X



戦場のぽんぽこ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043戦場実況の名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:19.97ID:4yzQUy0I0
VRチャットがもっと普及したら3Dの方が有利になるかもな
まあ現状は別にそこまでの差はないと思うけど
0044戦場実況の名無し(ドイツ)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:24.02ID:ZFi0XZSa0
結局にじさんじのやることなら2Dでだいたいカバーできるんだよな
3Dの企業でも活かしてる動画ばっかじゃないし
0048戦場実況の名無し(宮崎県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:41.82ID:1hrq4ox+0
じーえふは
ぐいぐいいくタイプなのと単純にマイクの音量調整やね・・・
兄ぽこ遠慮しちゃって言えないんだろうけど
0051戦場実況の名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:17.47ID:+dsNyBs60
いわながの頭ん中の話が聞けるのすげえ面白い
0058戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:24.44ID:b98e+Pja0
いわなが嫌いだったけど運営側だけあってファンと視点が違うのは面白いな
0060戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:41.25ID:ALwKH7Pi0
何かしらの叩き台は欲しいよねそういう点ではにじさんじのアプリはスゴく良いよなぁ
0066戦場実況の名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:43.91ID:+dsNyBs60
いやぁ最初はどうなるかと思ったけどすげえ興味深いぞこの枠
眠気が覚めてきた
0069戦場実況の名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:20.91ID:4yzQUy0I0
VRチャットがもっと発展したらセカンドライフみたいになるかもって期待はあるねえ
0071戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:07.51ID:s9kaN0U+0
やっぱいわながTwitter以外有能と言われるだけはある
0077戦場実況の名無し(千葉県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:49.13ID:t/qb7L8B0
ドット絵が崇拝されるようになったみたいに誰でも3Dの時代でも2Dもそういう立ち位置にはなるんじゃない
0081戦場実況の名無し(家)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:36.91ID:mt2pfdL30
いわながはいい意味でも若いし悪い意味でも若いよな それでもにじさんじここまで引っ張ってこれたのは素直にすげぇわ
0083戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:40.39ID:kYuBIbEv0
バズるかかわからないシロちゃんをぶっこんで来るアップランドはやはり普通の企業じゃなかった
0084戦場実況の名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:55.87ID:+dsNyBs60
あーわかる
サブカルチャーの枠を飛び越えていけるかどうかだよな
0086戦場実況の名無し(山形県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:00.01ID:0kVX5hGc0
ツイッターいわながは文章のみの媒体特有の感情の伝わらなさが出ちゃってる
国王と同じ
0091戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:07.13ID:s9kaN0U+0
いわながは普段の配信とか見てると案外可愛い。上にもあるけど文面だけだと理解されない
0096戦場実況の名無し(千葉県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:57.58ID:5UaXkqJP0
>>76
国王は企業のマーケティングとは違う技術系のマーケティングだから国王のは個人個人がやり始めるって考えだけど、いわながは集団的に始めさせたいって考えだからね、個人的には国王の方が好きだけど発展を考えるといわなが的のがいいと思うわ
0107戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:10.35ID:BmY40pLN0
ここら辺の一般化の話は国王も話してたね
0112戦場実況の名無し(家)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:28.46ID:dVFOStyW0
オタクっていうワードがあれだけどそういう人達の存在は貴重だし重要なんだよな
0117戦場実況の名無し(滋賀県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:20:09.78ID:svwqb51C0
流行は女子校生がつくるって数十年にわたって言われてるからな
0123戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:20:42.33ID:uwMXXSVkS
電脳コイルなんて見てる人の方が少ないのに例えでは伝わらないだろう
0128戦場実況の名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:21:27.62ID:TjoByWMR0
バーチャルユーチューバーは既にある程度浸透した単語だから消えることないと思うけどな
0129戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:21:29.02ID:s9kaN0U+0
大阪住みのJKはでろーん説やめろ
0138戦場実況の名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:22:45.74ID:4yzQUy0I0
あーあとなかなか男キャラのVtuberでバズる人が出てこない話もしてほしいなあ
委員長のニコ生アンケでも視聴者9割以上男だったし女は生身のyoutuberの方が好きなんかねえ
0139戦場実況の名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:22:47.02ID:+dsNyBs60
「Vtuberからの脱却」まで話が及ぶか
まぁyoutubeだけに縛られるのも限界があるしな
0141戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:23:06.07ID:b98e+Pja0
でも二次元的キャラしてる限り一般には広まらない気がするなあ
国民的キャラでもならない限り
0142戦場実況の名無し(千葉県)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:23:13.20ID:5UaXkqJP0
>>118
個人的なことはすまん
ただ携帯が流行ったのも最近のユーチューバーが流行ったのも若いもんからだったからついついそう考えちまったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況