X



夏コミでサンシャイン Aqoursキャラのコスプレほとんど見かけなかったよな… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:08.59ID:avfUMtZN
あれ?曜って人気キャラじゃなかったっけ?
0005名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:47.69ID:IaMOwHQo
名古屋の時にコスプレサミットも行ったけどアクアは目立たなかったな
0006名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:05:17.56ID:qeyzh1k/
まーた湖北省か
この話題好きだな
0009名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:31.10ID:62EOvK2b
善子はキャラが立ってるからコスプレされやすいのかな
0015名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:10:43.29ID:zfZhKD4U
なんか>>1が必死だな
煽り屋がアフィか?
0020名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:19:17.19ID:62EOvK2b
>>18
お前の方がよっぽどマジキチだけどな
0021名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:20:23.28ID:6hzunA9J
>>10
そうだな
サンシャインのためにお金掛けようなんて奇特な人はなかなか居ないよな
LIVEのためにBD積む声推しくらいか

その為に声優に気持ちの悪い媚売りさせて女ファンを更に遠のかせるという
0022名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:51.97ID:s7vYB3xq
名古屋のコスプレサミットは割といたと思うけど、コミケはそこまで見かけなかった印象
0023名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:24:38.58ID:6hzunA9J
>>12
ここでもライブ衣装のダサさは言及されてるな
しかしヤドクガエルに例えられてるのは笑うw猛毒だってよAqours

きみここ衣装ださすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502293513/
0024名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:30:52.01ID:6hzunA9J
女性から支持されていないとはラ板でも散々指摘されてるけどこうやってリアルに無残を晒すと胸にくるものがあるよね

【速報】大女優の志田未来ちゃん、紛い物の不人気サンシャインをバッサリ全否定! なぜAqoursは女の子に人気がないのか★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1500137905/

【速報】志田未来さん、紛い物の不人気サンシャインをバッサリ全否定! なぜAqoursは女の子に気持ち悪がられてしまうのがないのか★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498214234/

Aqoursは何故女性人気がないのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1488899884/
0027名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:52:24.55ID:6hzunA9J
>>26
サンシャインのことですねw
ラブライブのタイトル乗っ取っておいてこの体たらくとか情けないですよほんと
0028名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:55:53.69ID:oWf7AGb3
ぶっさいくなAqoursキャラ見なくて助かるわ
0030名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:17.65ID:wCGkiX9z
>>29
んなわけねーだろ!このハゲ!
0033名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:49.03ID:MNCHlNDV
梨子ちゃんが一番少ないと思うわ
ストフェスとコスサミとコミケ行った感覚だとアクアさんは

善子>陽>>花丸>ルビィ>その他>梨子

こんな感じ俺はあれやから
μ'sしてくれる人結構いて良かったわ。
希、ことり、絵里が強い。
0039名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:36:04.12ID:vAdEA677
サンシャイン人気ないからね…
0040名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:45.58ID:LD3leJmi
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0042名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:33.28ID:cLg7hXdc
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0043名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:08.34ID:S6EyJgWb
大爆笑でしたわ
0044名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:53.42ID:pUNhjQWH
さすがに申し訳ないけどサブイボ立った
0047名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:37:15.11ID:4UiqZjO3
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0048名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:00:39.59ID:AD2EH5hs
湖北省がいつの間にか地震なしのままになっててワラタw
0049名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:17:27.14ID:qXHAuWG1
なんだったんだあれは
0050名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:14:49.69ID:CDhGN+T2
つっかえ、ほんまつっかえんわこいつら
辞めたらこの仕事
0052名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:28.79ID:VHYmWQjo
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0053名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:53.36ID:Z06yOkXr
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0054名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:32:34.63ID:/W/Y37X0
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?
0056名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:07:12.29ID:+KR14QON
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0057名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:44:14.94ID:MV30HZw/
まるで成長していない…
0058名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:56.59ID:+oRFgS5q
http://ayu-net.com/archives/17975775.html
■管理人の感想


ラブライブ!サンシャイン!!は同人誌もコスプレも少なかったみたいだね。
確実な情報とはいえないが、コスプレサイトが出した情報なので、ある程度は信憑性がある。
つまり、サンシャインのキャラのコスプレをした人はとても少なかったと。
10月からはラブライブ!サンシャイン!!の2期も始まる。頑張って欲しいよね。
あと、ラブライブ!の無印とサンシャインの大きな違いは、2年生組のツートップの人気の差だと思った。無印の「海未」と「ことり」は、ミューズの中でもトップクラスの人気を誇っていた。
逆にサンシャインの「梨子」と「曜」は、人気があると言うわりにはこういう時に数字が出ない。
さらに人気も低迷中みたいだ。メインの2年生が人気ないんじゃそりゃあ盛り上がらねぇわって話だよね…。
逆にルビィの人気が上がってきているみたい。(2期では大活躍しちゃうとか!?)無印のキャラと対等に戦えるのが善子くらいっていうのも問題だよなぁ。

アフィの餌スレ

http://ayu-net.com/
あゆどっとねっとこむ 悪質 悪害 ウイルス
0059名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:24:41.68ID:RfhFpcv8
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0060名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:52.18ID:i1m9MSsj
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0061名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:21:11.92ID:pOK8VIsr
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0062名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:57:38.33ID:HhUFMFSZ
曜は童貞のイメージつけられちゃったし希みたいな
デブがうち巨乳だからってキャラがサンシャインには居ないのが原因だとおもうわ
花丸は公式デブの食いしん坊キャラにされてるしDQのマルティナあたりに逃げてんじゃないの
0063名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:55.17ID:dngY60s9
>>62
アニメの失敗が全てだろ
0064名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:14.10ID:DOZyCcNF
やっぱサンシャインの乗っ取りに納得のいってない人居るんだな
俺もそうだぞ
0065名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:26.05ID:c65goj7q
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0066名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:17:43.47ID:lZthE61h
μ'sが今まで築き上げものが全部吹き飛びました
さよならサンシャイン......
0067名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:15:36.47ID:oJzzSoNk
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0068名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:24:20.99ID:XFsk8+fn
さすがにゴミすぎ
0069名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:11:44.24ID:Vvibty/R
本当に意味がわからない
0070名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:33.63ID:mJA9XQzz
れっかファンがつかないのは普通だろ
0072名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:21.22ID:FFQJ5h1N
まさにこんな感じだったわww
0073名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:39:57.32ID:JBnaVDsw
もうただただ悲しい…それだけ…
0074名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:01:56.60ID:EXQMFSjh
なんだ爆死か
0075名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:13:58.68ID:7I8PJRNF
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0076名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:11.80ID:Waqp2hUM
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0077名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:55:53.19ID:UiXa7oni
もう終わったんだなーサンシャイン
0078名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:53.36ID:lISh/Z8/
乾いた笑いしか出ねぇわ
0079名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:51.06ID:He3IWefO
心痛めてるのはこっちなんですが
0080名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:06.30ID:+bIIBDiG
無印の曲幅の広さ考えたらこのユルい糞曲濫発はワザとやろなぁ
事務所が役者の身体を気遣っての要請なのか実力不足のせいなのか知らんけど
0081名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:37.66ID:knKeFPyW
ここから出ていけよ
0083名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:30.04ID:saaVBcvE
どうすんねんこれ
0084名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:19.38ID:jsK+Cy1H
次スレ出来てて草生える
0085名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:46.23ID:gcH4NuP9
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0086名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:12:35.99ID:77KA6qkK
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0087名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:21:18.06ID:XtFuBy4t
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね
0088名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:51.05ID:HEREz+bb
aqoursボロ負けだな
0089名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:19.04ID:DNWOVv9t
サンシャイン微妙だなって思ったときにラブライブの中で選択肢がないのがやばい
なんたって公式がμ'sを殺したんだから
0090名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:12.26ID:cmNQLQoa
メンタル弱すぎるでしょ
0091名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:51.89ID:AKUMyKyH
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0092名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:37:40.65ID:7gAqjYEs
ひどすぎやろ
0093名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:24:02.05ID:adctY1sE
サンシャイン終わってんなあ…
0094名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:09:44.13ID:tjUOnOMn
冗談でしょ
0095名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:48.63ID:dMbLz7qC
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0096名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:35:55.42ID:3QQbgYws
?????
0097名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:21:30.63ID:IUe5mZ1i
これがラブライブって思われたくない
0098名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:44:18.25ID:9ApHRWPl
花田の引き出しのなさたるや…
0099名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:14:43.51ID:lO1XG3zu
迷作の間違いでしょ
0100名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:32.98ID:5Wvm8UOM
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況