X



【徹底討論】ラブライブとアイマス、どこで差がついたのか Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:06:40.29
なぜラブライブの次世代は失敗し、
アイマスの次世代は成功したのか語り尽くそう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:11:42.12
http://i.imgur.com/OjFXBbe.png
http://i.imgur.com/QUqnfKw.jpg

バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
Aqours新規勧誘やってるスクフェスだけ80位以下まで落ちて
デレステにボロ負けしてるのほんと悲しいなあ…
http://i.imgur.com/qSVeb35.png


CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…


*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日

*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日

*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日

*31,072 Aqours Club SET


http://i.imgur.com/UbzlAcr.jpg
http://i.imgur.com/X5UIHqS.png


デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


個撮枕りきゃこの気持ち悪さのせいでグッズすら売れ残る不人気サンシャインでつれぇわ…

http://i.imgur.com/8azLg8t.jpg

http://i.imgur.com/1gTmLoV.jpg

http://i.imgur.com/8pJTKNi.jpg





個撮アイドルの枕りきゃこおばさん(24歳)すこすこスコッティーなんだ

https://i.imgur.com/4S8t7Zs.png

https://i.imgur.com/m8HUhMg.png

https://i.imgur.com/27oKZHg.png


桃井梨花子っていうのが昔の芸名

詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる
0004名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:13:05.84
純粋にアプリの出来、CD音源のクオリティ、
声優のレベルら辺が段違いでデレマスに負けていると思う
0005名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:13:39.21
アニメのレベルは同じぐらい(ひどい)だからな
デレマスはキャラが多くて数打ちゃ当たる戦法出来てて
ラブライブ無印の時は一人ひとりが人気や知名度があって圧倒してたけど

サンシャインはパットしなくて魅力もない
産廃キャラばっかりで数少ない上にとっつきにくいってのも原因だと思う
0006名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:06.39
幅の広さはデレマス、深さはラブライブだったけど
サンシャインに変わって、深さも負けるようになったという
0007名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:26.82
欠点を見つけることで今後この衰退したコンテンツを何とかして盛り返せる契機にもなると思うんだよね
0008名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:44.61
声優の知名度ってのもあるか
ほぼ知られてないからなサンシャインは
0009名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:04.14
一番の原因はやっぱりゲームの展開と運営の善し悪しとアプリなんだよな
0010名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:14.99
声優の顔面偏差値と総合的な魅力に差があるってのも痛いよね
0011名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:36.16
運営やファンが演者を大事にしないってのもなあ
デレやアイマスでは人が多いからってのもあるけど声優は違う仕事優先にしても良いけど
サンシャインはこの前のライブのように逢田梨香子さんがアホみたいな曲のために晒し者の玩具にされるってのもあったからな
0012名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:59.59
演者同士仲が悪そうってのもバッドポイントだよな
0013名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:26.26
😫サンシャイン😫
0014名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:58.60
無印とサンシャインの違いで言えば一番はアニメかな
出来が違いすぎる
0015名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:19:21.16
最終回どころかオチ、伏線、展開、常識。
全てを吹っ飛ばして低評価を喰らいまくったアニメのコンテンツの末路が今ですね
0016名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:19:44.89
サンガイジがんばえー
0017名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:21:02.98
スクフェスは先代の曲はこの前のランキングを見てわかるように良曲が多いけど
サンシャインの方に良曲が少ないのと、
去年既に運営自ら無印を切って捨てて、サンシャイン中心にしているので目も当てられなくなってる。
0018名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:21:25.85
サンシャインは自らオワコンという名の泥沼へ足を突っ込んでいってるからね。
今まで支えてくれた古参どころか新規獲得も放り捨てて何を目指しているのかもわかりません
0019名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:22:28.82
スクフェスはセルランはもちろん唯一誇っていたアクティブがシャレにならないレベルで減少してるからね
0020名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:23:03.39
この話題はひと言で『運営が糞だから』で終わる話だし、長々と語る必要もない
ただ、向こうが10周年の後にはデレステ以外終わってると思ったら新アプリ2つ発表してるのに、
こっちは新アプリどころかフルCGダンスの続報さえ1stの時に一切ないのがもうね…
勢いだけで拡大してきたんだからサメやマグロみたいに止まったら死ぬだろ
0021名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:23:30.46
他に意見があったらお願いします。
サンシャイン上げの意見がないですがもはや皆さん半ば諦め状態ということでしょうか?
三連休の真ん中にオワコンの板にいてこんなスレを覗いているような人に見放されたらそれこそ終わりですね
0022名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:24:15.09
サンシャインとかいうその希望に溢れるロゴも今や風前の灯、潰れる間際の店のようだな
0023名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:25:16.78
サンシャインがゴミだったから
これはしゃーない
0024名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:25:27.57
サンカスまた負けてんのか
0026名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:37:14.32
このゴミっぷりはぶっちゃけ大荒れだろって思ったらその通りだった
0029名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:32.29
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか
0031名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:21:01.62
こうして自ら首を絞めていくのだな

閉じコンの、そのさらに先を見に行く。
0033名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:36.31
最悪だなこんなん
0034名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:55:22.67
どういうこっちゃねん
0035名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:31.16
0036名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:49.95
すげー方向にぶっとんでったわ
0037名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:07.24
他作品貶めてないとサンシャインの斜陽が不安な人なの?
0038名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:59:57.54
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0039名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:17.72
酒井監督にはライブパートを作る能力が致命的なまでにない
0040名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:20:24.99
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0041名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:01.16
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0042名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:41:09.30
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0043名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:00.55
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0044名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 01:52:49.74
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0045名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:55:24.12
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0046名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:48.40
サンシャインはこれから先細りしか待ってないと思うと悲しくなる
0047名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:54:14.71
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0048名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:40.25
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0049名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:01:41.94
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0051名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:02:36.89
火消しかレス乞食か
0052名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:51:50.50
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0053名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:56.08
クソつまらん早く終われ
0054名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:26.81
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな
0056名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:12:18.90
どうあがいても絶望的擁護
0057名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:20.08
あれはマジで無いと思った
0058名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:30.72
やばくないか?
0059名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:23.24
サンシャインってμ'sで囲んだファンを繋ぎ止めるために急遽粗造した感じがする。
0060名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:40:02.88
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0061名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:32.77
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0062名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:42.06
やっぱ新プロジェクト始動〜アニメまでのプロセスが早すぎたんじゃねえの
0063名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:06:12.67
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0064名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:27.25
本当に意味がわからない
0065名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:40.57
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0066名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:11:45.88
酷評ばっかでワロタ
0067名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:51:47.72
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い
0068名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:24.95
さすがにこれはアカンやろ
0069名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:53.84
苦しみ抜いて死ね
0070名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:25.63
どんだけ同じことやんだよ
0072名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:44:25.74
観客に10言わせたのはダメだわ
0073名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:00.90
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0074名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:21:19.82
いい年こいたおっさんアニメ監督がTwitterで批判見つけてはチマチマとブロックしてると思うとスケールの小ささに寒気がするよな
そもそもTwitterに向いてないわ
0075名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:12:15.68
ぷw
0076名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:12.49
誰も擁護してなくて悲しい
0077名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:33.32
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0078名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:38.32
ヒエーーーーーーーwwwwww
0079名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:08:45.98
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0080名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:50:45.04
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0081名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:35.39
ゾッとするな… 終わったわ
0082名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:48.37
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0083名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:24:43.88
どうしてこうなったん
0084名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:20.16
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0085名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:04:53.69
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0086名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:23:31.60
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0087名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:20.89
やっぱ初代は偉大だったよ
0088名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:53.49
そっか
かなしいなあ
0089名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:45.54
テスト
0090名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:16.79
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0091名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:20:33.91
残念でもないし当然
0092名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:22:42.27
本当に意味がわからない
0093名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:49.58
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0094名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:37.60
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0095名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:13.38
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0096名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:32:59.26
ひでえww
0097名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:48.16
まるで成長していない・・・
0098名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:10:14.31
スレ違いだな
0099名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:18:57.34
板違いだろ
0100名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:03.41
ほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況