X



ナミブ砂漠観測スレッド★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0904その代わりみかじめ料あるから
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:47.91ID:mEvacts0
ワイはここでやってたとみたことあるで
昼や
いつも通り水飲みしてるメス相手

めちゃ腰がクネクネしてて生々しかったわ
一度成功したらその後も何度もやろうとしてずっとそのメスをツケ回って、カメラから離れたところに行っても時折立っちしててしつこすぎて草やったわ

普段の水飲み場で不成功の時はメスが水飲み場から離れたらもうチャレンジ終わり(あって尻の臭い嗅ぎだけ)やのに
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:56.03ID:mEvacts0
>>905
サンガツ
まだ慣れない専ブラでしくってたわ😝
書き込み欄に名前Eメール欄がないから気づかんかった
書き込み操作間違えた時よくわからんまま解決した気になってたわ
(この専ブラは名前表示は薄灰色で文字小さくて、一般のコテハンすら目に入らん)

でも必死晒さんでもええやん?😅
(ワイええやつやろ?)

まあともかくわざわざ教えてくれて感謝の方が気持ち大きいで!
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:41.57ID:mEvacts0
14:13:37〜
ハートマンが積極的に他の馬に近寄って、近寄られた馬も逃げなくてええ感じやん!
ハートマンが幸せそうな感じなん嬉しい
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:13.93ID:mEvacts0
チャットのタイムスタンプで分かったけど14:15:15
ワンワン鳴いてるのシマウマなんやね
キュンキュン以外に鳴くんやね

最初のハートマンが寄生してたシマウマファミリーは全然鳴かなかったのに
0912今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/28(土) 00:37:41.54ID:0YVPrNWX
孤独のシマウマの足湯ジャッカルを添えて
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:03.40ID:bR7KvbCB
>>915
詳細
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:29.88ID:8xTsZxM7
>>916
「夕暮れに、手をつなぐ」というドラマに登場人物が砂漠のカメラを見てる描写があったみたい
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:31.36ID:bR7KvbCB
>>919
サンガツ
0921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:51.38ID:bR7KvbCB
木の枝で分かりにくいけど、右塩無くなりかけなんかな
右塩って新しく入ってきた時は古いのに重ねてたから、左より人気な感じでええんか
左の方は画面外に人の建物あるから右の方が安心やろしな
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 01:22:28.14ID:k3h/xdoq
新しいファミリーっていまいち把握できないんだよなぁ
前にいたのが分かりやすかっただけなんだろうけど

どれがオスかもわからんし(他の大人はメスだけ?)、そもそも単ファミリーなのか?群れ(2ファミリー)なのかもわからん
チャットの方では把握されてて書かれてるんかな?
0930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:53.15ID:k3h/xdoq
シマウマグループは、ワジに行く派とここでええわ派が分かれたんかな?
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 01:56:03.42ID:k3h/xdoq
カラハリ16:09:48
イノシシ親子
凄い力強いというか、動きが激しい親ゴロゴロと子供走り回り
子供がめちゃはしゃいでて帰りは子供が先導してる
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 02:59:58.77ID:k3h/xdoq
それそれテンションMAX!
久しぶりに牙で土掘り見たわ
親子共、元気いっぱいなんええな
そういやカラハリってシマウマ最近見てないな

カラハリのカメラの写る範囲ってシマウマが来だしたのも最近やし、雨期でまたこっちもワジとかに移動したんかな

カラハリはキリンの方が安定しておるね
0934今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:08.16ID:gD34PMGq
ヤマアラシファミリー&スタインボック
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:10.86ID:k3h/xdoq
大きい流れ星見れるのええよな🌠

ロッジの明るい星
左からカノープス(とも座)、シリウス(おおいぬ座)、プロキオン(こいぬ座)

http://iup.2ch-library.com/i/i022719166115874611216.jpeg

シマウマ02:39〜
多分片方が先に生まれた赤ちゃんシマウマのママ
最近見てない赤ちゃん見せて
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:21.06ID:k3h/xdoq
変ツノキター
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:48.82ID:7kv9BT8J
13:33:40〜
シマウマ勃起
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/30(月) 23:00:06.74ID:s6imKxFy
ダチョウまつり
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/31(火) 00:13:11.90ID:mp9NvOsw
ダチョウ幼稚園ピーク時43羽くらい居たのに
今は34羽が最大?
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/31(火) 12:31:27.70ID:x4FM8k58
ヤマアラシ、ちょこんとマーキング
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:55.40ID:x4FM8k58
>>943
ホンマかわいいな
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:49.60ID:UYmJx0UK
>>947
見た事無かったけどこんなデカいんだな
0951今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/01(水) 23:45:23.55ID:xhg2G46j
>>950
ようつべチャットに毎時00分前後に英語でタイムスタンプが投下されるからそれ見て巻き戻して見に行けばいいよ
まあ今見れる分ををシークバーで探すのでもええけど、小さいのやすぐいなくなるのや黒っぽいのは探しにくいンゴねえ
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 01:59:42.57ID:DXHyLN2F
いつも分からん英語
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 02:57:04.90ID:DXHyLN2F
長い説明されても分からんかったが、やっと塩二つ追加と木の置き直しして満足した
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 03:05:45.53ID:DXHyLN2F
何言ってるか分からんかったから、ライブ再開後やってきたシマウマ一頭が見慣れない気がして、ここの過去写真のシマウマと見比べてたんだが、ここに昔からいるファミリー馬っぽいかった
シマウマの個体識別難しい
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 03:42:45.80ID:RSIj5msb
>>954
おお…こんなに背丈あんだなこの木
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 11:09:37.62ID:DXHyLN2F
シマウマの最近生まれた赤ちゃんで先に生まれた方、そのママが赤ちゃんを連れ歩いてない気がするんだが英語チャットで何か話出てきてない?
画面内に赤ちゃん出てきて欲しいんだけどな
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:51.65ID:DXHyLN2F
説明しながら掃除始めるんか?
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 13:23:56.32ID:DXHyLN2F
掃除はええが詰まらせて帰らんでくれ
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:37.39ID:DXHyLN2F
早速ジャッカル
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:03.62ID:DXHyLN2F
白の車帰ってきてたけど、水の溜まりがめちゃ遅で詰まり直しに帰ってきたん?
ライブ中断するほどじゃないやろに
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:28.78ID:MTC+dnJv
最近ろくに見れてない、始まっても何もおらん
寂しい
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/03(金) 03:28:13.43ID:FYZjmkPn
メンテ中画面だろうが何もいなかろうが一日中垂れ流しですわ
0971今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/03(金) 13:17:04.83ID:MTC+dnJv
深夜の泥馬、来てすぐと帰り際、帰り際は左右ともたっぷりゴロゴロしたな

ハートマンはゴロゴロ180°回転出来ない種類みたいだけど、ハーフちゃんはどうなんだろう
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:43.74ID:MTC+dnJv
検証(あやふやなとこあり)もして欲しいけど、シマウマ成長写真
多分3頭同じ個体、これすらも自信がないけどw
確か2月生まれ(合ってる?)
上から撮影日
3月(去年)生後1ヶ月未満?
9月(去年)
2月(今年)生後1年ギリ前?

http://iup.2ch-library.com/i/i022735066015874611206.jpeg

訂正あったらレスちょうだい
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:00.41ID:MTC+dnJv
再開
塩で遊ぶな

倒れたら怪我させる
オリックスは一頭一つデフォだからバラけさせとけよ
0975今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 01:00:50.04ID:PPMRlNpm
また溢れるまでは行かない水位で詰まってる?
水溜まりに水がないやん
0976今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 02:23:38.47ID:joKRB+8P
>>974
オリ楽そうに塩舐めてたやん
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:35.74ID:PPMRlNpm
>>976
オリちゃんわざわざ下の方を舐めてるんだよなぁ
http://iup.2ch-library.com/i/i022738911915874111291.jpeg

オリちゃんはシェアも嫌いな方だから、バラして欲しい
3頭シェアになるとほんまレアやし
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:41.01ID:PPMRlNpm
03:37:04ヤマアラシ交尾
針山の背中でどうやるねんって疑問解消
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:39.81ID:PPMRlNpm
>>982
しゅごいー
よー気づいたな
首の模様が一緒
http://iup.2ch-library.com/i/i022739322315874211232.jpeg

過去の手持ち写真を調べたら多分>>972と同じ個体みたい(右側ががリンク先)

もう独立(自分でつがい探せ)させられたんかな
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:42.46ID:PPMRlNpm
>>985
3頭やで
ほぼ同時ぐらいに2頭増えて、しばらくしたらもう一頭チビちゃん増えた
その時間差があったせいで体格差がダンチやった
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 15:37:35.36ID:PPMRlNpm
おお、ライブにチビちゃん2頭?!
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:52.69ID:joKRB+8P
塩回収😭
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:09.18ID:tTDHAc81
右塩オリの小便かかったか?
11:05前後
0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:29.32ID:9lQNPcrp
>>993
あれオスだからンコだよ
メスのポーズそっくりだけど
その時間のちょっと前に下痢便してたからお腹緩かったんかな
あの後去る時オスシッコ(ポーズ)して帰ってた
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/05(日) 16:46:52.05ID:CLzLtOY7
ソロシマウマ
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:00.80ID:9lQNPcrp
乙あり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況