆に言えば、この程度でも大丈夫ってことでハードルは低くなるので
参加しやすくなる
0277名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:29.01ID:ZcdYd8F3
お前ら向こうのファンにまで負けたのか
0278名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:09.84ID:+F91YPLB
平均身長すら負けてるちびジャップやし
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:55.85ID:tiGijLng
>>21
やめて差し上げろ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:47.98ID:CQaedBC0
>>281
UO回してるのはツアー参加の日本人なんだよなあ
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:42.02ID:YHrJs+BL
大したことない事すらまともにできないんだねえ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:12.94ID:Eyy8uoBA
ていうか難易度落ちるとはいえアゼリアのMCのあれこれは上手く行ってるよな
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:43.36ID:Y3B8e9/3
事前にアリーナの席が分からないデカい開場だとさすがに出来ないよなこれ
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:26.60ID:7Cz7UKSW
>>286
やろうとすればT-SPOOKでもできたし大阪でも出来たんだよなあ
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:23.98ID:VN0sLaVk
>>286
大きな会場なら大体花道+センターステージなんだから「花道とセンターステージに隣接してるブロック」とか決めときゃいいじゃん
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:09.29ID:Y3B8e9/3
>>287
時期の問題じゃなくて単純にでかい会場で事前に席が分かってないと難しくないかねってことね
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:38.37ID:7Cz7UKSW
>>289
でかい会場ならセンステとかもあるしそうだが、
T-SPOOKも大阪も席わかってるし狭かったんだからやろうとすればできたという話
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:50.64ID:VN0sLaVk
>>290
ブロックとブロックの間に通路があるんだから境目はわかりやすいだろ
むしろわからない部分ってどこだよ
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:24.31ID:shk0YIX8
この人数だからできたんやろ
それより、japはミラチケの方を完成させんと
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:14.20ID:tj7+48T0
>>293
ジャップ「ミラチケで家虎したら絶対目立てる!やったろw」

これが現実
0296名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:58.11ID:ItKToNWl
むしろ日本人がなぜこれを先に出来なかったのかなと思う
韓国人ライバーの方がファンとしては優秀なんだろうなぁ
今更俺らが真似たって情けないだけだわ
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:05:28.75ID:Y3B8e9/3
>>291
いや、だから小さい会場でやってたからやろうと思えば先に出来てただろって話はしてないぞ?

>>292
>>288でいうところの「花道+センターステージに隣接してるブロックの人はやってください」じゃ徹底出来ないんじゃないかなと思っただけだよ
いや出来るだろっていうなら知らんが
0299名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:51.58ID:RbMT8LBp
>>297
だから遠回しにやれってことなんやで
0301名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:11:44.36ID:UR5lH2p0
キャラの色、9色指定されもなにも言わないのにな
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:35.84ID:pznMf7dp
韓国人「やりましょう!絶対成功させましょう!家虎はクビ締めましょう!」
厄介「イエッタイガー!!」日本人(後でSNSで文句書こ・・・)
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:57.85ID:YN8dgBKw
スノハレとの違いは自然発生とかどうよりも定着する速さの違いじゃないの?
スノハレは人気出たころには既に定着してたイメージあるけど恋アクはなんか今更感があるというか...
0309名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:24.08ID:RbMT8LBp
凄いだけで動画あげてると思ってるやつ純粋やなぁ。
今はまだAqoursはペンライト芸何もないから公式が丁度いいやんって感じにあげたんやろ。
話題にできるしテレビの特集とかに使ったりできるしね
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:40.26ID:NlFNeV2A
>>309
韓国人がやったこと素直に見せてるだけだぞ
しゅかが触れたし見たいと思った人が居るだろうから撮ってただけで
別にやれという意図は無いだろ

日本人ってそういうところひねくれてるわ
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:57.43ID:x30Gh4qS
かずお「サンシャインアニメが支持されへん」

かずお「数の多い曜推しは出番が少ないと嘆くし必殺のPV君ここもやってもた」

かずお「ん?PV……曜推し……」

かずお「せや!最終回に恋アク入れて曜ちゃんセンターでヨーソロード演出したろ!」

かずお「曜推しも満足するし豚もライブネタで大盛り上がり間違いなしやろ!」

かずお「うおおおお!!!!!!」




千歌「あはは……」

千歌「あはは……」

千歌「あは……」

千歌「……」ぐすっ
0314名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:45.43ID:1Mt9ajaF
>>313
かずお氏ね
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:09.33ID:1gXGYnHV
凄かったから見せているだけだろ
その後こっちがやろうがやらなかろうが関係無いよ
0316名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:02.98ID:iyUZi3SN
ジャップは陰キャのグループの中だと目立ちたいってやつ多すぎるわ
こんなん日本でやったら色もバラバラだしぐるぐる回して目立とうとするやつばっか
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:28.29ID:H2XW/6Gx
>>268
これはすごい
これといいチマチョゴリといい真剣さが伝わるわ
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:50.37ID:b5ki49Ht
光害の何がいいの?
家虎と同じ心理?
0320名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:25.79ID:hTCBgtec
しかし現実問題、日本で先にこれやろうとしてもコミュニティ同士のマウントの取り合いや睨み合いで潰れてただろうなと思う。
某アレでも似たような企画が上がった時に内紛おこして立ち消えになったし。良くも悪くもラブライブやアレは日本では大きくなりすぎた
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:22.82ID:2M3S/t0L
>>279
つか外国のファンは家虎やってるやつ意外に多いぞ
意味分かってなくて盛り上がるコールって認識してやってるから
日本人の方が拒否反応示すやつ多い
0323名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:55.96ID:4jrQbwOr
>>320
韓国の企画者はその問題を心配したのか最後まで匿名だったらしいからな、経費まで全部自腹
日本で出ている企画はどれも企画者の存在感丸出しでヤバイ
0324名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:42.05ID:2KfZo6y7
>>323
さすがだわ
なお日本はマウント合戦
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:22.04ID:RbMT8LBp
ふぁぁ〜↑んたじ〜でイってて笑う
0326名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:12.29ID:b2glie4v
イメージだと

○○@ヨーソロード完成させ隊
ヨーソロード完成させ隊隊長の○○です!次回のファンミでヨーソロードを成功させましょう!
詳しくはDMで!アンチ家虎を撲滅せよ
○○推し/ラブライブ/〜/〜

こんな感じで自己顕示欲丸出しだろうな成功しなかったらファンの協調力が〜とか言いそう
0327名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:42.99ID:b2glie4v
Twitterあんま知らないけど善子なんとか隊みたいな感じだろうなぁ
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:27.94ID:bY0a2UTD
海外の家虎勢は叩かれるたび「日本の現場ではみんなやってるんだよ糞にわか共」を言い訳にしてるからな
0336名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:51:53.63ID:vz2nQjze
UOグルグルしてる奴かっこわる〜w
0338名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:34:14.30ID:MlG4/QnJ
むしろpvでおもいっきり光出てるのになんで今までやらなかったんですかね
0341名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:05:58.16ID:3XTFPteq
ほんと情けねーな。
陰キャ多すぎ。家虎ガイジにおびえて低次元な話題しかできないから海外の奴らに応援レベルで負けるんだよ。
それも台湾とかならまだしも、ガイジ天国の韓国に負けている時点で泣きたくなるわ。
家虎ガイジはもちろんだけどさ、陰キャもライブ来ないでもしいわ。
ネガティブなやつがライブ来ても文句しか言わないし、ポジティブにみんなでライブ良くしようという行動に屁理屈こねてすぐに水をさす。
こういうやつがぶつくさ言いまくるせいで何もできないで低俗なケンカばかり始まる。
ポジティブにライブ楽しもうというやつばかり集まれば自然と良い応援も生まれる。
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:58.74ID:ZczFEJlY
なんやこのインキャ
0343名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:24:11.19ID:1lpswijJ
>>326
わかるわ〜ジャップだと再現したいではなくその企画の発足者である俺が目立ちたいだもんな
ゴミジャップなんてみんな死ねばいいのに
0345名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/22(水) 05:24:07.24ID:GKXGkHQP
恋アク警察としてはファンタスティックラブが気になって仕方ないんだが…
光る棒よりそっち優先ちゃうんかと
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:31:30.84ID:LfS4HcY6
やっぱり、ゆとり教育の弊害なんだろうな
昔はみんなで協力しあって!みたいな風潮だったけど
今は自分は自分みたいな感じでみんなで集まる場とかに来ないじゃん今の子

強制されたくない!って答えがヨーソロードの場所でもUOグルグルなんだから救いようが無いわ
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:35:49.80ID:5PgiHIyQ
くやしくないの?
0350名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:58:31.09ID:TneVORec
>>341
企画者が匿名、キャパ3000の会場が前日まで2割埋まらずという程度のコアなコミュニティ、諸々の準備万全。
この条件の韓国でさえ反発する人が結構出たって言うのだから
アクティブ数が遥かに多い今の日本の状況で先に仕掛けても議論の段階でコケてたであろう未来しか見えない。

自分より目立つ他人は許せないという嫉妬心と自尊心、どこの国でもそれは一緒。
韓国だから、日本だから、という話ではなく
関わってる人が増えれば増えるほど感情が絡んで意思統一は難しくなるよね、という単純なお話。キャストや公式が言及した今の状況なら日本で大丈夫っしょ。
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:56.29ID:xuJnNnJ6
ジャップ哀れやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況