X



トップページラブライブ!
1002コメント400KB

サンシャイン全話見てきたぞクズども [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:46:34.37ID:8FwGfnqC
酷評されてた理由が解った
ラブライブの名前とフォーマットに乗せただけのアニメだった
入れ込んでたならマジで時間と金返せくらいの感想だな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:32.07ID:sRMrBTC3
>>35
9話に不自然さや無理矢理感を感じなかったの?
何度も見直すたびに違和感が深まる大問題回としては屈指かもな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:29:07.72ID:4a1z0pLq
ここでの指摘されている部分に何の問題がいまいち見えてこないな…適当に非難してるだけなのか?
0039名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:48.52ID:S7tagA34
>>1
同志よ
あまりに暇すぎた時見たけどビビった
お金返して
0045名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:40:53.21ID:cLezc9CA
絵や曲は結構、良かったんだけどな
一番問題に感じたのは、Aqoursのやりたい事が
スクールアイドルじゃなくて、町おこしがしたいだけに見えた件
0046名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:02.77ID:i0b58Bdj
>>18
120点のシーンには70点のシーンが100あってもかなわない
アニメ全体でも同じこと、これは深夜アニメ乱立時代でよく分かると思う

サンシャインに対する最大の誉め言葉は「(親の七光りと制作体制を受け継いだ)65点のアニメ」だな
0048名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:11.68ID:i0b58Bdj
>>45
絵や曲がいい!っていうのは、料理で言えば材料とか塩とかがいい!っていうのと同じやねん
料理を食いに来てるわけでね

曲全体が料理として対象になることもあるね、この場合は音の使い方とか歌が材料になる
0052名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:00.47ID:cLezc9CA
いや実際、廃校阻止が目的だったけど、
あっさり解決して、スクールアイドルに焦点が定まったのが良いんじゃん

サンシャインもコンクールに出て、最下位だった辺りとか
やっぱ話として熱かったよ
0053名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:34.27ID:Zcmenb3V
とにかく俺達はなめられてるんだなってことが感じられた
0054名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:53:07.41ID:i0b58Bdj
>>52
町おこしがしたいのか、輝きたいのか、ラブライブを目指すのか、悔しいのか、廃校阻止なのかw
何一つやりたいことが定まらんのがサンシャインのストーリーの流れだった

個々のシーンは「悔しいに決まってるじゃん!!」とか、
形だけはしっかりしてるので「熱い!!」と思う人もいるのは分かる
0055名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:53:55.49ID:4EKeTGS8
ガチレズすぎて国営放送も流してないしその辺はお察し
俺も本放送当時は見るとムカムカして毎回太田胃散飲んでたわ

1st以降あれで良かったと思うけどね
特に最終回の演劇ね
0056名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:54:03.76ID:J7fPcsix
気持ちよさそう
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:55:37.42ID:ut5mHeix
アニメ、漫画で面白いのって友情努力勝利の三要素だからな
μ'sのストーリーは一期は廃校阻止二期はラブライブ優勝って明確な勝利の基準があったし
サンシャインはそれがいろんな方向に向いてしまったのかなというのはある
友情も変な方向にいってるし…
0059名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:56:54.47ID:i0b58Bdj
>>53
そうそう、視聴者との格闘をする気が無いよな

無印一期は作画はもちろん、シーン一つでも全体につなげていく気合を感じられるものばかり
にこの「外してばかりのようで、重要な決めるところは決める」とか特に好きなんだが、
あれがサンシャインには無い
0061名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:58:11.50ID:9MnIOSo5
μ'sへの憧れを絶ち切るみたいなのをメインテーマにしてたっぽいけど
そもそも千歌と黒澤姉妹以外μ'sに興味なさそうなのになんであんなに話数を割いたのかが分からない
0064名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:39.74ID:i0b58Bdj
>>55
ガチレズならガチレズを貫けばええんですわ

「壁ドン・同人誌買いに行く」
これは何かね?

三年生組も、もっと話に絡ませて、対立から和解にもっていってからの「かなーん」なら最高だったはず
あの二人が9話まで出番無い&そんなに重要でもないとは思わんかった
0066名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:08:01.33ID:i0b58Bdj
>>63
「面白い話と面白くない話、作画と曲でごまかしたら違いなんか分からんだろう」
これを「なめている」といいます
サンシャインのやったことでもある

日本語の先生じゃないんだから、もう説明しないぞw
0069名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:12:17.05ID:cLezc9CA
俺は町おこしじゃなくてアイドル甲子園が見たいんじゃ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:21:34.40ID:4a1z0pLq
>>47
最初はただの憧れだったけどそこから使命感が出て来たりして目的意識がはっきりして来たよな。
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:23:07.85ID:4a1z0pLq
>>52
あれがAqoursの最初の挫折ですしね。
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:25:29.25ID:4a1z0pLq
>>54
何か一つに絞らないと理解が追いつかないわけでもないんだし問題はないよね。
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:27:28.47ID:q+qUqda9
絶対擁護のガイフォンさんやんけ!
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:27:42.82ID:4a1z0pLq
>>59
それは矢澤にこみたいなキャラがいないって事?
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:11.18ID:4a1z0pLq
>>61
1期のテーマがそれなんだから1期をフルに使ってやったんだと思うよ。
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:05.56ID:4a1z0pLq
>>64
重要だからこそ寧ろ出し惜しみしてたんだよ。
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:32.09ID:4a1z0pLq
>>65
μ'sの時も「みんなで叶える」は2期の後半からテーマになって来たから、Aqoursもその時が来れば内浦の人たちとの交流を描いたりする様になるよ…多分
0084名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:35:51.05ID:slo43qPH
すとーかーかーつーかー
0085名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:35:53.09ID:i0b58Bdj
>>76
お話が60点になるのは大した問題ではないとは言い難いと思うがw

>>78
いないね
話の幹が無いまま、どのキャラもそれにつられてあっちいったりこっちいったり行方不明になっちゃってるのがサンシャイン
千歌ちゃんの変遷が特にひどい
善子とかも何の貢献もしていないよね

μ’sはとにかく話の運びとキャラの役目に遊びが無いようにしているのが分かるから、よけい目立つ
0086名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:43.76ID:slo43qPH
きんじょできもおた ちょっととおくかな
0092名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:38:53.67ID:slo43qPH
こばえ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:31.63ID:4a1z0pLq
>>66
また独りよがりの舞妓か?
面白い面白くないは主観だろうけど曲で誤魔化してるっていまいち判らんね、BGMの事かな?
挿入歌はシナリオと同調してるからコレ単体で考えるのはナンセンスだよ。
0094名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:45:03.23ID:ZEjhJwb4
せっかく好きなシリーズなんだからどんなアニメより面白い!ってものを見せて欲しいじゃん

人間ドラマでアツさを演出するなら少なくともキャラの言動に矛盾があってはいけないと思う
その時点でその人物が一気に嘘っぱちに思えて感情移入できなくなる
少年マンガの熱血バトルものなら勢いで押し切れるかもだけどサンシャインに関しては丁寧なストーリー作りが第一だった
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:51:53.82ID:4a1z0pLq
>>85
何だいきなり60点って…
話の幹はスクールアイドルをやりたいだろ?変遷が酷いとか言い掛かりでしょ、状況が変われば目的意識が変わったりするだろうしね。
善子が貢献してないって、μ'sの1期だって凛ちゃん花陽の一件いらい何もなかったしね、これからじゃないの?
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:55:04.00ID:4a1z0pLq
>>94
言動に「嘘」はあっても「矛盾」なかったんじゃね?多分指摘してるのって3年組の言い分でしょ?
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:21.22ID:BXdF7NHP
果南とダイヤで鞠莉を留学に追いやったのに
ダイヤと鞠莉しかいない場で「急にいなくなった」とかダイヤに言わせるあたり
3年は過去にスクールアイドルやってたって設定だけ作ってあとはライブ感でやってるだろうから
3年周りはもう考えるだけ無駄だって結論に達した
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:05:08.39ID:wYRcBWn4
Aqours→私たちは普通だけど同じく普通なμ'sみたいに輝きたい!廃校も阻止したい!
でも優勝は目指さない!よく知らないけどμ'sもそうだったんでしょ。というか私たちが輝ければいいので。
セイントさん勝ちたいんですか?勝ってどうするんですか?(笑)
あっでもやっぱAqoursはμ'sと違ったわ。もう追っかけませんので^^
だからラブライブ本戦で演劇やりまーすw私たちこんなに苦労しました!すごいでしょ!
ホラホラみんなこっち来なよ!ルール?知らねw他の観客?知るかボケw
非常口へダッシュ!ダンス、中断!w
今の私たち9人は最高に輝いてます!!君のこころは輝いてるかい?(笑)
0100名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:10:26.18ID:Adr2wjDz
ラブライブ1期2期は何回か見たので批判しようと思えば出来るレベルには覚えてるんだけど、サンシャインは1回見たきりだから褒めることも批判する事も出来ない

キャラの気持ちや心の奥底にある目的なんかが分からないまま止まっている
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:26.21ID:4a1z0pLq
>>98
これがオルタナファクトである
0102名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:16.07ID:ZEjhJwb4
>>96
ダイヤが歌わなかったことを歌えなかったといったことで
前の話で励まされた6人の存在がないもの扱いになってる
先の話と過去の出来事のつじつまが合わないってことを言いたかった
6人が奮起する直接の要因ではないかもしれないけど萎える
0103名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:30:52.89ID:xRik3TC/
>>89
サンシャインから見た者だけどクソですわ
12話13話だけじゃなくて9〜11話も超絶ゴミ、7話8話も滅茶苦茶微妙で冷え冷え1〜6話も期待はずれと落胆の連続だった

え?これがあの有名なラブライブ!?って思ったけど他の人の反応見てて無印の方はマシらしいと感じた
まぁそうだよな
無印もレベルなら社会現象にはなってないよな

ただサンシャインの勘違いしてはいけない点は決して社会現象アニメと比較したからクソになったのではないということ
単品としてゴミだった
0104名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:33:21.06ID:xRik3TC/
>>96
3年に限らず矛盾だらけだろ
千歌は8話で悔しいと慟哭した、ところが10話では練習を嫌がって遊びまくり

こういう前回までの話と衝突するエピソードしか描けてないのがサンシャインなんだわ
こんな奴ら応援する気になれないし共感もできない
0106名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:13.95ID:xRik3TC/
>>102
これな
「私達は歌えなかった」
これが後輩を慰めるための嘘だとしたら何故直後にネタバラシしたのか
そして千歌達も直前の話を忘れたのかそれで納得してる
8話〜9話の流れは脚本が変わったのかとおもうくらい破綻してるわ
0109名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:57.07ID:xRik3TC/
>>105
なら答えてみろよお前がよ
イチャモンではなく微妙だと思う人が多いからニコ生評価が1押下が39%なんだろうが

あとGWの一挙再放送なんて信者しか見てないはずなのに1押したの70%とかだからな

サンシャインのクソっぷりは数字に出てるんだわ
0110名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:38:06.39ID:oALMl46Z
千歌が廃校キター!とか言ったのに学校を守りたいと言ったり
μ'sのことをユーズといい間違えるレベルのクソにわかなのにμ'sのこと大好きみたいなちぐはぐな描写だったり
とにかくキャラに全く共感できなかったのが不愉快だった
0111名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:38:11.70ID:FAeg6arZ
こっちはラブライブフィルターっていう色メガネかけてるから
並の出来でさえいてくれれば勝手に高評価するのにな
コンテンツとしては好きだからBD全巻買ったけどアニメは多分再生しねーわ
0112名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:32.42ID:xRik3TC/
果南の出番が少ないことを嘆く声がアニメ放送中(特に8話まで)聞こえていたが
その出番少ないキャラがセンタートップって笑えるわ
抗議の仕方が斬新で笑えた
0115名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:55.56ID:xRik3TC/
6話の廃校を喜ぶ千歌は悪手の極みだね
これで千歌達が廃校阻止に動いても応援できなくなった
仮に廃校阻止できても「だから何?」としか思わん
というか現実的に考えて過疎地なんだから遅かれ早かれ廃校するでしょ
それを数年延命させてだから何?って思う
廃校確定のG's設定の方がまだマシだった

逆に今から廃校確定されても萎えるけどな
廃校を喜ぶ千歌のせいでセンチメンタリズムを感じることができない
お前廃校喜んでたよな?って白けた目線になるわ
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:43:28.03ID:ut5mHeix
>>109
答えるってなにをだよ(笑)

とっくの前にサンシャインはμ'sにくらべ面白さも人気も遥かに劣るって言ってんじゃん

ただお前が叩いてる程度の矛盾なんかμ'sのストーリーにもいくらでもあったしそれをもってμ's否定すんの?
単にサンシャインが嫌いだから繰り返し同じことを大袈裟に叩いてるだけじゃねーかよ
0120名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:47:19.29ID:xRik3TC/
っていうか何でこういう時に一々μ’sを引き合いに出すんですかね?
サンシャイン単品で見てもクソだよこれは
μ’sの方に矛盾があるというなら別にスレ立ててそっちでやってろよ

取り敢えず俺は二期が控えているサンシャインの気に入らない点について引き続き零してく
あーもう二期とか本当にやめてほしかった
キャラにヘイト溜まるだけだろこのザマじゃあ
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:48:26.16ID:ut5mHeix
>>118
ホントに糞みたいな細かいいちゃもんばっかりだな
こんなんどんなストーリーに対しても(例えμ'sでも)いくらでも挙げれるよね
ガキがいちゃもんつけてるもの真に受けてサンシャインアンチになったんか?(笑)
精神レベル低いな
0123名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:42.75ID:xRik3TC/
8話と9話はダイヤ発言の矛盾のみならず話の重複になるのが嫌だった
だって一回8話でAqoursメンバーが結束を確認してるんだよ?東京回での悔しさを共有してさぁ
それが三年が入ったせいでまたもう一度思いを一つにする必要が生じてしまった
何で同じテーマを二回やるんだよ馬鹿馬鹿しい
尺の無駄じゃねーか
MECEを意識してほしかったわ
0125名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:52:11.63ID:xRik3TC/
>>122
なかには確かに俺も細かすぎでは?と思う部分もある
ただ重大な矛盾や難点、期待はずれ要素が多いのも確かなんだわ

もう初期の鞠莉が理事長の時点で激萎え
なんだよこの路線かよと
しかも梨子がμ’sを知らない、千歌がファンのくせにμ’sの読み方を知らない、と意味不明な所ばかり
これらはいちゃもんではなく正当な不満だわ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:10.45ID:4a1z0pLq
>>102
あそこはわざと話がすれ違う様に作ってるからね。別にダイヤの話が千歌を励ましたわけではないだろうからちょつと違うかもね。
0127名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:21.07ID:xRik3TC/
>>124
千歌達がアイドルをやる目的、あの9人である意味、Aqoursのテーマ
これらに来した欠陥と破綻は取るに足らない矛盾点ではないよね?

俺もサンシャインが取るに足らない矛盾点ばかりなら糾弾しないわ
寧ろそれをネタにしたスレを立てて盛り上げていこうと思っただろう
でも現実そうはならなかった
もはや取るに足らないでは済まされないレベルで崩壊してる
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:55:59.29ID:4a1z0pLq
>>104
練習っていうか「特訓」だったろアレ。
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:21.40ID:ut5mHeix
>>125
それはお前がそう思っただけだろ?
別に俺はいいよ
お前がサンシャインを糞だと思うのはお前の勝手だし
でもそれを押し付けてくんなよ

上でも書いたがサンシャイン叩いても何もならないよ

あとその程度の矛盾ならμ'sの方にもいくらでもあるけどそっちは叩かないの?
結局叩きたいから叩いてるだけじゃん
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:07.94ID:4a1z0pLq
>>106
「後輩を慰めるための嘘」って認識が間違ってるからじゃね?
0132名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:14.16ID:xRik3TC/
>>128
どっちにしろ変わらない
8話で0票だった悔しさをバネに「0を1にしたい」と思っているのなら名称が練習であれ特訓であれ真摯に取り組むべきだった
それがあのザマだからな

練習嫌がります、遊びます、海の家で一儲け企みます、挙句の果てには作詞がまだ出来ていませんだ?
ふざけるな!8話の涙は何だったよ「悔しい」とか泣いてたくせによ
前話までの演出とその後のストーリーが全然マッチングしないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況