なんJFGR部★45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd1f-ZNyw)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:10.67ID:Eq9WK4G8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>980

◆フィギュアでもプラモでもガレキでも美少女でも筋肉でも

※前スレ
なんJFGR部★44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1645766934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp91-aJm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:43.02ID:wntiSM09p
わんだらー=F.W.A.T
ユニオンクリエイティブ=えいてぃーん
ベルファイン=ノクタナス、のくちゅるぬ
アルファマックス=スカイチューブ
オーキッドシード=チューベローズプラス
一般ブランドとエロブランドの関係、他にどういうのがあるんでしょか?
0754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sda2-9baK)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:41.22ID:+HnsUVold
マジックモールド/マジックバレット
FREEing/BINDing
0756今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d7b-Wojt)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:10.81ID:tCeBNN1y0
エロ名義情報のまとめ作ろうと思ってたけどめんどくさくて手付けてねーわ
他にもまだまだあるかもしれん

ウイング,千値練 = ロケットボーイ,SECOND AXE
Wonderful Works = Cleyera Doll
回転堂 = レチェリー
青島文化教材社 = Bishop's Rondo
AniGift = Vibrastar
Wings inc. = Charm
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 12a5-uEJX)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:24.35ID:slbFisqE0
出しすぎてて発表遅くなればなるほど売れ行き悪くなりそう
いっその事1年くらい寝かした方が売れるまであるやろ
0764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 12a5-uEJX)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:16:58.93ID:slbFisqE0
クレイラドールってワンダフルワークスやったんか
えちえちメイド予約してるけどクオリティには安心出来そうで良かった
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sda2-9baK)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:32:12.08ID:+HnsUVold
で、アルターの源氏名は無いんですか
一番必要なものだと思うんですが
0777今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee30-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:14.67ID:00dOf3270
ガレキ出来るのはぇ〜すっごい…
ここから色も塗るんやろ?
0780今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee30-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:50.22ID:00dOf3270
あと少しでライザ締め切りやぞ
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 12a5-uEJX)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:59:53.00ID:slbFisqE0
ワイはスルーや
届いたら見せてや
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0658-Xdxy)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:51.08ID:py+3ZFCc0
こっから塗装するの考えたら割りに合わんわ
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee9d-+mDf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:02.48ID:+gd8UWou0
小太りの代行「お金」
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:03:10.93ID:TmgA64nSd
ガレキ代行頼もうと思っててもう3年くらい経過したわ
フィギュアがこんなけ普及してるのに、ガレキ代行ってまともな所ないのはなんでや?

未だにテンプレでここに代行したら安心!って所が無いし、上手い人は誰かの紹介で〜とかハードル高すぎてよくわからん
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee9d-+mDf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:41.11ID:+gd8UWou0
はいはい
0804今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ee9d-+mDf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:27.50ID:+gd8UWou0
もう終わっとるけどな
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b954-1uq2)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:39:56.75ID:1mFpbBk90
>>797
金にならんからや
1個作るのに研磨、軸打ち、仮組み、塗装
20時間ぐらいかかるから最低時給1000円としても2万
ここに塗料代や消耗品加えて5000円ぐらいとしてもトータルで安くて3万は貰いたいし

これが基本で複雑な造形やらボリュームが増えたらその分制作時間がかかる

1個作るのに3万、しかもある程度熟達して評判がある人間じゃないと依頼なんてなかなかこない

ガレキのフィニッシャーが出てこない理由はこれだな
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 515d-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:25.92ID:18l4o3sL0
もう慣れてしまった感があるけれど他の物作り関係の仕事に携わると
美少女フィギュア業界の納期のガバっぷりは異常というかよくやっていけているなと変に感心する
物が売れないと金が入らないのにどうやって続けていけるんだろうか

ユーザー視点からすると納期も定価も譲ってきたけれど最後の出来に関してだけは譲れないわな
0815今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sda2-jbtG)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:44.61ID:iGLjtrATd
クオリティのおかげで値段も延期も許されてる感あるからここ崩壊したらそっぽ向かれると思うわ
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd02-Yoff)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:02:21.46ID:zQpUhDqmd
フィギュアとエロゲは延期しまくるな
0818今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8dac-1uq2)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:04:32.67ID:n9pnPPVZ0
>>814
例えば商品を小売りから受注受けた場合、
小売りが消費者からお金を払ってもらうのは発売日以降だけど小売りから受注の時点でお金払ってもらってるとかなんじゃない?
「発売出来なければ全額返金する」とかそんな感じでやっとけば資本がある小売りならお金は出せるだろうし
そう言う条件なら利鞘いい気がする
0820今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8dac-1uq2)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:47:46.40ID:n9pnPPVZ0
欲しいガレキがフィギュア化してたらそらそっち買うだろ
物によっては人気ありすぎてそのままフィギュアになったものはあるけど
そうじゃないものが多いからガレキ買って代行に頼むわけで
そして作る技術や環境がなく、ある程度お金払ってでもその完成品が欲しいって人と
時間があるから自分で塗装したガレキをお金にしたいという人をマッチングする環境がないわけだ

互いにニッチすぎるんよ
0825今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sda2-9baK)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:07.31ID:1mslU7xPd
カラバリ出ることはたまにあるけど再販は聞いたことないな
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-Xdxy)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:29.46ID:dbbdm6Fsa
日本で売れてるというよりかは中国に持っていって結果無くなってるだけやろ
ヤフオクに5つ出したら全部海外の落札代行?みたいなのに買われてったわ
0831今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8dac-1uq2)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:49:10.61ID:n9pnPPVZ0
雲行き怪しいのはコロナのせいじゃなくて
「コロナの起源は中国って言うオーストラリアから石炭輸入してあげない!」ってやったら
石炭の供給が著しく減って火力発電所が動かなくなって電力不足になり
計画停電のため工場がストップしたんやで
今はどうか知らんけど
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd02-Yoff)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:30:37.03ID:zQpUhDqmd
深センロックダウンしとんのやろ?
0843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e7d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:36:11.71ID:snMyd8jj0
>>838
これ見て思い出したわ
同時期に予約受注してたグリムアロエ
サキュバスチアコスVer. どうなったんや
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e503-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:36:14.59ID:tL9iN7ss0
AMAKUNIのアクアはどうなったんやろ
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e7d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:42:45.49ID:snMyd8jj0
>>845
今確認したわ
同じタイミングで予約した中野三玖 ウェディングVer.
6−7月って映画間に合わないやん
ほんまHJ君さぁ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況