X



トップページラブライブ!
1002コメント233KB
ラブライブ!サンシャイン!!2期3話 ぶっちゃけ感想スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:34.58ID:y6leKVuz
実況可
終わったら忌憚のない感想を本音でぶっちゃけトークしましょう
IPや同調圧力に抵抗ある方向けです
0854名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:14.74ID:Borgtu3C
君ここはかなり勿体無い使い方したよね
もっと必然的で感動的な流れはどこか別の場面で作れたんじゃないのかな

まあそんなに頼らなくていい感動がこれから待っているんだろうな
0856名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:21.01ID:VDloPB9Q
このスレ完走したら寝る
0861名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:49.37ID:E3In+WQp
>>811
11話あたりで曜が離反しようとして揉めるんじゃない?水泳部の合宿とラブライブ本戦が重なるとかで
0862名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:54.67ID:SKZqlqL5
いやいや見続けるのは苦痛だろ?早く見限って楽になーれ
と思う

移動手段は自分たちの力で学校存続させる条件だからまぁ
分からんでもない
0865名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:10.64ID:wQJ/9SC1
>>845
は?
9人じゃないきゃいけないルールは無いぞ
体調不良で一人でも揃わなかったら敗退とかアホかよ
0869名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:26.49ID:6OWz2hUC
>>848
35組くらいいなかったか?
あれだけいてあの会場の広さとかアライズ級のグループが出るとこあったら占拠されるわ
0870名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:35.68ID:ExCCZufk
>>696
あれは生徒会長の仕事をしたあとに間に合わせる予定だったから筋は理解できる。
雪かきがぶっ飛んで入るけど。

今回はメンバー間の意思の疎通のなさがホラーレベルで意味わからん
0871名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:35.93ID:RZFuH/up
>>743
代わりに善子が空気読めない堕天マスコットのよしまるbotと化したがな
これだからよしまる苦手なんだよ…
0875名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:44.04ID:4ROQNHZu
レンタカー借りればよかったんじゃね?
しま姉免許持ちで応援行く時間あったし、みと姉がダメでももう1人免許持ちの保護者いれば余裕でしょ
0877名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:55.20ID:t2pp1Hdu
>>696
実際大雪のときあったし、違和感は感じなかったけどな。
0880名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:37:25.60ID:yP44IzQ5
三年は廃校阻止一年二年はラブライブに専念でも良かったんじゃ
前回まで不仲だったのに今回でいきなり9人じゃないとダメとか言われても
0881名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:37:38.29ID:aDUjuYt+
なんかもうキャラに愛着がないのかなアニメ見ても何も感じねえわ
声優見ると心がワクワクするんじゃ
0886名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:06.61ID:VDloPB9Q
>>881
俺の今のWUGに対する気持ちと同じ感じ
0889名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:22.51ID:c7Cb8cyu
>>612
俺もそれ思った
二話の二手に別れたのは説明会とラブライブ予選で組が別れる伏線かと思いきやまったくそんなことなかったっていう
0891名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:29.34ID:8VnZ8LfX
この回絶賛してる奴らって他のアニメを見たことがないんじゃねーの?

普通の頭してるならえ?なにこれって思うと思うんだけど
0892名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:28.86ID:CQwiGQrl
>>866
ペース速いか?
言うてまだ9月か悪くて10月頭だよ
二期は年末で終わり、三期は確実だよ
0894名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:31.93ID:yB3EjryS
>>802
エントリーしてない人は出れないけどエントリーした人が出なければいけないってことではないんじゃね?
今回のような急用や病欠もあるだろうし
0895名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:40.90ID:8DQXTslb
3話の内容
ラブライブ予選と学校説明会が被る
どうしよう...

そうだ!奇跡を起こそうw

両方出演出来ました!w

は?
0896名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:44.39ID:mK5qaTiH
個人的な感想だけど、二期になって黒澤姉妹の好感度が上がったのに対してよしまるちかの好感度が……
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:47.23ID:Y0IYLrTX
くじ引き、説明会でOP(1st曲)とか変にμ’sオマージュ入れてきて
それがまた空回りしててむかつくんだよ!
0901名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:13.94ID:QoSUvmCL
>>867
フォローじゃないけど9人登録→5人は別に不可ではないぞ
そうなったら病欠やら等で休んだら終わりってだめやん
0904名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:32.08ID:8yrB1ZjH
一言で表すとキングオブうんこかな
0905名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:31.54ID:ZYhFJlM1
なんかサンシャインはこのつまんなさと意味分からなさを楽しんでる自分がいることに気づいたわ
0906名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:31.79ID:OhwJ03GY
>>886
害にしかならない(元)監督に邪魔される気分はどうなんだい?
0908名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:51.08ID:VDloPB9Q
>>900
廃校<まりパパとの約束
って捉えておk?
0912名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:24.52ID:dfewGGnJ
個人的に良かった点をあげるとルビィの善子に対する反応の変化かな
話はヤバいを通り越して戦慄したが
0914名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:43.15ID:G5P+70P4
誰か真似してみかん農家用の軌道に9人乗って壊したらどうすんだよ
あれがないとみかんの収穫すごく大変なんだからな
0915名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:45.65ID:VDloPB9Q
>>906
作品自体はヤマカンの方が好きだからなんとも
発言はガイジだけど
エイベックスもやる気感じられないし声優は可哀想
0916名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:49.58ID:ydl9VzDd
曜ちゃんの発言と行動のなさは「自分が何言っても何も変わらないから、もう何も言わないでおこう」って考えてるように思えてくる
0918名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:59.45ID:OhwJ03GY
で、何で君ここのラスト、千歌→梨子の流れを梨子→千歌に変えたのか酒井は説明するのか?

描き直しならまだしも、逆再生なんてショボい技法でしてやったつもりか?
0919名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:08.16ID:wQJ/9SC1
>>907
は?
あほなの??
説明会の日程変更が急遽だったのに予め5人で登録してたとか頭沸いてんのかよ
0924名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:27.22ID:gqhPUSYK
果南「ちょっと、地図踏んでる」
鞠莉「ウォウ!」

何これ?
0925名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:27.97ID:e5bdf5uc
>>891
まずコミュニケーションとして消費するのがライバーの層には多い
そして原作が空気なので、作品どころか本という媒体にはあまり触れないやつらだ
0927名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:31.23ID:+JOGib/3
三期確実?
いや、今のままじゃ無理だろ。
アニメって販促のはずなのに、話数重ねるごとにファンが離れてCDの売り上げも落ちる。
それでもやるんだったら、OVA程度でいい。
0928名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:32.30ID:1SlA3klZ
>>908
学校の今後なんて、現状は鞠莉さんの父上の匙加減一つなんだから
そうなるのもしょうがない
0931名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:42.84ID:G5P+70P4
あと内浦って露地でもあの時期からみかん収穫できるの?
9月下旬から10月上旬にかけては極早生しか出てないはずだが
0933名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:59.45ID:VDloPB9Q
>>928
そう言われるとそうだなすまんすまん
0937名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:18.38ID:wQJ/9SC1
>>920
軽トラって2人乗りだよ
荷台に乗せたら犯罪助長アニメとか叩くクセに何言ってんの?
0938名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:26.22ID:8i7yCUSd
スノハレと全く同じやり方でよかったと思う
天候でいけない状態をつくる。車も無理。そこでミカンレールでいく。モブが改造したとか適当な設定で。
0939名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:31.24ID:aDUjuYt+
>>899
アニメ批判すると原理って言われるからね、Twitterでは絶賛ですよ
0940名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:31.94ID:5ttSNSqp
3話切りしていいすか?
0943名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:41.45ID:VDloPB9Q
>>937
レンタカー()
0946名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:49.04ID:OhwJ03GY
>>891
普段はアニメを見て泣いたりしないブシロード木谷元社長はバンドリの3話を3回見て3回とも泣いたんだぞ!
0948名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:53.68ID:V7hb0JoC
次は面白そうやからええわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況