X



トップページラブライブ!
1002コメント304KB
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ!板初心者&質問スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(湖北省) (3級) (ワッチョイ 32f3-pMBZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:55.32ID:fFvmmXbF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・初心者の質問はこのスレで
・調べられるものは自分で調べる、わからない事だけ質問しましょう


■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
http://llsifcal.webcrow.jp/(※チャレンジフェスティバル・新ポイントに非対応)
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
https://goo.gl/EmVBLh
■シリアル入力
http://lovelive.bushimo.jp/serialcode/campaign.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:10.90ID:Gt9F0ahi0
0859名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:02.57ID:Gt9F0ahi0
0861名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:32:01.84ID:TwKIx2NH0
0862名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:28.64ID:TwKIx2NH0
0863名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-ADaG)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:49.96ID:kXvar++xp
質問です。

同じ部員を引き当てた時(特にSSR以上)
@一旦練習でシール化した後でシールを使って特別練習する(スキルレベル上がるけどSIS?の追加スロットが開かない)
Aそのまま特別練習する(上の逆)
どちらが良いんでしょうか

青の勧誘チケはSRUR勧誘に使いたいので、時々迷います。
0864名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f2f-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:37.56ID:A7KXmUEQ0
>>863
正直人によるとしか
育成具合や推しかそうじゃないかとかでも変わるし
とりあえず自分の場合はSSRは2番
タイマーじゃない回復とスコアURは3か4まであげて両方運用
ユニットからURが外れそうになったら練習
判定URはスキルレベル1のまま練習
Uシールは3枚集めて欲しいのと交換 リストアップされるまで保管
かなあ
Uシールはもったいなくて覚醒には使えないよ
0865名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ ff65-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:07.64ID:JMfhR6u+0
>>863
SSRはスキル上げてもさほど強くならないので6穴化を優先した方がいい
URは逆にスキル上げの恩恵が大きく穴開けは後回しでいいので同キャラ練習でシールはショップのためにとっておく
覚醒は何のシールでも出来るけどショップでのUR交換は虹シール3枚でしか出来ないからね
0867名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sadf-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:40.21ID:d6pZOaL4a
>>863
スコアURと回復URはチャームヒールSIS付けたら残り1つにキッス付けることになるから
練習でスキル上げてシール覚醒のほうがいい

判定URは5穴でクロスリングを付けられるから
自分でスキルLV上げと比べてどっちがスコア上げられそうか考えたらいい

SSRのスコア回復は穴開け、判定はスキル上げるのもあり

ただしスコア効率重視するなら
>>864の言うようにスキル上げての練習やシールショップも含めて考えるべき
0868名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:58.91ID:TwKIx2NH0
0869名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:31.24ID:TwKIx2NH0
0872名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:35.48ID:wLu4PAdua
あげ
0873名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-xFEO)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:11.27ID:bp2eBFqnp
>>866
だよね!
やっぱ覚醒済みイラスト3枚のが価値あるわ
0874名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ ff10-tANf)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:34:54.68ID:swEGKwzt0
所詮キャラゲーだし覚醒絵を楽しむのも一つだし
スコア取るために贄に捧げるもよし自分が正解だと思った通りにやりゃいいさ
0875名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 3719-3BBx)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:53.25ID:IYOpRHWi0
あげ
0876名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:08.00ID:EHk7TtpH0
0881名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:20.66ID:EHk7TtpH0
0883名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:45:23.54ID:EHk7TtpH0
0890名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:35:08.48ID:PYvMBMOw0
0897名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-xFEO)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:44.61ID:bMC5V15vp
>>874
スコア目指してる人って何を目標にしてるの?
5万位安定したら3万位
3万位安定したら1万位
1万位安定したら5000位
キリがないと思うんだけど、、、
否定してるわけじゃないよ?
0900名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 17ee-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:12.19ID:IZ/fn1zl0
スコアURが十分出張可能なスキルで8穴の場合は
付け替え可能だったらチャーム、ヴェールなんだろうけど
スコマみたく付け替えできないイベで他属性に判定ユニットがいる場合は
ヴェールよりトリックの方が良いという認識であっていますか?
0904名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:49:36.77ID:4esF/b/d0
0908名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:45.06ID:4esF/b/d0
0909名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8b-XkN0)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:03.64ID:3bXFwgfqr
自分の場合UR交換よりもUR覚醒×3の方が大幅に強くなる見積もりなんですが、何か見落としてそうな要素ありますか?(特技UPでの伸び代も加味してます)
微課金なのでユニットの入れ替えペースが緩やかで特技レベルもせいぜい4~5止まりです(ある程度学年染めの形は出来ている)
唯一の交換手段であるUシールを覚醒に使うのが勿体無いというのは理解してるつもりですが、自分の場合は金シールもほとんど貯まってないし銀以下もママライブに回したいことを考えるとUR覚醒の機会が永遠に来ないなと
それなら見積もりを信じてURシール覚醒も良いのではという気になってます
失敗したくないので、何か失念してそうなポイントがあればツッこんでくださいお願いします<(_ _)>
0910名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:04.73ID:XsEaU9KQa
スクリーンショットを撮ってこの3枚を覚醒したいとかあればアドバイスし易くなるかもしれないよ
既にUシール3枚持ってたらいいけど、生贄がまだ決まってないならそれを生贄にしても良いのかどうかもわかると思うし
0911名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sddf-0BJn)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:46:49.38ID:UCaGJ5Wyd
長期的にみると覚醒のためのシールはいずれ貯まっていくし
確実に欲しいUR手に入るUシール交換は絶対得だから
今すぐ覚醒させたいとかなら別に止めはしないけど
覚醒にUシール使うのはオススメしない
0912名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f2f-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:47.17ID:3+E72fQJ0
無理してUシールで交換しなくてもいいと思うよ 学年染めできてきてるんでしょ
でもUシールは取っておいたほうがいいと思う 欲しいキャラいないの?

金シールはなんだかんだ勧誘4%だからSSRがユニットからあふれてくるし
いずれスコラン1万位入れるようになれば金シール少しずつ増えるようになる
そしたらゆっくりだけどUR覚醒にまわせるよ

スキルレベル4,5がいるなら出張もあるだろうけど
URの覚醒は自属性では効果強くても出張すると効果薄いのは覚えておくべき

自分の場合はURが1枚しかない属性もあるくらいだからUシール覚醒は絶対にないかな
0913名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8b-XkN0)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:39.58ID:3bXFwgfqr
アドバイス感謝です!うーん、やはり交換を重要視する方がほとんどなんですね
情けないですが丸4年やっててこのザマなので「長期的には」というにはそろそろ厳しい感じです
さっさと強化して早く1万位入れるようにするのが先決なのかなと思ってますが、悩みますね…もう一度よく考えてみます
あとこれは完全に自分が馬鹿なんですが、明後日のピュア1年引く予定なのでスクショ等貼らせてもらうならその後にします。タイミンク悪くて申し訳ないです
0919名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Y9yr)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:39:38.26ID:WQv4rhdPd
1万位入れたら安定して金シール確保できるから定期的に覚醒できる
その3枚が何なのかわからないけど出張上等かつシールショップで手に入るならそのうちで一番強い1枚をSR25枚で覚醒、ショップで手に入れて共食いさせるなぁ
SR25枚惜しいかもしれないけど、それこそ1万位でもらえるしその為の投資と思ってUR覚醒に使っていいと思うけど
あとは手に入れたSR、SSRを容赦なくシール化する強い心を持つのだ
自分はその辺甘いから課金額のわりには弱い…
0923名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-ADaG)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:43.49ID:25ILWbvbp
俺は始めたばっかでSR以上そんなに持ってないし
石10個ガチャで使ってR2枚引いて終わる可能性もあると思うと、イベントに石費やしてSR取った方がいいんじゃねーかと思って最近割と消費してる
0924名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:57.47ID:4esF/b/d0
0929名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-ADaG)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:30:39.88ID:6NR1jvGwp
最近(たしか)本スレで
EXでビリでもハードで1位取るよりはイベントポイント効率いいと聞いて、そうなのかーとよく考えずしばらくやってたんだけど
そもそもビリ取りまくってたらスコアマッチptはガンガン減るよな

毎回スコアマッチpt眺めてると2位でもフルコンしてる人は1位でコンボ半端な人より加点大きいことがよくあるし
具体的な算出方法は知らんけど、どうせ順位(スコア)とコンボの相対評価で加点減点してんだべ?

結局、EX下手だけどハードでならフルコン量産できるみたいな半端な層はハード延々やり続けるのが正解なんかな
0930名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-Vn1s)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:16:56.41ID:i1N3uMjK0
非公式wiki見ればわかるけど厳密にはポイント効率はHard1位>Ex4位だね(スコアS前提)
確実にその順位取れるわけじゃないからスコアS取れるならExの方がポイント効率はいいけど

で、スコアマッチPtはコンボ関係ないはず
開始前の相手とのスコマPt差によって増減率が大きく変わる
0932名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MMdf-55yA)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:42:21.86ID:B2CMg/qPM
スコアマッチpt 稼ごうと思っても上位グループに入らないと上がらりにくいですよね?
なので、こっちは無視してる…
イベントランキングは50000位内に入れそうだけどスコマランキングは100000位ぐらいになりそう
0933名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:38:27.04ID:z8NEXaBW0
0934名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:23.76ID:/G6WJrSva
あげ
0935名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:04.52ID:vWvjSPqba
あげ
0936名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:40.85ID:z8NEXaBW0
0939名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:31.18ID:e3qBCOez0
0942名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd32-Zftp)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:29.39ID:DqXwIGJid
スコマで難易度を選択した後
LPが減っていくアニメーションが終わった後
アプリがいきなり落ちたのですが
これは4位のポイントとかも一切貰えてないでしょうか?
すぐ立ち上げたらメドレーのように再開できるかな?
と思ったのですが案の定だめだったので…。
完全泣き寝入りでしょうか?
0944名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd32-Zftp)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:18.41ID:DqXwIGJid
そうですか…
ありがとうございます。
アプリが落ちたのはきっと私側の機体のせいですもんね。

二年以上やっていて初めて選択した後に落ちたので…
びっくりしてしまって。
こういう事もあると覚悟してこれからもスクフェスやっていきます。ありがとうございました。
0945名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd32-Yl9e)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:44:24.60ID:BtJF8vZ3d
Saint snowの配布SRはSR内ではどのくらいの強さなのですか?
まだユニット内にSRが入っている初心者なのである程度の強さならユニットに入れたいです
0951名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:49.15ID:e3qBCOez0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況