X



戦実Vyoutuber部【言論統制なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:08:59.21ID:OzfwXJEVS
>>233
賞賛されてへんやろあれ
0236戦場実況の名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:14:13.95ID:IpDZMetd0
>>232
ルナちゃんのハム太郎がニコニコでバズっちゃったし、それはもう諦めるしかない
0237戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:58.14ID:pBD8NdG2S
なんj民なんだからニコ厨崩れ多いの当然やんけ
移民かな?
0238戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:10:57.10ID:PITaW6FRS
言論統制無しってのがこの界隈の異常さ表しとるな
0240戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:10:06.43ID:vlm65bVFS
>>239
スレの成立がどうこうの話題ばっかだったのと規制やらで不便だったから
0242戦場実況の名無し(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:32.82ID:U/bOuxoi0
わざわざ別スレに別れる必要ないやろ
Uのスレでもつまらないものはつまらないって言えばええんや
0243戦場実況の名無し(有限の箱庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:47:29.82ID:dSXl6DkmS
>>242
はいNG
0244戦場実況の名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:14:40.24ID:HvQryOdL0
>>225
そらコラボの約束までした相手が炎上しとったらシロにも影響かねんやん
シロを矢面に出さずに馬に出張らしてるだけやろ
0245戦場実況の名無し(京都府)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:53:18.75ID:BDELU0dx0
俺みたいなキモオタからすると月みたいなイキリオタク向けコンテンツはキツい
彼氏がいようがどうでもいいがオフパコするような連中は普通に嫌い
0246戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:15.32ID:PeQ1gDBJ0
>>242
煽りカスやから角がたたない言い方言い回しが出来んのやコイツら
それで変なこと言ってNGされるのも怖くてビクビクしとる
少しでも自分の意見に反論されたらメチャクチャストレス抱えて言論統制や!って騒ぐ
0247戦場実況の名無し(栃木県)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:08:14.64ID:DCFm0Zl+0
最近どこいっても「バチャ豚」とかいって煽られてるな
まとめサイトもVtuber下げの煽り記事がかなり増えてる
どうしても終わらせたい何かの意志を感じる
そろそろ終わるかもしれんな
0249戦場実況の名無し(アラビア)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:19.42ID:7SE6PBgz0
残当
0250戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:35.72ID:PeQ1gDBJ0
言うほどおてて民気持ち悪いって言うの憚られる雰囲気か?
YUAのカズヤ指摘やのじゃおじのメンヘラ指摘並みに一般化してると思うんやが
0254戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:26.04ID:PeQ1gDBJ0
ちょっとでもなんUに肯定的な面見せたらワイも擁護民かい
こういうのが言論統制やないんか
0255戦場実況の名無し(アラビア)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:38:21.84ID:7SE6PBgz0
そうだよ(便乗)
0257戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:01.99ID:+c7Cd4kX0
言論統制vs言論統制やぞ
0260戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:29.38ID:PeQ1gDBJ0
Uで言うの憚られる事をちゃんと話せるのかと思ったらただの逆張りやん
肯定的な部分も否定的な部分もあるに決まっとるやん
なんでワイがお前らの趣味嗜好に合わせなアカンのや
0261戦場実況の名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:37.31ID:aM+9V6+vM
言w論w統w制wなwしw
0263戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:59.56ID:PeQ1gDBJ0
なんやコイツ
Uでもおてて民叩かれてるって自分で言ったくせにワイが言ったら擁護民扱いかよ
おててクルクルやんか

127 戦場実況の名無し(茸) 2018/01/18(木) 00:23:13.71 ID:l4YWw0pdS
おてて民やり過ぎや
というかVtuberスレでやることやないやろ
129 戦場実況の名無し(栃木県) sage 2018/01/18(木) 00:24:36.19 ID:DCFm0Zl+0
>>127
さすがにあっちでも叩かれ始めたで
毎回このパターンやなあいつら
デビットの時と何も変わってない

250 戦場実況の名無し(dion軍) sage 2018/01/18(木) 11:20:35.72 ID:PeQ1gDBJ0
言うほどおてて民気持ち悪いって言うの憚られる雰囲気か?
YUAのカズヤ指摘やのじゃおじのメンヘラ指摘並みに一般化してると思うんやが
252 戦場実況の名無し(栃木県) sage 2018/01/18(木) 11:29:44.95 ID:DCFm0Zl+0
なんU擁護民まで来るとは
このスレも大きくなったな
0265戦場実況の名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:01.39ID:aM+9V6+vM
言論統制ないなら言うけどデビットのこと弄りたくて仕方ないんやが
0266戦場実況の名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:16.66ID:aM+9V6+vM
あれ面白すぎるやろ
0267戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:26.61ID:TcJlnKoCS
ID:PeQ1gDBJ0

なんやねんこいつ……まぁ荒らしてもいいけど何でそんな怒ってるんや
好きなことガチャガチャ叫べるのがこのスレの利点やから
好きに煽り合い・潰し合いすればええと思うけどね
0268戦場実況の名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:41.63ID:aM+9V6+vM
カズヤ飯してたのがゲイのスペイン人でカズヤリーダーとかもうネタ要素ありすぎる
0269戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:27.41ID:PeQ1gDBJ0
TS系Vtuber多いしそういう事なんやろな
流石に海外から来てあそこまでガチる奴はデビットぐらいやけど
0270戦場実況の名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:37.22ID:aM+9V6+vM
せやな
まあ心が女の子ならJKごっこもワイは別にええと思うけど動画出演までするとか熱心すぎて草生えるわ
0275戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:25.28ID:s4pg9cxMM
そういうのはなんJのほうが見れるで
ここは愚痴スレみたいなもんや
0277戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:04.77ID:EFONDokYM
こういう移民がイキってるの見てられないわ

808 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb51-Bsa+) 2018/01/18(木) 13:20:21.33 ID:5tjJqUEG0
>>800
病気だから俺たちがUにくることになったんやぞ
おそらくニコ大百科、pixiv百科荒らしてるのも同一犯だからな
0279戦場実況の名無し(有限の箱庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:35.90ID:jdZUxCddS
>>277
今のYouTube板平和やんけ
はよ帰ってほしいでほんま
ぶっちゃけ流れ遅いからなんUより目立つだけで大して荒れてない
0280戦場実況の名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:22.97ID:ha5YBJ5K0
これただのヲチスレじゃん
2chのスレのヲチスレとかうんこ食べるハエみたいだな
0282戦場実況の名無し(栃木県)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:33.58ID:DCFm0Zl+0
ワイもさっきここでぶっ叩かれて泣きそうや
言論統制連呼するしかワイには道がなかった
0283戦場実況の名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:54.78ID:ha5YBJ5K0
>>281
>>278
何を書いても許されるのでは?
もしかして言論統制か?
0284戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:34:21.21ID:Bw0zYB53S
池沼ワイ
対立煽り可と言論統制無しと愚痴罵倒可を分ける意味がわからず無事死亡
0285戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:29.26ID:QXqOtl3RS
0286戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:39.12ID:RkkaX8Tf0
>>283
ただどこから来たか質問しただけだけど
言論統制に過敏になりすぎじゃない?
さっきのレスには発言禁止みたいな意味は全く無いはずだけど
0287戦場実況の名無し(有限の箱庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:47.19ID:jdZUxCddS
移民やろなあ
散々言われてキレてるんやろ
0289戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:25.12ID:hsKp3jWZM
日本語不自由な長文落としてるのって移民だよな
YouTube板の評論家気取りとすごい似てる
0291戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:39.32ID:EFONDokYM
YouTube板って良くも悪くも真面目な奴しかいないよな
0292戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:17.78ID:hsKp3jWZM
ここにいなくても鬱憤溜まってる奴ってなんUに結構いると思うわ
この前ののじゃおじ炎上のなんJIPありスレでワッチョイ抽出したら結構なんUの奴いたぞ
0293戦場実況の名無し(有限の箱庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:33.20ID:jdZUxCddS
まあクソ馴れ合いよりは評論のがマシ
おてて民とYUA民は反省して、どうぞ
0294戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:37.45ID:V0C9h7w4S
>>292
なんj民らしく二枚舌使い分けてて草
0296戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:51:35.19ID:9zVkcoxx0
ここにいる奴も普通に使い分けとるやろ別に悪いことじゃないわ
0297戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:55:08.75ID:HLvmJ+IDS
あれはのじゃおじを叩いてたMMDerが炎上しただけやし
0299戦場実況の名無し(茨城県)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:40.23ID:Gg362BfV0
なんかこのコンテンツに洗脳されすぎたのかあんま批判したいこと無くなってきてもうたわ頭おかしなるで
内容で言えばあんま好きやない奴の動画は見ないだけやし
のじゃおじのSNSの立ち回りの下手さと有象無象の見切り発車新人達のおもんなさぐらいやな文句つけたいのは
あと垂れ流しのエモ頼り民は文字で感想言うことも覚えて
あとはUでのスルースキルない奴へのがっかり感ぐらいや
またなあ!
0300戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:49.62ID:HLvmJ+IDS
3行以上は読めない定期
0301戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:11.21ID:EFONDokYM
ごめん読めなかった
0302戦場実況の名無し(茨城県)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:48.46ID:Gg362BfV0
長文も受け入れる寛容さ出してけ
0303戦場実況の名無し(台湾)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:36.44ID:s8Gs4nPb0
なんJ民は鳥頭だからね、しょうがないね
0304戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:43.60ID:RkkaX8Tf0
推し以外の動画は見ないから特に批判はないけどのじゃおじのTwitterと垂れ流しのエモ連投とスルーできないなんU民が嫌いってこと?
0305戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:21.45ID:9zVkcoxx0
この前思ったのはなんUにいる月好きな奴って結構過敏よな
向こうのやつらが言葉選んで少し何か言っただけで叩いてもいい風潮とか言ってたし
0308戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:11.05ID:7lGm8GNZS
>>305
他の四天王に比べて叩かれること多いから不満点溜まってるんでしょ
個スレも機能してないし
0310戦場実況の名無し(茨城県)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:13.64ID:Gg362BfV0
>>304
嫌いとまではいかんで、ワイのレスにあんま棘ないとこからも察せるやろ
まあ各々改善すんならそれでええで
ただJ民にはそんなスルースキル磨いたりすることは不可能やと思うし別に直さなきゃ嫌ってわけちゃう
ただスレぼーっと見てて引っかかるとこやなってだけや
0311戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:15.34ID:l+sDH3j5S
垂れ流しに関しては昨日の新人発掘で管理人がエモ禁止令出しててめっちゃコメント読みやすかった
普段の過去作動画垂れ流しならエモ楽しいけど
新作見るときにはエモ控えた方が楽しいかもな
0312戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:44.94ID:7lGm8GNZS
垂れ流しってエモ非表示できるやろ
実際YUAとかエモ芸やってないと見てられんわ
0313戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:02.39ID:l+sDH3j5S
訂正
エモ連投嫌ならエモ消しボタンもあるし
エモじゃなくコメントでコミュニケーション図った方が新作は楽しい
0314戦場実況の名無し(栃木県)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:17.64ID:DCFm0Zl+0
まぁVtuberブーム自体が下火になってくれば、あんたまみたいに先鋭化していくやろ
さはなくんの言ってた通り、春休みに入る3月頃までどうモチベーションを保つかってことやね
そのへんで企業がデッカイのぶち込むとか何かがあるはずって話してたが
0315戦場実況の名無し(茨城県)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:24.46ID:Gg362BfV0
>>312
要所でマッチしたエモ使うなら全然ええで
とにかくぶち込んでくるのもおるやろ
というかエモ連打民に関してはそこまで嫌悪感あるわけやないんやけどな、まあちょっと意識してくれたら楽しいかなってだけや
0316戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:36.25ID:7lGm8GNZS
>>315
流れに合わない奴がうざいのはわかる
0317戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:20.36ID:9zVkcoxx0
>>308
キズナアイとかあの動画はいまいちとか紅白確かにつまらなかったとか言われてたけど何ともないやん
0319戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:19.23ID:7lGm8GNZS
>>317
キズナアイはいい意味で機能してるんちゃう?面白い言う人いればつまらん言う人もいて
シロやミライアカリは持ち上げ絶対やし逆に輝夜月は下げばっかり
0320戦場実況の名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:11.99ID:uYdFP1HfM
なんUのNG宣言だけは気持ち悪い
0321戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:21.57ID:EFONDokYM
あと自慢みたいにワッチョイ下4桁並べてる奴もいちいち知らせなくてええわ
各々NG入れてるやろ
0322戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:18.07ID:N5yxfvxBS
今週のNGとかやってる奴100%移民やろ
0323戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:43.04ID:9zVkcoxx0
>>319
確かにミライアカリの批判は全く見ないな眉毛に標的にされてたからやと思うけど
てか月叩かれてもいい風潮云々言ってるやつけっこうおったからもっと好きって言えばええのにそうすりゃ目立たなくなる
ほんでシロ好きな奴は持ち上げ方がなんかきついわ
0324戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:58.64ID:UwTred/HS
>>323
ほう。
プレイヤーのほぼ全員が、一人称「私」、「です・ます」調で、丁寧な言葉遣いの中にいても、さらに丁寧だと感じるくらい丁寧な人だから、普通なら送信前の確認なんかもするはずなんだが。
やっぱり少し脳にエラーがあるのかな…
0325戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:42.86ID:F7Yaxy9w0
シロが界隈で一番ゲーム上手いとか頭が良すぎてボケたこと言ってるとか
サイコサイコ言ってる時よりこういうこと言ってる時の方がキツい
0326戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:35.95ID:UwTred/HS
>>315
コンビニのバイト仲間におって普通の時は普通なんやけどシフトとかで週6昼夜ランダムで1ヶ月続いた時に発症しててあかん事になっとったな
かわいそうや
0327戦場実況の名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:23.99ID:IpDZMetd0
>>323
ファンの声が大きければ、自然と批判も目立たなくなるのになぁ

ルナちゃんのファンはそれをしないから不思議だわ、なんかポリシーでもあるのかねぽ
0329戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:38.06ID:9zVkcoxx0
>>328
Vtuberそのものへのアンチじゃないやつが多いからやろうな
0330戦場実況の名無し(栃木県)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:04.96ID:DCFm0Zl+0
全体的にいえるのは
ファン自体がダメにしちゃってるってことよな
Vtuberそのものは普通にやってても周りの信者とかがキモすぎると問題になるってことや
0332戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:57.20ID:FuBvZV2kS
のじゃおじは相手の自爆やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況