X



なんJNVA部★388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 65d3-lksL)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:32:55.22ID:rAb8QgBh0
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
スレ立てのときは↑の!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:を3行ぐらいに増やしてな
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
避難所 https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1710688644/
サブ避難所 http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/JNVA/1696574746/
ぷにぷにNVA部★3 http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712647603/
※前スレ
なんJNVA部★387
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1713929274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d7dc-K0Zm)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:12:22.73ID:1ng8xxbX0
>>113
>>153
補足や
学習が著作権法上認められるのは第30条の4の「当該著作物に表現された思想又は感情を自ら享受し又は他人に享受させることを目的としない場合」に該当する場合や
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df54-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:27:35.09ID:lbBiWGEt0
civitaiのrealPony_JPDollってやつええ感じやな
https://files.catbox.moe/jra0f9.jpg
XLになってもうぱっと見じゃ写真かわからんわ
0164 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ c7cd-lksL)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:00.16ID:rAb8QgBh0
>>102
せやったか厳しいのね

>>99
線画抽出ってどうやるん?
二価化にしたらクッソドット絵みたいにガタガタになったわ
0165 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ aeb2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:39:21.23ID:dXezW7Kz0
利用規約みてるとshi姦NGな所も多いから迫害されてる性癖に思う
色んなプラットフォーム見てるとやっぱり海外基準の規制は酷い
と言うか日本が最後のオアシスみたいになっとる
0169 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ ce1b-kgAk)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:37.51ID:rKBQbxI80
サンイチ
今更やけどforge起動時のVRAM6GbでNORMAL_VRAMって正しい判定なんか?
LOW_VRAMやなくてええんやろか
生成できてるからええけど
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4688-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:53:53.13ID:reAB+LeV0
ここの話題だったかふたばの話題だったかちょっと思い出せないんだけど
学習途中のエポックでモザイクしか出せないloraができる、って言ってた
あれ俺もなったわ
イラスト換えた後npzファイルをそのまま使ってたから学習が混乱したんじゃないかと思って
クリーンにしてからまた回してる
結果がでたらまた報告する
0171 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 6221-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:59.79ID:jcfJ2B8s0
>>164
GIMPだと、フィルター→輪郭抽出→好きなの の後で階調反転やないかな
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6ee1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:59:04.24ID:sWikxN8q0
>>166
デッッッ
0176 警備員[Lv.13][新][初] (ワッチョイ 1ea2-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:59:56.53ID:77EnLT490
>>170
こっちだと学習中に設定ミスに気付いていったん止めて、npzファイル消さずにもう一度学習したらなったな
以後はnpzファイルは毎回確実に消すようにしとる
この認識があってんのか間違ってんのかは分からへん
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e44-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:52.89ID:djKKE5RI0
その指摘あったからGUIニキも削除ボタン追加したんやなかったか
0180 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ dfe8-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:03:34.34ID:VXSV0uV20
アスキーアートっぽい画像を出すLoRAを作ろうと思ったんやけど
Taggerが人間だと認識しない画像ばかりやわ

このあたりの能力も進化してほしいな
0182今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5c80-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:30.27ID:Y2pDoLB20
>>156
最近はニキのモチーフを当てたくなってきたで
ミュシャ、アールヌーボー、お札
……でどうや?
0183 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ f142-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:18.55ID:821Uh8Qy0
>>181
いろんな顔混ぜても収束しちゃうのか似たようなのになるのよね
promptでいじれば変化はするから自分でお好みなの作るしかない
0184 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 6221-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:48.10ID:jcfJ2B8s0
>>182
惜しい、タロットカードやで
あとはglass sphere
0185 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ f142-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:06.01ID:821Uh8Qy0
まあアニメ系モデルでも特に何も指定しなかったら同じ顔になるからそういうもんなんだろう
0188今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sab5-eMqL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:22:17.52ID:m5nINAEAa
RedrayzニキGUIの更新してもこっちに書き込まんけど5ちゃん捨てたんやろか
もうスクリプト来へんのに
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:32:40.10ID:UYgIionWd
二次はハンコ顔でも平気、もしくはばらつきが抑えられて好ましいとすら感じることもあるのにに三次だと無理なのは何故だろう
脳の仕組みか
0192 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイ 84fc-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:32:50.22ID:z/EggSci0
>>166
すこ
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5c80-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:15.36ID:Y2pDoLB20
>>184
最初は美術館やライブのチケットかと思ったが
タロット横でもいけるんか……
どこに草の珠があるんか探したけど、ガラスやったな……確かにあるわ
このリハクの目はガバガバやで
0196 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ aeb2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:39:02.27ID:dXezW7Kz0
写実モデルは顔を再現するとディープフェイクになって肖像権侵害だからなぁ
二次元の漫画アニメ顔で二次創作と違う次元でアウトだから仕方ない
ちびたいにハリウッドスターや某大統領のlora上げてる奴は正気を疑う
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e44-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:40.87ID:djKKE5RI0
三次は名前つけて学習したらヤバいから平均顔になるんちゃう?
0199今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 828c-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:05.45ID:Ei+C9BX+0
>>99
なんやこれ
どんな原理なんや
0200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5c09-nssD)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:16.85ID:t+86P/BX0
顔だけロリみたいなん不気味の谷がすごい
0205今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sab5-eMqL)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:10:47.73ID:tAPZU8GJa
5ちゃんに吐いた唾が飲み込めんくて引っ込み付かんくなったんか
様子見しとけば良かったんに哀れやなぁ…w
0214 警備員[Lv.39][初] (ワッチョイ 2eb0-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:27:19.94ID:i88UXpiH0
ばぶー!
0218今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b5e6-Dwxe)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:40:26.48ID:ACDR/Cc00
>>203
二枚目ワイが小便漏れてまう怖いシチュや😱
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df96-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:41:18.52ID:Rtk2mB4t0
>>216
それで思い出したけどアワートAIとかいうところアカウントだけ作ったけど投稿してないどころか見もしてないわ
0220 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ ecc5-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:44:52.68ID:REPMnZZx0
構図よきなNAI産のをcontrolnetでリメイクするの楽しいわ

https://files.catbox.moe/vdfroj.png
ところでアヘ顔オホ顔みたいに目が上にイッてて歯は食いしばってるのってなんか名称あるんかね?この表情すきなんやが

オホの次これ流行らんかな…
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f351-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:51:41.72ID:lzllReU40
エイケンリメイクひでえって思ったけど原作も今見たら微妙だった
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e6b-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:54:54.16ID:EJy/AUUv0
行為中にスカートたくし上げ
https://files.catbox.moe/ynh9ch.jpg
出来れば行為中結合部をスカートで隠したシチュエーションも作りたいんだけど、
誰か良いプロンプト知りませんか?
0223 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ f155-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:58:35.99ID:uavUOp1Z0
>>222
おっ!パンツのからまり具合とかすごくええな!
よければ何のモデルか教えてくれへんか?
0224今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6ee1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:59:11.34ID:sWikxN8q0
ボディペイント水着部しようと思ったけどプロンプトだけやと無理ゲーやった😢
https://ul.h3z.jp/dHgSBDTv.jpg
https://ul.h3z.jp/yzn7toiE.jpg
https://ul.h3z.jp/nWTVBnR3.jpg
https://ul.h3z.jp/GJmnhk1g.jpg
https://ul.h3z.jp/BiYHi5ju.jpg
https://ul.h3z.jp/RNRxxjoq.jpg

これは……これでありやな
https://ul.h3z.jp/ReS2If0F.jpg
0225 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイ 40b4-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:01:29.12ID:hxU06f4p0
>>222
名前付きloraの関係でメタデータ付きは貼れんけどこういう感じ?
https://files.catbox.moe/g0xe3c.jpg
[implied sex::0.8], pussy juice on clothing, [:cum pool:0.5], [penis::0.5], (penis_under_another's_clothes:1.1), convenient censoring, pelvic curtain,
vaginalとか直接的なプロンプト書くと局部が出てくるからそういうのを隠すかステップ序盤で消す
正直implied sexとconvenient censoringだけでも大体出る
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e6b-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:06.86ID:EJy/AUUv0
>>223
NAIです

>>225
ありがとうございます
さっそく生成してきます
0233 警備員[Lv.14(前37)][初] (ワッチョイ b447-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:25.14ID:LaU1F3T50
>>222
もう解決してるぽいけど、自分も作りたくなったから挑戦

https://files.catbox.moe/1vd63d.webp
https://files.catbox.moe/51m23x.webp

1boy,sitting on person,vaginal 男の上に座らせてSEX、cum in pussy で精液、motion lines, motion blur おまけで振動

ネガにpussyを入れる、後はheavy breathing,blush, closed eyes,で表情調整

自分の方法は5回中2回だから打率は良くなかったなぁ
0236 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 183f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:09.25ID:Cti+GWGw0
リアル系Ponyが同じ顔になりがちというか
マージじゃなくて学習してるアジア人向けモデルの数がまだ少ないから
あとリアル系Ponyというよりリアル系ebaraなモデルが多いので下地がebaraの絵になってるから
顔は自分で好みの芸能人LoRA作ってadetailerでかければええ
0237 警備員[Lv.39][初] (ワッチョイ 2eb0-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:36:29.28ID:i88UXpiH0
学習中にグラボがサーマルスロットリング起こして止まっちまった…クソ…
0239 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ c7cd-lksL)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:28.87ID:rAb8QgBh0
>>171
サンガツ!チャレンジしてみるわ😊
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hda-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:46:23.60ID:fFYJhtFhH
で、これからはどのサイトでprompt参考にしたらええんや…?
0243今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a9f4-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:47:52.01ID:p5APjoUq0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/1587613.html
このモデルは公開しないというか出来ないだろうなぁ
しかし教師画像4,500枚60epochsで20時間A100(80GB)を仮想レンタルして17K円ぐらいらしい
AnimagineXL3.0がA100を二枚借りて500時間らしいから40万円ぐらいで出来る!?なんJNAVクラファンとか有名ニキがやったら集まりそう
それに記事と同等条件で個人で好きな教師画像ばかり集めてモデル作って2万円ならちょっとやってみたいw
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4688-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:48:42.74ID:reAB+LeV0
>>176
>>178
最新版だと既知の問題やったんか
古いと知らんかった、ありがとう

こっちもnpzファイル消して試したら問題なくなったわ
0248 警備員[Lv.39][初] (ワッチョイ 2eb0-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:10:37.08ID:i88UXpiH0
npz学習完了したら消えてくれりゃええのになぁ
0249 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 9888-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:14:09.09ID:N68Ltl/T0
偶然とはいえここでホラーテイストが話題になっている時に
私は貞子をどれだけドスケベにできるかチャレンジをしているとは・・・
いいスケベ衣装がネタ切れで困りました
0251 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ c7cd-lksL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:24.97ID:rAb8QgBh0
>>249
テレビから尻から出てる
0253 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 9888-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:43.17ID:N68Ltl/T0
>>251
壁尻の応用・・・?
なら可能・・・?
0254今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4688-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:06.82ID:reAB+LeV0
>>250
確かに草
いろんな需要があるんやね
0255 警備員[Lv.39][初] (ワッチョイ 2eb0-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:57.65ID:i88UXpiH0
>>250
そんな大量キャッシュ?作るのって時間かかるもんなん?
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 96a3-hLVv)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:15.84ID:w9lRDMbD0
とりあえず画面から出てきたら揉むよね
https://files.catbox.moe/cw3kka.png https://files.catbox.moe/zvhk58.png
https://files.catbox.moe/yw1nmc.png https://files.catbox.moe/sfyt5j.png
https://files.catbox.moe/fcbezb.png https://files.catbox.moe/qh8hfc.png
https://files.catbox.moe/k7ykbd.png https://files.catbox.moe/9iedvd.png
https://files.catbox.moe/8dl3ok.png https://files.catbox.moe/aehrbs.png
https://files.catbox.moe/zzoz0h.png
https://files.catbox.moe/j4affg.png
https://files.catbox.moe/naqstg.png
https://files.catbox.moe/c3e4j9.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況