X



トップページラブライブ!
1002コメント290KB
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★3.2人目【モブライブ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:11:49.41ID:1yLtpb2V
まさかの響所属0か、やっぱ株主総会で叩かれたのにも影響あるのかなあ
まあブシロ主体よりは角川主体の方が安心できる(広報力的意味で)

メインにリアルアイドルを持ち込んできたりでライブにも力入れてる感あるし
いままでどおりのラブライブ展開になりそうでホッとした、G'sでもそろそろ動くかな
0854名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:03.24ID:aR12eowc
というか経歴とかで考えると本家よりガチよりだな
正直、ミルキーの人たちと誰?、特撮に出てた人がいるけどほか誰?
ってのが第一印象だらけだったし
0855名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:06:55.23ID:1yLtpb2V
>>852
スレチだから誰とか言わないけど調べてみたら普段は会社員と明言してる人もいるのな
でもふと思えばスクールアイドルは部活動だから寧ろそれっぽいかもしれない
0863名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:39:51.10ID:yjDltF//
ツイッターで告知してないけど更新されてるよ
0865名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:00.08ID:GCgB3PWf
>>863
ありがとう!遅れてただけのようだね
今回は座談会の予定だったけどテキストが間に合わず4コマに変更ってことかな
そばかすって所から一瞬今回も焼肉落ちかと思った、エマちゃん可愛い
0870名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:58.64ID:fnIKeTGd
すごいてんふぇすの内容が前回からテキストのテーマに縛られなくなっているので、
このまま他の分室と同じように安定的な週間連載をしていってほしい所
あと、今回のてんふぇすのばよえええんも面白かった、ノリがいいね
0880名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:17:40.90ID:XofH0mxO
最初はアプリ内のてんふぇすのことしか話して無かったが、今では虹ヶ崎(PDP)の話題中心だよね···
虹ヶ崎のスレができたからには、いずれこのスレは飲み込まれちゃうのかね?
0900名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:41:32.29ID:KVTVB8yj
先週のファミ通の4コマからラブライブとスクフェスの公式アカウントが電撃とファミ通(ついでに無印てんふぇすも)の更新をツイートしなくなったのは謎
0902名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:03:13.05ID:6gJDhZWW
更新された電撃4コマの内容に誰も言及しない···だと···!?
果林さんがかすかすの見えないところでムキになってるのが地味にほほえましかったなぁ
0903名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:38.69ID:6gJDhZWW
ついでに同好会スレ見てきたけど、空気が全然違ってるな
こっちは更新の内容メイン、あっちは中の人とかスタッフの話メイン···って感じだね
俺にはスタッフ関連の話はついて行けないぜ(泣)
0905名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:29:39.98ID:dRI+xKZF
この3人の漫画がミヤコヒト先生で本当に良かったって思う
今回の捨て台詞を言って走り去るかすかすも可愛い
このスレで虹ヶ咲の話していくのはあちらとの方向性の違い的にアリっぽいかな
0906名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:44:06.96ID:Ya8E3FgN
俺正直どっちのスレ開いてるのか分からなくなる時あるわ
書き込む内容を使い分ける意識はしてない
キャラについては現状こっちである程度語られ尽くしてるから向こうでは自然と他の新情報について語り合ってるんじゃないかな
今こっちてんふぇすスレでいいんだよね?
0917名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:16:17.47ID:dRI+xKZF
たしかにそれも自然だけど、可能性として排除ほどのものではない
自分も漫画の反応をツイートで確認してるけど、RTばっかりで感想付きの反応って少ないし
編集者の誰かしらが別の所でも反応をうかがってるって事はあるとは思う
0919名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:35.40ID:dRI+xKZF
追記、「もっとも基本的」とは、公式サイドの反応の仕方としてはってことで、
>>916の自然さを含めてのことではないです

話は変わるけど、あちらの同好会スレの方でちょぼ先生の漫画の話題でやや盛り上がってる
あれほど声優やスタッフの話がメインだったのに珍しい
0920名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:19.33ID:dRI+xKZF
>>919さらに追記、表現が難しく、伝えたいことと違った
>>916の意見は尊重する、自分の意見の可能性の中で公式サイドの発見の可能性として、
個人的にありえるものとして、もっとも基本的なこと」ということです
0925名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:14:32.30ID:4R8cY906
>>903
報告乙ー
無印アニメ2期から入ってμ'sの中の人の名前を全員覚えたのが今年入ってから、Aqoursは最近漸く2年組を覚えたくらい中の人には興味ない俺はこっちのスレが合ってるみたいだわ

今の2次元コンテンツはライブや舞台を通して積極的に2.5次元で売り出すのが主流みたいだけど、俺自身の考え方が古いのと作り手までチェックするマメさもないから、周りの話でしか中の人の評判を知ることはないなあ
0930名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:23:33.12ID:ne7qPLB4
真面目に複数書き込みを使ってまで語るのはイレギュラーさがあって気持ち悪いのはわかる
ただ、物事の弁明においてはしっかりと真面目な態度で臨み、語らなければならない
見る人が複数人であるなら尚の事、理解のために理論的に真面目に語り、レスにも真面目に応える必要がある
決しておふざけじゃいけない、真面目に理解のために取り組まなければならない
0931名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:34:10.57ID:ne7qPLB4
ただ、関係の無い人にはただの迷惑であり、その状態も気持ち悪いというのもわかる
そういった部分を犠牲にして語っているというのもわかるし、ある種の場所を考えぬ行動だった
しかし、それでも心外な事には真面目に語って理解を得たかった
スレ汚しで申し訳ありませんでした
0934名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:38.67ID:Ks3MC0Gm
ここ一種のおふざけの場だし「考えすぎたわwwwでも、こういうところとか見てるのかな?」とかで済む話なんだけどな
弁明はしすぎると「自分は悪くね」と連呼だから印象悪いし
0943名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:54:28.23ID:exauBoMw
スレの主役は自分だと思ってる、自分が書き込めばみんなからレスをもらえる
そう考えてる奴は割といる
そういうのはネットリテラシー以前に育った環境に問題がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。