X



なんJお絵描き部★146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa88-ptNb)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:37.48ID:wIDwnu9m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
なんJお絵描き部★145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1655611314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:19:34.64ID:aKU6erGl0
>>879

>>883
サンガツ!参考にさせていただくで〜
0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4ffd-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:25:32.59ID:dd3acO910
>>891
ニキが修正してくれた方がずっと見栄えが良い感じがする
サンガツやで!それ参考にちょっと調整してみるわ
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4ffd-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:01.75ID:dd3acO910
>>898
今気づいたわ草
参考画像一緒かもしらんな
ニキの方がワイより上位者だからリスペクトって事で見逃してくれや
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:32:37.93ID:aKU6erGl0
最近pixivでDM欄に何もメッセージ表示されない退会したユーザーが出てくるんやがこれってメッセージ送った後に即退会してるってことなんかな

pixivは退会したりするとそのユーザーの発言だけ消える仕様みたいなんやが
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:34:18.89ID:7Dk7JUyna
スパムかなんかじゃないの
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM43-mO5k)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:35.90ID:Pg7ln5aDM
数日前の朝大手ソシャゲの依頼が英文で来てその日の夜にはアカウント消滅してたな
怪しいリンクに誘導されるから無差別スパムやろうな
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd5f-KECh)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:06.94ID:QAEfoMTld
>>879
サンガツ!
一発描き…ではないんだなーこれが
ペン入れた後にリボンの位置ずれてるのに気付いてトレス台使って修正したんや
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:21.29ID:aKU6erGl0
>>905-906
なるほどウンチやな
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:24:28.82ID:aKU6erGl0
>>909
腰回りの線ええなぁ😍
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:54:23.61ID:awCtFGdNr
>>912
そうなのかな
なんか草生やしてたから罵倒のスラングかと思っちゃった
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sra3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:02:30.34ID:ekPci1Hpr
>>911
恐らくそれは罵倒の意図があるやで
詳細は伏せるが
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:03:47.38ID:F2K/cNrz0
https://i.imgur.com/EKZhaIf.jpg
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:34.66ID:awCtFGdNr
>>919
知らない人からで草生やしてたから、もしやそう言う意味があるのではと思ってしまったんや
考え過ぎだね
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sad3-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:41.39ID:DGH+vpDEa
ヨーソローって海賊が出港する時の掛け声ってイメージやが
誤変換の可能性もあるのでは?
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfb6-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:22.15ID:5b6SYmzn0
ちゃんと座ってる俯瞰構図に見えるか不安が残る...
変なとこあったらご指摘どうぞクレメンス🙇
https://i.imgur.com/LWkRZEy.jpg
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfb6-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:48:08.85ID:5b6SYmzn0
>>926,927,928
サンガツ、胸はちょっと形いじって
左手は一回影入れてみてまだ違和感ありそうならもうちょい書き換えてみますわ!
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spa3-TKsN)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:15.56ID:oba+aGlHp
>>935
どっちもある、明らかに違うから見ればわかる
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:10.53ID:F2K/cNrz0
https://i.imgur.com/8jeZdN9.jpg
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sad3-quyE)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:21.07ID:yD+8d9+ea
まあよく考えるとラフも下書きもいらんよな
手塚治虫の時代だといきなりペン入れマン多かったらしいし
さらによく考えるとネームもいらんよな
こち亀の両さんがチラシの裏に漫画書いて担当編集に渡す話あるけど
もうあれでいいよな
現代の人間は毒されているんだ
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f54-n9/C)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:16:24.01ID:OUlf9gwm0
今のワイは漫画の構図も下描き描きながら考えるからあかんわ
小学生のころは自由帳に好き勝手にポケモンやカービィの漫画描いてたんやけど今は凝りに凝ってしまってあの頃の1000倍くらい時間かかる
大人になるってのも考えもんで回り道して難しいことをしようとしとる節があるのかもしれん
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfb6-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:21:26.15ID:5b6SYmzn0
>>933
図解まで入れてサンガツでした!
3D(人形)の力借りてニキの構図元に修正しましたやで
あとは陰影塗る力でなんとかしたいところ
https://i.imgur.com/j13dlof.jpg
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:35.41ID:lvkSplfNa
今日は上手い下手気にしないで好きな子を好きなように描いてみよう

とか思ってても気にしちゃうんだよなぁ
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fa4-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:24.83ID:IZHPLORx0
マナちゃんえっちすぎるからなぁ
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spa3-TKsN)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:04.92ID:gcmjVK5tp
筆圧強いとペンもペン先も消耗早くてキツいやろうな
ワイは筆圧弱すぎてほぼ画面撫でるだけだからペン先もほとんど削れん
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:44.41ID:ukPLLIbA0
ワイ、漫画ネームを描き始める
描き始める前はイケると思うのに、描き始めると何やこれとなってしまう…

https://blog-imgs-79.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/planet_name002.jpg
https://blog-imgs-79.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/planet_name003.jpg
https://blog-imgs-79.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/planet_name004.jpg
0976今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-VEkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:28.49ID:aKU6erGl0
>>972
最初のページに設定説明みたいなナレーション入れるのはどやろか
現状だとなんで星を調査してるのか不明瞭な気がするで
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3f3d-uQNd)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:25:23.09ID:b0vd8D+50
>>869
舞耶さんだ懐かしい
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f54-MNTC)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:35:43.70ID:OsEyzIy90
指描くの難しいなあ
単純なようで全然単純じゃないやん!
0985今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM83-PVdv)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:54:05.54ID:IOHcYnubM
>>984
エッッッッッッッッ
アナログでモノクロなのも好きや
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4f-MNTC)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:05:28.77ID:jxNNCUzYM
iPad高くなりすぎやろ!
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-oBwK)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:24:42.81ID:R5Lx3o330
iPad Pro買っておけばよかったかな
いっそ新作まで待った方が良さそうかな
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4ffd-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:57:38.16ID:XNPfduqF0
ワイも今悩んでる…でもさっきAmazonで見たらまだ値上げ反映されてなかったやで
0990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:53.20ID:QUxuvRCa0
>>976
なぜ星の調査をするのかはオチの一つにしようか、それとも最初に説明するか悩んだんや
ただ、今考えると最初に説明しないと読者は置いてけぼりかもしれんな

https://blog-imgs-79.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/planet_name005.jpg
https://blog-imgs-79.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/planet_name006.jpg
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4f-MNTC)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:57.51ID:jxNNCUzYM
Apple Pencilもちゃっかり2万近くになってて草
いや、あの
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f2b-vdd9)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:07.59ID:jTR6eiEJ0
次スレ立てろ今こそ頼むぞ健太郎
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f54-tZbz)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:27:56.59ID:wb6YU/V20
例えば上はなおきの動画の絵を立方体に変換したやつなんやが、
別の絵で似たような事しても全くイメージできんのや
少し体逸したりしてるとどんな立方体なのか全くイメージできんくなる
練習してみよう思って下のシャニマスの絵を立方体変換ししようとしたけど上半身部分からまずわからンゴ
ここの人自在に変換できる?
https://i.imgur.com/LdQkBJy.jpg
https://i.imgur.com/zpGL0g8.jpg
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-eeu3)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:56.58ID:v7ylVXan0
個人的な意見だけど
人体を立方体(直方体?)で表すのはあんまり効果ないと思ってる
いくつか描かれたの見たけれど、
あまりに人体と離れすぎていて
正しい向き、長さで描かれてるのかどうかもわからないのがあった
むしろ円柱、楕円柱で描いた方が立体、パースを正確に意識できる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況