トップページラブライブ!
1002コメント274KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1042
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省) (5級) (ワッチョイ 32f3-mmls)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:48:43.66ID:V7m7UdIp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いとき、>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
https://goo.gl/EmVBLh
■シリアル入力
http://lovelive.bushimo.jp/serialcode/campaign.php
■スクフェスID
https://www.sifid.net/login

■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ60
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510840340/

■(dat落ち)ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動3日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509533945/

■【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 73曲目【アケフェス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510709656/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
@μ's
学年限定勧誘+日替わりで属性限定
ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定
AAqours
1年,AZALEA
2年,Guilty Kiss
3年,CYaRon!

■開催イベント
第2回なかよしマッチ/南ことり・東條希[ミリタリー編]
11/20(月) 〜 11/30(木)

■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1041
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510908623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf6-wdLE)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:47.66ID:qIjIxhIpM
意図的なバグ利用はBANなんで
スクフェススレのみなさん、さようなら
0737名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワイエディ MM96-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:59.76ID:zVBzHrXEM
夢花火でも判別出来たなら報告すりゃこれもBANされるだろ
0741名無しで叶える物語(なっとう) (ガックシ 0666-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:20.56ID:OZsTRpZO6
あー、チャームの分を他に回せるのか
そりゃあ強い
0746名無しで叶える物語(なっとう) (ガックシ 0666-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:47.86ID:OZsTRpZO6
公式はいつ頃反応するのかね
0748名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-mifj)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:14.35ID:4qzCMwlga
>>743
前回と違って今回は全部達成したら切り替えだから
今のやつ達成するまで次が何なのかわからんぞ
0749名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-5vLY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:35.65ID:1m2Mrfgqa
イベント終わってからやったやつがランキング除外されるのが1番阿鼻叫喚なんだろうけど
あからさまなスコアがいないのと数が数だけに今無理やりメンテして再スタートでもしない限りそのままスルーされそう
0750名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワイエディ MM96-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:59.41ID:zVBzHrXEM
1番ありえるのが最終スコアで判別される
0751名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd22-ZJXt)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:03.29ID:OJoJPCt2d
なかよし勧誘2回で全部SRだったわ
SR勧誘2回でSR2枚が49%
サポート勧誘10回で全部SRが60%弱
どっちも全部外す確率が29.3%
まぁこんなもんかぁ3割しかない全ハズレを掴んだと考えると悲しいけど
0755名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd82-azFv)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:14.04ID:Rc6Liw+ad
運営がリセットしない逃げ道としてはこれを仕様として公表することだ
方法と手順を公開して成功する場合があると謳ってこれをあるものとして競わせる
結局は糞イベ確定なわけだが
0760名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd22-N1VL)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:05.08ID:WI3qaBS8d
こんなバグあったのか
ユニット選択に時間かかってる人多くて、何でかなって思ってた
0761名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-ijJr)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:57.15ID:e1oLy0P4a
このバグ利用あからさまにやったらばれるけど
表示されないほうのユニットだけいじって
表示されるほうのユニットはいつも通りにしたら
少なくともフレにばれることはないだろうな
0764名無しで叶える物語(秋) (ワッチョイ 25bd-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:12.72ID:cWcuh3FH0
>>739
ああ、別に属性アップユニ作ればぶっ壊れになるね
全然気づかなかったわw
アクア2年生ユニ組めて属性アップちか数人でも持ってれば更にスコア上がるね

>>759
自分の事かなん?
下手くそなもんでマスター用の回復判定ユニとか絆上げ用なんか作ってるもんだから
ユニット崩すのまじで面倒
それにバグ利用で上位行ったところで面白くもなんともないしね
0770名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-QFP6)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:44.17ID:lpN3tkD7a
実質穴8が穴16になるのか
0777名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-7CEZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:18.82ID:rXbM1j/Yp
全員バグ仕様でスコア出るようにすれば平等になって解決や!
1万位余裕な人にとってはむしろみんなの目標がクリアしやすくなって得しかない気がする、順位にさえこだわらなければだが

明日からどうぶつの森アプリがリリースだしなかよしはもう放置でええかな
0778名無しで叶える物語(秋) (ワッチョイ 25bd-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:22.13ID:cWcuh3FH0
>>766
ごめ、書き方悪かった
トップランカーはスキレベほぼ8で穴8の属性一致ユニット揃ってるツワモノばかりだから
もうそれ以上どうしようもないって話
別に属性うpで固めればぶっ壊れになるだろあほかすって指摘頂いたので
話は少し変わってくるが

まあ、50位前後の人にこれ使われたらトップランカーはたまらんね
0787名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 8d8d-wdLE)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:27.70ID:IZFCjp8X0
不正しなかったユーザーにはいい子で賞としてURシールを配布してください
0788名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ c5f2-1yxz)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:27.51ID:98zTX6d70
>>734
フラダリさん乙
0791名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd22-kLpE)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:38.69ID:ZXGFMHVAd
今はまだBANを恐れてやってない人も居るけど
BANがなければやる人も出てくるかもな
0792名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd82-YsLo)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:03.61ID:k3KlzC0Kd
>>770
スキル側はチャームさえついてりゃいいんだから4→12か?
まぁ壊れてるな

>>778
せやね、上はこれ以上上がらんが下は上がる。
その辺までいくと鳴きの差でより金を突っ込んだのに負けるなんてことも起こりやすいだろうな



これあれか、チャーム分の穴をステに回せる限定曜のメリットが1つ消えたのか
0793697(わたあめ) (ブーイモ MMcd-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:19.07ID:4OC2wy6LM
通常ライブでモメリンEXやったらスコア91万出たんで、1.2倍だと109万、正攻法でも1万位入れそうだからしばらくはイベント放置しようorz
0794名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd82-gkoD)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:29.24ID:txQu7oGMd
>>778
メインのSL8穴8のユニットに入っている部員以外に穴8の部員を9人用意するだけだから上位ならそれくらいいても全然おかしくない
0795名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-eaRs)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:32.69ID:5KeaeVROa
>>778
88艦隊に付けてるチャームヴェールをオーラクロスリングに付け替えてかつスキルは多色の88艦隊のやつ使えるからトップランカーの人たちもスコア伸ばせるよ
穴12個になったようなもん
0799名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ c5f2-1yxz)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:18.13ID:98zTX6d70
凄く初歩的な話だけど、
スコア課題出たとき格下にバグ利用されて順位で負けたらイベpt減る
損しかない
0800名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-QFP6)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:48.38ID:lpN3tkD7a
スレが盛り上がったと思ったらこんな話題
スクフェス終わったな
0805名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-QFP6)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:31.07ID:lpN3tkD7a
仕様な訳がない
こんなのを仕様って言い訳するのは某神ゲーくらいだぞ
0806名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-3SzY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:26.59ID:olfSHVzka
今日中に何かしら蟹のコメントでるかね?
0811名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ c5f2-1yxz)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:22.52ID:98zTX6d70
テストでカンニングなんてデスメダロッターと同じだ!!
0816名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sdca-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:36.85ID:80p4fQdAd
これ知らなくてやった人も停止される可能性あるの?
0819名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:55.24ID:Bq7Ed6xra
ミミミ1回も来ないんだけどはよやらせろや
0820名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 292f-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:20.90ID:J9sISA790
イベ中止でチャレフェスあたりに変更してもいいよ
コンボミッションとか他が足引っ張るからイライラするし
0821名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ c5f2-1yxz)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:03.89ID:98zTX6d70
あ、チャレやりたーい
0823名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-h59L)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:26:40.09ID:VW5SjYM2p
利用規約で不具合の不正利用は禁止してるんだからランキング除外・垢停止でしょ
フレのスコアとユニットの情報が見れるってことはデータ取ってるんだからユニットと予想スコアに一定以上の違いが出てるやつは全員対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況