X



曜推しは怒ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:44.39ID:P5oZeuHs
いくらなんでもアニメ不遇すぎる
次のナンバリングセンター総選挙は遠慮しなくていい
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:58.66ID:NaaPMakq
人気キャラだからバランス調整なんだろう
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:31:19.34ID:P5oZeuHs
結局ちかりこの添え物じゃん
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:33:54.41ID:3xWxaXP4
1期でも2話から10話まで空気だったじゃん
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(はんぺん)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:35:00.97ID:piffKR+l
一期果南レベルになってから怒ってくれ
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(らっかせい)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:38:24.27ID:Le07qv30
曜千歌ダブルセンターアニメでよかったのに
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:40:47.07ID:gCMZ3N0g
最初っから千歌に固執せずに善子を奪い取っとけばよかったのに
酒井はようよしに考えてたけど人気に流れ見ておまけでちかりこにつけとけばいいかに変わっちゃったぞ
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:43:38.78ID:3ZQ0yfCA
1番キャラ崩壊なく愛されてるキャラ渡辺曜
優遇されたらチカキチクソレズになるからこのままでいい
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:46.61ID:Vxf6RyDF
>>14
もうなってるじゃん
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:57:54.37ID:Muh21rae
流石にクジ引き引く流れだったのにそれすら奪われたのはワロタ
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:11.54ID:LrYxcs6L
それこそ3rdセンター様位にならなければ優遇とは言えない

優遇というのは嫌われることを描写される機会が少なくて済むということ
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:57.39ID:ACcsARKT
かずおが監督である限り、触れられないということは一番の優遇であるということだ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:35.92ID:zNqLIb1y
漫画世界の実力者で有名ゆえにみんなが憧れ、しかしだからこそみんながちょっと距離をとっている
そんな状態からいかに普通のみんなと仲良くなっていくか、で書いてたほうが良かったな
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:03.25ID:TL8U/I2B
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/22/2017102200498.html

【ソウル聯合ニュース】人気グループ、SUPER JUNIOR(スーパージュニア)のシウォンさんの家族が飼っていた犬にかまれ、有名韓国料理店の代表が死亡したことが22日までに分かった。

 韓国料理店の代表の50代女性は先月30日、ソウル市内のマンションで、犬にかまれ治療を受けたが、今月6日に敗血症で死亡した。

 犬はシウォンさんの家族が飼っていたフレンチブルドッグと確認された。玄関ドアが開いた時に、マンションの外に出たとされる。

 シウォンさんは「ペットを飼う家族の一人として、大きな責任を感じる。徹底して管理すべきだったが、不注意でとんでもないことが起きた。二度とこのようなことがないように措置を取る」と謝罪した。

 一方、料理店の共同代表を務める遺族は「賠償は求めない」とし、訴訟を考えていないとの立場を示した。
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:19.86ID:JFM4HbLp
>>25
見も蓋もなく言ってしまえば俺たちは人気だからちかりこから千歌を奪えるだろうと過信して
酒井も中途半端に餌を撒きつつも結局ちかりこのままなだけで
思い通りにならなくて発狂してるだけ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(はんぺん)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:05.32ID:piffKR+l
曜ちゃん2年組抜けて1年か3年にくる?
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:25.13ID:J6ltfbjR
234 名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 3de4-bcII) sage 2017/10/21(土) 22:58:33.54 ID:FbEEjcLc0
(今回善子と曜さんの距離近かった…近くなかった?)

235 名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ faab-wpcC) sage 2017/10/21(土) 23:00:59.19 ID:AkGorWwm0
(一緒に映ったカットはあったが・・・会話は無かったか
だが何も無いよりはマシや)

236 名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1904-0GSP) sage 2017/10/21(土) 23:06:32.16 ID:Z9DsfVql0
(ステージで二人のカットがあったな…)

237 名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 3de4-bcII) 2017/10/21(土) 23:12:12.46 ID:FbEEjcLc0
(あと最後の空を見上げるシーンで隣同士のようよしと他七人の間に少し距離があったぞ)
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:05:31.38ID:J6ltfbjR
238 名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1904-0GSP) sage 2017/10/21(土) 23:17:27.90 ID:Z9DsfVql0
(見返してたら部室で向かい合って座ってたわ…)

241 名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-SqZd) sage 2017/10/22(日) 00:51:23.31 ID:Vj8g59yZa
(曜ちゃんるびまるとは割と絡んでたのになぁ
やっぱアニメの曜と善子はあまり性格合わないのかな)

242 名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 8e2f-wReW) sage 2017/10/22(日) 06:32:55.61 ID:Z4MVFh450
(今仕事終わって3話見たけど、5人で弱気になってる曜さんに当たり前のように声をかけて勇気をあげられるのはこの堕天使ヨハネだけなんだじもあいなぁ

243 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(はんぺん) (ワッチョイ 1904-0GSP) sage 2017/10/22(日) 10:47:12.12 ID:ubVWMv4M0
(同じ振り付けしてるだけでも可愛い)
https://i.imgur.com/DIBo1pN.jpg
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:06:29.94ID:J6ltfbjR
ようよしスレが二期始まって以来一番盛り上がってるよーそろねー
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:07:44.48ID:zF+Sogn3
ほれね
曜ちゃんの出番がないのはちかりこのせい!だけど叩いてるのはちかりこ厨だけだしw
みたいのがさっそく沸いてるし
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:13:09.33ID:qF6b27nl
スルーせずにすぐちかりこ庭ガーとかいつも突っかかってくるくせに
ちかりこを叩ける理由ほしいからな、とにかくねんでも
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:19:04.42ID:QPyOr3TI
>>43
俺もそう思う
ちかりこは聖域なんだからようちか回なんてやっても話が余計に拗れるだけ
だから曜はこのまま突っ立ってちかりこに流されるだけの空気になるか個人回かしかない
俺は曜が好きだから個人回ほしいけどね
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(カボス)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:42.60ID:PGig6F8v
怒るほど壊されてないだろ
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:26.23ID:1CSfVzqK
Gsはダラダラし過ぎてつまらないじゃん
μ's時代からずっとイラスト見る用に買ってるわ
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:49.07ID:1CSfVzqK
ようちんは出番あってもなくても人気は変わらないだろうけどな
>>49
個人回は絶対にあると思うわ
飛び込みとアイカツで悩む回とかやりそう
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:27.44ID:1CSfVzqK
見ていて楽しいのはアニメ≧Gsくらい
Gs楽しいって思う人いるんだな
μ's時代からずっと毎号買ってるがあれはイノシン室田イラスト、
アルミ絵とおだ絵見て満足する本だろ

  
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(聖火リレー)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:51:46.84ID:CQ14TcYc
棒立ち曜ちゃんかわいすぎる
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(はんぺん)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:53:20.00ID:piffKR+l
>>63
果南はもう属性のちゃんぽんで
1話でイケメン化したと思ったら2話で弱点付与3話は脳筋怪力化
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:53:40.12ID:1CSfVzqK
さすがに個人回はあるやろ
特に飛び込み設定がまだ放置だから
もう解決してるから友情で悩むみたいな回はないだろうけど
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(湖北省)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:55:06.87ID:k4pR3S1o
かなダイルビが今のところ扱い良いな
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:58:19.68ID:1CSfVzqK
ことりちゃんは二期でも個人回無かったよなたしか
ぶっちゃけsage要素ある個人回やるくらいなら適度に話して貰う程度の方が良いと思うわ
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:59:49.64ID:1CSfVzqK
>>67
まぁそこらへんは腕次第なんだろうけど
九人はやっぱり多いし5人か7人くらいでやるのがベストかもな
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:02:33.19ID:DLZVHfOU
まだ競泳水着回があるはずだから…
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(わたあめ)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:24.30ID:gxYK4jxi
掛け持ちって設定は活かして欲しいな
あえて掛け持ちならどっちか疎かにしたら問題起きるだろうし
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(聖火リレー)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:11.64ID:CQ14TcYc
ンミちゃんも弓道とかけもちしてたけどなかったな…
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:48.98ID:HvPyQKqO
そもそもプール掃除してないぐらいだから水泳部は実体の無い幽霊部だろ
出場曜に水泳部員としてるだけでおそらく学校に部活活動なんかなくて曜本人は沼津のプールで練習してたんだろう
ちゃんと酒井先生はおそこまで考えてるわ
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:19.78ID:4c3xK1u/
>>63
やっぱり鞠莉は万年生理と分けて活躍して欲しい
かなまりは鞠莉キチより果南キチのイメージが先行して気分悪い
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:03:09.01ID:Inn226qU
>>65
これを同一人物に入れるのがおかしいわ
一期ダイヤのときから三年は多重人格ガイジにしか見えん
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:20.95ID:84goC1jQ
にこカス推しに限った話じゃないが
キャラの人気を調整するためにわざとつまらないorヘイトを集める話を作るみたいな被害妄想してる曜推し過激派はちょっと落ち着いてほしいわ
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:34:18.51ID:A6Bbrigv
不遇といっても出番が少ないのとsage描写は全く別物で
3話時点での曜ちゃんはただ出番が少ないだけ
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:57:36.84ID:A6Bbrigv
↑待遇が悪い
千歌(行き当たりばったりの奇跡Bot)
善子(堕天使ヨハネが悪目立ち)
花丸(個人回なし?)
梨子(千歌信者・ネタ枠)
曜(完全空気)
鞠莉(理事長はモブの仕事)
果南(属性マシマシ)
ルビィ(姉妹センター)
ダイヤ(姉妹センター・個人回)
↓待遇が良い
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:27.96ID:A6Bbrigv
>>93
果南と鞠莉は一見待遇が良さそうだがどうなるか分からない
鞠莉だってセリフ量多いしよく動くんだが
作中ではAqoursと鞠莉パパの連絡役に過ぎない残念ポジ
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:45.08ID:A6Bbrigv
長い目で見たら公式ゴリ推しのちかりこが一番かわいそう
百合百合してるよりも
もはや千歌教祖で梨子信者のカルトな構図だもん
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(湖北省)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:12:23.44ID:k4pR3S1o
>>92
千歌以外は人気不人気でわかれてるな
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:23.43ID:A6Bbrigv
>>98
ダイヤ好評で千歌不評はハッキリしてると思う
他はそれぞれ違う感想だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況