X



ラブライブ楽曲を1日1曲語り明かすスレリターンズ 2nd LoveLive!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:50.69ID:Vmb+dCkp
1曲1曲をじっくり語りたい…そんなラブライバーのためのスレです

毎日一番最初に書かれた曲名がその日のお題となります
 └その日の最初の書き込み時刻が重なった場合、レス番の少ない方がお題となります
   書き込み時刻が逆転した場合も、レス番の少ない方を優先します。ただし0時ジャストを獲得した場合そちらを優先。

既出曲が該当した場合はその曲を除いてもっとも早い曲を採用します

μ'sAqoursその他何でもありで

※前スレ
ラブライブ楽曲を1日1曲語り明かすスレリターンズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498752953/
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:11:50.94ID:lM9Dyndg
空も心も晴れるからで
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:11.31ID:lM9Dyndg
祝スクフェス配信

静かで凄く綺麗な曲
1番では夕方だったのが2番では夜になってたりして一曲の中で時間の流れを感じられるのが面白い
まさか2期で本編に使われるとは思ってなかったから7話見たときびっくりした
0185名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:48:11.79ID:Cc3twDM/
SKY JOURNEY
0188名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:08.96ID:PSaM7Fzt
切なくて格好良い曲
1番も2番もBメロの最後のサビへ続く部分の歌声が力強くて好き
サビのダンスも結構激しくて2ndではついつい見入ってしまった
あとHPTと世界観が繋がってるんだよね確か
こんな風に別の曲の続きってはっきり明言されてるの珍しいなと思う
0195名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:39:12.78ID:QdvbJl3g
冬がくれた予感
0198名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:34.57ID:MP/t/qH9
冬になったら聴きたくなる曲
個人的にBiBiの曲の中でもトップレベルで好き
間奏の鈴の音がクリスマスっぽくていいよね
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:17.17ID:ab8SJysL
抑えた感じの歌い方で癖があまり強くないから一般層とかあまりラブライブ曲知らない人にまず勧めたくなるのわかる
冬がくれた予感は何よりメロディが素晴らしいなって思う
Bメロ前の間奏とそこから真姫ちゃんが歌いだすところは個人的にこの曲のハイライト
「好きになって私は少し臆病になったみたいね」とか歌詞も素敵で王道なラブソングだなと思う
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:49:15.97ID:YluM0Zvs
一番が「言葉にならない吐息が凍り すぐに消えてく ひとり立つ街角」で、二番が「窓にきらめく飾りが落ちて 拾い上げれば 不意に泣きたくなる」
この素晴らしい言葉の収まりの良さ
落ちサビのえりちソロパートもとても涙腺にくる
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:19:33.25ID:gL9R+bsg
BiBiの中で一番声が透き通ってて綺麗な曲だと思う
冬のイメージとしてぴったりの透明感がある
0204名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:51:27.30ID:vzQx0qFr
最後来てくれるハッピーエンドなところ好き
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:39:26.09ID:rcjX0TEk
Music S.T.A.R.T!!
0211名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:25.71ID:rcjX0TEk
PVの可愛さはナンバリングの中でも随一だと思う
パジャマパーティーのとことか本当に仲良いのが伝わってきてほっこりする
何気にスクパラのカバー版も好きなんだよね
0218名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:31.81ID:VSICfwtE
ジングルベルがとまらない
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:39.03ID:VSICfwtE
賑やかで楽しい直球のクリスマスソング
歌詞にストーリー性があるのがいいよね
サビのメロディが聴いてて気持ちいい
あと2番BメロのFoo〜↓↓がツボww
0223名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:59.41ID:0FQLQJ1l
聖なる日の祈り
0226名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:23.53ID:0FQLQJ1l
ジングルベルがとまらないとは一転静かなクリスマスソング
夜にひとりで聴いてるとなんとなく感動的な気分になってくる
三拍子の曲って珍しいなと思う
間奏が童謡?っぽくて可愛らしい
0230名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:38.16ID:j54e45jU
個人的にナンバリングシングルの中で一番PVが好きな曲なんだよね
冒頭のシルエット演出とか間奏の一人ずつポーズとっていくところとか落ちサビの穂乃果ちゃんのソロパートとか…各所で盛り上がるポイントがある感じ
曲自体も他のシングルとはちょっと違う感じがしていいよね
あと最後の英語の部分のコールがめちゃくちゃ楽しくて好き
こういうのもっと増えてほしい
0238名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:45:28.49ID:LonGGpjO
太陽を追いかけろ
0243名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:18.47ID:LonGGpjO
自分でもよく分からないんだけど聞いてるとなぜか凄く感動的な気分になるんだよねこの曲
だから2ndツアーの名古屋公演神戸公演のトリなのは納得だった
コールも多いのもライブだな〜ってのを感じがして本当に楽しかったなあ…
0245名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:16:02.98ID:cfijs5ee
SENTIMENTAL StepS
0249名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:58.66ID:2j2Rmlt6
聴いてるとついつい感傷的になってしまう
特別2年組の曲ってわけでもないのかもしれないけれど作中でも子供の頃の描写が多いから個人的にはそう感じてしまう
落ちサビも2年組だしね
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:46.43ID:D3+EeeFk
別れの歌はμ'sにもそこそこあるけど、尾を引く寂しさを一番強く持ってるのはこの曲よね
「木漏れ日の中〜」から一連の歌詞のストレートさが好き
0255名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:09.24ID:dUFrMXAH
元気全開DAY!DAY!DAY!
0257名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:09.53ID:xjD+O15Q
ユニットシングル第1弾だけど既にこの時点でCYaRon!は完成されてるなあと感じる
メロディも歌声ももの凄くパワフル
朝の空気は緑と潮の香りって歌詞が内浦感あって好き
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:50.86ID:qXgNku4/
WONDERFUL STORIES
「夢を駆けてきた僕たちの物語」
このフレーズが頭から離れない
0259名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:35.87ID:80MRv0oi
新曲は発売されてから語った方がいいんじゃない?
まあ今日語って改めて発売後に語るというのもありかもしれないけど
Aqoursの集大成って感じでいいよね
0261名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:10:17.18ID:w07ZjTyb
好きですが好きですか?
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:29.23ID:GCTJunC7
ライブでくそ楽しかった想い出
スクフェスでもかなり好きな譜面だしこの曲に関してはとにかく楽しいイメージで溢れてる
0266名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:07.05ID:chBYrM/1
曲名がまず素晴らしいラブライブ楽曲の中でも個人的にかなり好きなタイトル
告白日和と同じ2人が歌ってるけれど雰囲気は真逆
中毒性もパワーアップしているという…
0271名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:56.04ID:TQi+o7te
僕らは今のなかで

明るくて希望溢れるイントロが素敵
聞くたびに無印1期思い出す
2期のアンコールは神演出でした

ちなみにアニメから入った組はこのOPにネタバレされました 「いや、生徒会長踊っとるやん」
0272名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:57.61ID:6Jqqmrav
cメロがラブライブの中でもトップクラスに好き
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:09:47.53ID:8UTql8WW
これOPで見たときはたまげたなぁ…
こんな可愛いのがCGで踊りまくってて可愛いんだもの
挙がってるけどイントロもCメロもすごくいいよね

歌詞がまたμ'sの未来を予見しているところが今では切なさを感じる
本当に無謀な賭けに勝ちに行って勝ったし
それぞれが好きな場所で頑張れるようになってらゴールになっちゃったし
夢の舞台でしかなかった1期OPが皆の応援で2期に繋がってラブライブアンコールになるなんてまたドラマティック
しかも作中でもリアルでもみんなで叶えた物語なんだよね
0276名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:07.28ID:JqLi6S4c
アニメでラブライブ!を知った自分にとっては始まりの曲であり至高の一曲
ラブライブ!という作品にとって大事なものが全て詰まってると思う
無謀な賭け勝ちにいこう!も格好良くて好きなんだけど個人的にはその手前の僕の温度は熱いから熱すぎて止まらないって歌詞が本当に熱くてラブライブ!らしくて好き
0277名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:28.85ID:V8sB0lsn
それぞれが好きなことで頑張れるなら新しい場所がゴールだね
すごく元気を貰える歌詞だと思うしこういう世の中であってほしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況