X



でももう正直μ'sなんてどうでもいいやって奴の方が多くね [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:21.54ID:mEUFDDpu
周りの人見てても当時は好きだったけどやっぱ新しいサンシャインに目が行くって人が多い気がする
もうμ'sのガチャやイベントも回す気しないし
0103名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:10:29.26ID:v3+YjgUc
>>95
まあ同意が得られるかはわからんが

ライブチケがない初代BD3巻とサンシャインBD3巻で比較すると53000枚-35000枚
ファンは「初代ラブライブ2期の頃の」3割減くらいになってる

で初代ラブライブの全盛期が劇場版〜ファイナルなのだが
これについては売上参考が難しい
アニメーションとライブで(かつ新規ファンの過去BD積みがあるため)単純な比較はできないが、ライブBD初動で見ると

2期の頃発売の4thライブBDが初動36000枚(累計65000枚)
劇場版の頃発売の5thが49000枚(累計74000枚)

なので、2期の頃の1.4倍くらいが初代ラブライブの全盛期
…という感覚に同意が得られるかは分からないが
そういう感覚で見るとサンシャイン1期は全盛期初代のちょうど半分〜55%くらいかなって感じ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:11:23.46ID:DSaawnKz
Aqoursは充分人気もあるし成功してると思う
それにまだまだ発展途上だし
μ'sはな・・・アケフェスくらいしかないのが・・・
アケフェスやり込むのにも時間と金がいるし何よりゲーム自体に飽きてる人も普通にいるだろう
当時の人気を保つには頼りない
0109名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:18:39.05ID:b1rX84Pr
どっちのsageネタも客じゃないと信じてるならおめでたい
0111名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:21:08.44ID:bC7d8kcZ
μ'sから気持ちが離れた ← 仕方ないね…
だからサンシャイン推すお! ← !?!?!?!wwww!?!?

ちったぁ論理的思考養えよ
0113名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:22:14.99ID:B8gp65id
サンシャインのアニメが面白かったら原理も黙ったのにな
あれがクソだったから原理が延命してしまった
酒井はハラキリに値する
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:27:33.39ID:s3WxoJ9v
>>114
12話でμVsと決別できない人はラブライブ自体卒業。
受け入れられた人のみサンカスへクラスチェンジできる。
俺達はふるいにかけられたんだよ。
かずおは関係ない、あの流れが運営の意図するストーリー。
展開見りゃ一目瞭然。
0120名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:32.51ID:Hr9yYsDX
μ's現役の頃は誰よりもμ's好きだった自信あるけど(3〜6全日現地)今はほんとどうでもよくなってしまったわ
仮に今復活ライブやるってなってもたいしてテンション上がらないと思う
0121名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:11:33.37ID:Hr9yYsDX
どれぐらいまでの層をファンと見なすかによるからな

1.一切金落とさずアニメだけ見る人
2.書籍、CD、BD等のグッズも買う人
3.ライブやイベントにまで行く人

2〜3の層が激減したならそりゃ痛手だが
0123名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:16:40.07ID:UHxYQbaA
>>121
2と3の層の減りはいいところ3割くらいの減かなぁと
単純に頭数が減ったというよりμ'sの頃みたいに際限なく金突っ込むことしなくなった感じじゃないの?
アニメに比重置いてる人はもっと減ってるだろうけど
0126名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:32:33.93ID:4Dy1R6Wr
でもそうやって狂えるものに出会えたのは幸せだったと思うど
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:46:53.87ID:zx3kk6ld
>>92
おまえの言葉遣いが馬鹿そのものだろ
0134名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:08:47.11ID:4Dy1R6Wr
μ'sは登録してなくても出るし
0137名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:40:40.68ID:5Tron9Ol
にわか、まんこ。ガキは騒げる人気コンテンツがほしいだけだからな
μ'sの復活は絶対似なくてアクアの人気があがっていけば旧に堰を切って移住するよ、ライバルコンテンツがなければ
0138名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:35.16ID:u6t00rYV
ミューズ信者は必死にサンシャインつまらないつまらないってネガキャンしてるけど、正直これからの展開があるサンシャインを妬んでるだけにしか見えない
0139名無しで叶える物語(openmobile)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:56:38.41ID:QNKnEVHe
>>137
露骨なキモオタアニメにして声優!声優!声優!のゴリ押しまでしたらそりゃ一般層は逃げてキモオタ声豚おっさんしか残らんわな
さらに一般層に逃げられた立場なのに何故か上から目線でいられるのがすごいな
0141名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:59:12.06ID:/yAYO9d+
稀少地域涌いて来て草
0146名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:09:47.32ID:/yAYO9d+
ゲーセンの中の人だけど普通にプライズ景品は売れ線タイトルだぞ
ただμ'sの時ほど爆発的な勢いはないので注文数を見誤ると在庫を抱えてしまって大変
そこはオペレーターの目利きだな
0148名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:51.05ID:/yAYO9d+
まあ出来不出来で2倍くらいは払出しの勢いは変わってしまうし
不出来を想定して注文数は決められないので難しいんだけど
データ上、寝そべりは全く遜色のない人気
フィギュアやその他雑貨は半分くらいだよ
0150名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:17:11.45ID:UHxYQbaA
>>146
それに関して言えば
μ'sの頃は訳も分からず出たら何でもかんでも取ってたけど
結局、寝そべりやフィギュアは場所取るし推しだけとか厳選って傾向出てんだと思う
フィギュアなんかは特にアルターとか出来のいいの出ちゃってるからみんな目が肥えてるし
0151名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:21:58.41ID:hw70ozNF
そうなんかね
アニメの出来なら全くのクソとはいわんけど特筆するほどのもんでもないし、
みんなチケットのために円盤買ってるもんだと思ってたわ
0152名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:26:39.67ID:UHxYQbaA
>>151
別にチケットの為に円盤買ってることは否定出来ないけど
結局のところ1stライブの評価された大きい部分ってアニメ映像の再現だったじゃん
そこに期待出来なきゃもっとファン流出してるよ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:35:39.90ID:zx3kk6ld
>>147
あれだけ声優のイベチケつければ嫌でも買うしかないだろ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:40:15.82ID:s3WxoJ9v
沼津行ってみりゃわかるけど、現地は異常だろ
寝そべり背負ったライバーやら、ジャージライバー、痛チャリに痛バイク、痛車も毎週たくさん集まってくるし、頭おかしいわ
一般の観光客から見たら異様に決まってる
声優だけじゃこんな現象起きないわ
0158名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:42:12.14ID:dhYmo0KD
>>157
まぁサンシャインに興味持てなかったらそうなるのが普通だよ
こんなにずっーーと恨みつらみ吐いてサンシャイン叩き続けてる人って割と異常だと思う
本人達は気付いてないみたいだけど
0161名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:53.15ID:7+51WKuP
>>155
ラブライバーはラブライブの「イベント」に行くのが好きなんだよ
スクフェス感謝祭もそうだし映画を何回も見に行ったのだって特典が目的じゃなくて「特典を貰いに行くこと」が目的だったやつがおそらく大多数だろ
沼津も同じ感覚で行ってるやつ多そう

まあ沼津はイベント会場じゃねえって言いたいけどな
花火大会も今から不安だわ
0164名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:04:34.64ID:/jUOi2xw
別にサンシャイン好きでも嫌いでも無いけど志田は叩いたよ
だってネラーってのは叩けるものは何でも叩いてストレス発散する生き物だろ?
ベッキーもゲス茸も安倍も舛添も松居棒も何でも叩くよ
タダのストレス発散。他意はない
0165名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:00.85ID:R30yqUfO
志田さんについてはアンチスレを立てて500近くまで伸ばしたのは引いた
発言当時は乱立して各スレでも叩かれてまくってたね

志田未来アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1494259075/
0166名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:08:52.72ID:1KjI40WM
アニメ、ラブライブの魅力を紹介するテレビでわざわざdisする志田のほうが頭おかしい
0168名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:24:21.03ID:hU2+2roM
や、発狂していた(したふりをしていた)のはお客さん方で本スレは平和そのものやったやん
そもそも支持も売り上げも順調なサンシャインが声優一人に発狂する理由がないやん
0174名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:36.78ID:1KjI40WM
極論いえば志田が「ラブライブに比べたらアイマスはダンスもしょっぱいし過去にしがみついてるだけの老害ですよねーw」
なんて言ってもなんだこいつと叩くわ
アイマスは嫌いだが
0177名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:27.76ID:FRJcMv7J
>>176
あれって別にageのために言ったわけじなくね?ただ好きじゃな言ってので言ったんだろ
0178名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:54.16ID:FRJcMv7J
>>177
すまん誤字
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:31:54.68ID:zx3kk6ld
>>156
何が言いたいのか詳しく説明してくれないか?
0180名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:55.75ID:4DUV9ts0
>>1
こんだけ反論あるってことはそうでもないってことなんだよ
0181名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:54.10ID:Sj5bbxS7
>>177
「志田ちゃんはサンシャイン‼は観てないの?」

『私はμ'sが好きなので…』

「あ〜」

『これまで築いてきたものがみんな取られちゃうと思うと口惜しくて…』

(おいおい、言っちゃったよこの娘…)

こうだぞ?
0182名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:44:19.15ID:9wPVi56l
>>180
反論の声ってのはデカイからねそれもどうなんだろね
信じきった人らにとっちゃそう見えてんのかもしれないけど基本受け入れた人ってのは殊更にデカイ声は出さないからなあ
それ踏まえて考えると>>1の意見ってのは至極真っ当であなたの意見はちょっと弱いかなと思うわ
0183名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:30.19ID:r+O5wv5B
>>181
みんなで幸せになるって方策を模索できない人なんだなとは思った
思慮が足りないというか出来ないというか、それは確かにTVタレントとしてどうかと思うし叩かれたのも仕方ないかなって気はする
0185名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:00:15.07ID:63lxL2mK
Aqoursに興味無いのは別に構わないけどワザワザテレビで言及する意味が分からない
ましてや民放なんだから何かしらバンダイの恩恵受けてるだろうに
0188名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:15:57.09ID:tDQF0vvt
志田ちゃんの言ったことってものすごくサンシャインからしたら痛いところ突かれてるんだよね

この板で暴れるようなアンチなんてのは実際のところ大した問題じゃなくて
「μ'sが好きだから他のグループは応援できない」って去っていったμ'sファンがサンシャインにとって一番の痛手だもの
半減に近い規模の縮小は志田ちゃんみたいな人が何万人も積み重なった結果なんだよと突きつけられたら発狂するしかないわな
0189名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:17:04.53ID:49tOtNRx
サンシャインがμ'sの築いてきたもの(実際はラブライブ製作みんなで気づいてきたもの)を取るから悔しいとか
あからさまにsage、しかも見当違いの
0191名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:25:23.80ID:eGig+xyh
>>188
末端で見てる人間には全く関係ない話で草
関係あるってことにしないと戦線維持出来ないのもなかなかに大変そうやね
0193名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:29.87ID:FRJcMv7J
>>181
だからμ'sageのためじゃないだろ
ただサンシャインは興味ないです知らないですっμ'sだけが好きですって言いたかっただけじゃないの?
サンシャインの話題振られても話せなくてにわかにわか言われるのも嫌だったんじゃね
0195名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:42:50.36ID:mvaPshCt
(「『ラブライブ!サンシャイン!!』を見てる?」という質問に対して)
志田未来「私は…μ’sが好きなので…サンシャインがはじまる前に凄く悔しくて…悔しかったんですよ。頑張ってきた、今まで1から積み上げてきたものが、全部取られちゃうって気持ちになって…」

(志田未来さんの発言を聞いて)
宮田俊哉「僕はどちらかと言ったら、μ'sが成功したっていう事へのプレッシャーと戦っている彼女達…僕も関ジャニ∞さんの全然後輩なんで、先輩達の築き上げたレールの下でどうやって頑張っていこうかとかをグループで話し合ったりしたんで、Aqoursの気持ちも分かる。」
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:07:18.92ID:zx3kk6ld
>>189
的を得てるだろ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:10:51.51ID:zx3kk6ld
宮田は声優にしか興味ないから声優庇ってるだけだろ
いい奴なんじゃなくて下心丸出しなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況