X



お昼のドラフト総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:06.22ID:hGfew+de0NIKU
補強ポイント
ロッテ
即戦力投手 大社野手
ヤクルト
即戦力中継ぎ 大砲 ショート
日本ハム
左腕 大砲
中日
投手 捕手 大砲
オリックス
捕手 左腕 二遊間 サード
横浜
捕手 二遊間 右腕 中継ぎ
楽天
即戦力投手 二遊間
巨人
左腕 大砲
西武
即戦力投手 サード
阪神
左腕 二遊間 捕手 大砲
ソフトバンク
好素材投手 セカンド サード 大砲
広島
左腕 大砲
0009戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:47.54ID:hGfew+de0NIKU
取り敢えず昨日までここで出てた情報一覧貼ってみた
0010戦場実況の名無し(王都中央区)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:09.91ID:+AO81bSU0NIKU
即戦力投手は東と田嶋くらいか中継ぎでいいのいないの?
0011戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:24.39ID:GEzCvGjv0NIKU
>>7
シンカー
0012戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:57.52ID:GEzCvGjv0NIKU
>>10
中継ぎなら明治斎藤は間違いないで
宮西になれるかも
0014戦場実況の名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:16.98ID:5LS0hTry0NIKU
馬場皐輔(仙台大)   180cm80kg 右右 Max155 奪三振率10.06 四死球率3.51 K/BB 2.87
鈴木博志(ヤマハ)    181cm91kg 右右 Max156 奪三振率10.13 四死球率7.43 K/BB 1.36
田嶋大樹(JR東日本)  180cm80kg 左左 Max152 奪三振率7.90 四死球率3.73 K/BB 2.12
鈴木康平(日立)     186cm78kg 右右 Max151 奪三振率10.80 四死球率1.80 K/BB 6.00


馬場くんはカタログスペックならこの3人に負けてないしもっと注目されていいと思う
0015戦場実況の名無し(王都中央区)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:35.60ID:+AO81bSU0NIKU
>>12
へー何位くらいで消えそう?
0016戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:00.76ID:GEzCvGjv0NIKU
>>14
馬場は外れで競合しそう
0017戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:32.47ID:4AldE9MwSNIKU
岩見2位で取れそう?
0019戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:47.76ID:GEzCvGjv0NIKU
>>15
2位までには必ずもしかしたら外れ1位もって感じ
0021戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:32.93ID:4AldE9MwSNIKU
157出した方の鈴木はそんなノーコン酷いんか
0022戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:39.90ID:GEzCvGjv0NIKU
>>18
言うても今年の春のリーグはボコボコやったんやけどな
0023戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:58.20ID:UZtThSGUMNIKU
清宮ポスティング要求ってどの程度現実味あるの?
0024戦場実況の名無し(王都中央区)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:58.61ID:+AO81bSU0NIKU
>>19
まあ流石にそんなうまい話はないか
0025戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:39.19ID:UZtThSGUMNIKU
>>21
去年から圧倒的なノーコンだからな
0027戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:44.89ID:GEzCvGjv0NIKU
>>20
素人意見やけど佐々木千隼を一回り小さくした感じに見える
0028戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:10.41ID:GEzCvGjv0NIKU
>>21
昨日記事にも出てたけど回転数約2400で動くえぐいストレート持ってるからモノに出来たら10年守護神安泰やけど現状構えたところに一球も行かなかったりする
0030戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:51.28ID:hGfew+de0NIKU
>>29
藤岡は残ってるはず
0031戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:21.09ID:hGfew+de0NIKU
>>26
余裕ある球団が2,3位で指名しそうやで
0033戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:41.40ID:hGfew+de0NIKU
>>32
阪神の外れ1位候補に上がってたのと
東田嶋いなくなったら左腕ではリストの最上位に来そうやから左腕欲しいところは外れで行くかも
0034戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:13.82ID:bkh35w0Y0NIKU
奈良大宮本は2位まで残るだろうか
0035戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:22.40ID:4AldE9MwSNIKU
>>28
ありがとう😊
もし三位位で取れたら行って欲しいわ
ちな虎
0037戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:40.05ID:lCltvCJ7SNIKU
横浜増田がどうなるか気になるわ
高卒外野手は敬遠されがちやけど、早ければ外れ1位かロッテヤクルトの2位で消えるんかな
ソフトバンクが狙ってるとも聞いたことあるけど
0038戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:23.01ID:cBplspEBSNIKU
馬場が欲しくて仕方ない
0039戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:22.38ID:GEzCvGjv0NIKU
>>35
入札候補やからそれは無理
0040戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:54.05ID:bkh35w0Y0NIKU
>>36
うーんクジ外しまくるとかじゃなきゃ横浜にはこなさそうだな
0041戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:20.85ID:GEzCvGjv0NIKU
>>36
守備を計算出来そうな國學院の山崎の方が先に呼ばれそう
0043戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:33.31ID:Q4293QFYSNIKU
>>37
ソフトバンクが取るとしたら外れ1位やないと無理やろな
2位やとさすがに消えてそう
0045戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:46.44ID:hGfew+de0NIKU
>>43
ロッテかヤクルトの2位で指名されんと他の球団の補強ポイントには合わないから意外とソフトバンク2位まで残りそうやで
0046戦場実況の名無し(フンドシ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:07.79ID:d7X2NElD0NIKU
東北学院大の鈴木が気になる
若干素材型っぽいけど化けそう
岸と本田圭佑を輩出したとこやし西武が狙ってるやろか
0048戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:55.60ID:OaDxXEhFSNIKU
正直そんな魅力のある投手もおらんし

田嶋W鈴木東馬場のどれかがドラ1でとれればええわ
0049戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:21.40ID:hGfew+de0NIKU
どうしても1位の12人挙げようとすると最後1,2人挙がらないから今年は勝ち負けのハッキリしそうなドラフトやな
0051戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:09.64ID:hGfew+de0NIKU
>>47
オリックスがクジに勝つなんてことがあれば出来る
0053戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:30.88ID:GEzCvGjv0NIKU
田嶋は即戦力ではないと思ってた方が良さそう
ローテで毎週投げるイメージが湧かない
0054戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:58.75ID:MCJATBmISNIKU
ヤマハ鈴木の四死球率高すぎやしませんかね……
0055戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:59.33ID:ODJBckRfSNIKU
清宮は育成力があってポスティングokなチーム+阪神に行きたいってことでええんよな?
0056戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:41.46ID:GEzCvGjv0NIKU
ヤマハ鈴木の制球知りたいなら日本選手権の映像見れば構えたところに全く言ってないのを見れるで
0057戦場実況の名無し(北海道)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:18.93ID:dRp1ZYpv0NIKU
四死球率
山岡  1.83
田中  2.23
柳   2.67
佐々木 3.56
加藤  4.01
濱口  5.56
中塚  9.20

去年酷い酷い言われた濱口レベルやろと思って探したらそれ以上なのか やべえわ
0058戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:19.58ID:9kQyQ6xlSNIKU
久保コーチと鈴木の両取りでええやろ
0059戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:47.57ID:8K2hqZliSNIKU
ドラ1指名は全部競合して一本釣りできないか
0060戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:05.52ID:lCltvCJ7SNIKU
プロレベルで守れる保証はないがサード欲しいとこは安田宣言しておけば一本釣りいけるかもしれんね
どこかしら競合覚悟で突っ込んでくるやろうけど
0061戦場実況の名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:52.14ID:5LS0hTry0NIKU
三年くらい前のロッテの中村決め打ち指名みたいなのが見たいわ
宮本、田中弟あたりで起きないかね
0062戦場実況の名無し(風靡く断層)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:40.75ID:tybaaUtl0NIKU
鍬原一位で指名された間違いなく負け組言われるだろうなぁ
増田より岩見のがほしいところ
0063戦場実況の名無し(風靡く断層)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:58.95ID:tybaaUtl0NIKU
宮本は阪神か巨人がとるのかな
0064戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:38.74ID:GEzCvGjv0NIKU
>>63
あれは先に調査書を提出してただけやで
ちなみに直近の怪我からの復帰戦では2チームともスカウト来てなかったみたい
0065戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:25.66ID:Br0OBcwCSNIKU
鈴木まだ20歳なんか
ソフバンあたりが取って大事に育ててくれんかね
即戦力は無理そうやけど4、5年下で鍛えたら化けそうやけどなあ
ロマン枠やでほんま
0066戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:41.85ID:hj+ZcT6vSNIKU
>>57
中塚よく西武2位で指名したよな
0067戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:39.22ID:69HqaAp1SNIKU
完投型右腕候補って日立鈴木だけ?
0068戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:00.62ID:4AldE9MwSNIKU
>>66
阪神が小野指名した事に対抗してとか言われてた
0069戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:12.45ID:hj+ZcT6vSNIKU
>>68
逆やぞ
0070戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:12.14ID:hj+ZcT6vSNIKU
しれっと話題にならない岡山の近藤もらいますね
0072戦場実況の名無し(禿)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:30.00ID:FDQtGZq4SNIKU
大社の大砲候補って岩見以外いる?
0073戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:53.89ID:hj+ZcT6vSNIKU
>>71
外れ1位候補やで
0074戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:14.16ID:8K2hqZliSNIKU
どうせクジなんて当たらんから
外れ1位の方が大事ですわ
0075戦場実況の名無し(音威子府村)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:19.51ID:AhgdNpWN0NIKU
清宮で競合するより2位以下で岩見獲った方がおいしいやろ
0076戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:55.64ID:hj+ZcT6vSNIKU
岩見はエルドレッドだとか言われてるけどアマダーの方が似てるな
0078戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:28:36.94ID:hj+ZcT6vSNIKU
>>77
広島が好きそうな右腕やね
0079戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:09.37ID:1diRo5y10NIKU
岩見はお山の大将っぽいから育成に苦労しそう
0080戦場実況の名無し(フンドシ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:26.79ID:d7X2NElD0NIKU
>>72
丸子は大砲と言っていいのかな
0082戦場実況の名無し(松崎町)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:52.87ID:s223xQ+90NIKU
>>65
育成に高校時代のチームメイトおるし二人で活躍とかあったらおもろいな
0083戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:02.01ID:KDjm4F0tSNIKU
岩見はドラ1あるんだろうか
ドラ2くらい?
0084戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:28.15ID:lCltvCJ7SNIKU
去年指名漏れした金子凌也とか佐藤拓也が今年大学4年なら指名されたりするんやろか
0085戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:27.62ID:lCltvCJ7SNIKU
岩見は脳筋野球してるわりには一浪してAOで慶応入ったりTOEIC990点とってたりでギャップが凄いわ
福谷にしろガチで勉強できるやつは脳筋野球にたどり着くんかな
0086戦場実況の名無し(禿)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:40:30.09ID:FDQtGZq4SNIKU
>>80
>>81
微妙やな…
大城は捕手で15くらい打てば全然いいし笠松もサードやれるならって感じか
0087戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:18.92ID:qKsB7YY50NIKU
>>85
150キロ超えたら人間は打てなくなる。っていう結論があるからな
0088戦場実況の名無し(有限の箱庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:23.89ID:GO1lx07HSNIKU
清宮が入るとろくにスポニューに顔を出さないうちの贔屓も毎日特集されて今日の清宮のコーナーが放送されるとなると胸熱
いい意味でも悪い意味でも
0089戦場実況の名無し(音威子府村)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:14:58.85ID:AhgdNpWN0NIKU
>>88
不人気球団に行くべきやな
0090戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:27.25ID:YOMGJBpQ0NIKU
2位で田中弟か藤岡が欲しい
0091戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:58.13ID:UvTbEDig0NIKU
安田競合ちゃうんか
0092戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:05.77ID:tllcatksSNIKU
富士大のキャッチャー小林下位で取れないかな
0093戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:14.70ID:6HcxYGLYSNIKU
宮本田中弟藤岡でなんで藤岡が1番評価低いんや?
150km/h投げられてそれなりに打ててしかも外野も守れるなら上位指名待ったナシやん
0095戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:28:27.77ID:R27JG1hw0NIKU
大社の中継ぎについて教えてクレメンス
0096戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:28:59.47ID:RlI0IqR4SNIKU
松本桃太郎は来年か?
0097戦場実況の名無し(王都中央区)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:00.52ID:+AO81bSU0NIKU
増田が2位まで残ったら嬉しいが無理かね
0098戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:08.67ID:dm+BGwXtSNIKU
馬場を1位候補に挙げる球団いないね
全国大会に出てないから?
0099戦場実況の名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:24.16ID:4Jj07gRS0NIKU
亜大高橋って広島の二位まで残る?
0100戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:42.76ID:UvTbEDig0NIKU
>>94
一本釣りいけそうやな
0102戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:20.82ID:dm+BGwXtSNIKU
>>97
外野手だから残ると思うよ
0104戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:52.71ID:YOMGJBpQ0NIKU
>>101
楠本の打撃好きなんやが守備がどうなんやろ
内野からセンター回ったみたいやが
0105戦場実況の名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:31.04ID:R27JG1hw0NIKU
大山や中村奨吾みたいに思わぬ一位ってあるかな?
0106戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:16.65ID:m0IJtz8NSNIKU
今年のドラフト1位は12人枠がむずいから、ほんまにそいつ!?って指名はあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況